Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2017, 19:28   #11
Огненный

Рег-ция: 28.04.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Огненный Посмотреть сообщение
Полиэтика - это тоже творчество...
Согласен, что всё новое - творчество. Однако у вас кроме желания что-то делать и не стоять на месте - идей нет.
Поэтому и с вами, господин Огненный, разговор закончен.
Плакать не буду. Могу только сожалеть!

Мои разговоры пустые лишь только, потаму что на другом "конце провода" боятся взять ответственность за свою страну, уводя разговор в сторону.
Партия Живой Этики (Афишировать тоже ни кому не надо, что именно Живой Этики. Почему? Об этом позже) это не провокация - это боязнь взять всю ответственность на свои плечи. Это боязнь взять всю Карму за свою страну, а значит по жертвовать собой ради Светлого Будущего. Ты говоришь, что кроме пустых разговоров ни чего.
Так я и обсуждения на все прямые вопросы, поставленные мною, то же не увидел.
Господин, Мигрант, если ты думаешь, что только культурой можно помочь строить страну, то это глубокая ошибка. Это все равно, что прийти к темному и попросить его стать культурным. Только беда в том, что пока ты так думаешь темные разлагают общество (признаки этому, закон Яровой, увиличение штрафов. Это все от бессилия, и духовного тупика). А задача партии поставить этому жосткий заслон.
Процесс падения мгновенен. Пороцесс восхождения долог. Или у тебя другой закон Космоса. Отдельные случаи в Земной сфере не в счет, они ничтожны. Поймешь ли ты разницу. Я у же говорил, что сознание города и деревни силно различаются. Причина тому жизнь в среде Божесвенной Природы или же в искуственной созданной человеком.
Не политическим путем, а полиэтическим. Это значит, что то определение, которого ни кто не опроверг по умолчанию считается действительным.
Читаем еще раз: Полиэтика - это инструмент объединения людей на справедливой основе. У тебя есть аргументы против этого определения!?. Выслушаю! Только давай конкретику.
Далее: Давай договоримся (не настаиваю), если ты построишь высотное здание без чертежей и планов действия (то бишь без плана последовательности их реализации), опираясь только на идею, то мы замнем эту тему, как не нужную.

Как отнести Рериховское Движение к фразе: "Не создай себе кумиров."
Очернили. Вот результат всех этих движений. Пример, твой же (если не ошибаюсь): - Дэвит Мария Христос.
Как то столкнулся с одной приверженицей Рериховского Движения в начале этого века, при попытке создать общину. Так она сказала: - Пока между грядками асфальт не положат, я на Земле жить не буду. К чему это я....делайте выводы сами.
Я понимаю, что вы меня не знаете, и я для вас человек, который не понял вас.
Для меня же вы человек, который не понял Учение.
Зачем мне тратить время на вас?
Тем более, что вы мне не верите и не считаете мои мою позицию правильной.

И ещё, со мной тут пытались спорить и более продвинутые коллеги. И где они? Так что не стоит переоценивать себя, пускаясь в осуждение моих позиций. Потому что я не боюсь осуждений, более того, готов, как и другие лучшие представители этого форума, проглотить выпад, промолчать на грубость и принять укор, если дело и слово моё расходится с Учением. Я такой же, как и многие, устремленный к вершинам, и поэтому буду рад подсказке, даже грубому окрику, но... если это действительно моя ошибка. Иначе это просто ор и поношение, скандал и попытка стянуть вниз, к ним.

По поводу Культуры. У меня есть к вам предложение: возьмите Энциклопедию Агни Йоги, скачайте себе на компьютер и пользуйтесь ею. Там есть такая возможность: в поисковике вставлять нужное слово и искать все тексты с искомым термином. Я вот не поленился, поискал мнение Учения по слову "красота" и выбираю именно для вас только вот эту цитату:
Цитата:
" Можно лишь признаками Культуры строить Новую Эпоху. Так Культура будет произнесена, как единственная самозащита от разложения. Ныне можно стремиться лишь по этому направлению. Наш Приказ, не упускать каждый случай, чтобы напомнить о Культуре. Пусть считают фанатиками идеи, но слушают и привыкают. Так Мы вносим мозговые рисунки".
Мир Огненный ч.1, 190
Друг! Где же твое терпение?
Ты говоришь, что я тебя не понял, и я не понимаю Учение. Но Учение имеет свойство раскрываться перед разным спектром сознания по-разному. Есть в нем станции понятные только тебе, а есть те, которые понятные только мне и есть те, которые понятны нам обоим. И это всё будет связано с опытом прошлых и настоящей жизней. Ты мне привел цитату из Учения. Мне оно понятно по своему, а тебе по-своему. Почему? Да, потому что в слово культура мы с тобой вкладываем разные понятия, у тебя культура зиждется на понимании сценических постановок, музыки и киноискусства. Но для меня есть культура это не только изобразительное, сценическое и т д. Для меня есть еще культура быта, труда, общения (политическая культура). Если бы в твоем сознании значение имело более широкое понимание слова культура то, наверное, такого разногласия ко мне бы у тебя не было. Чего нет у меня к тебе. И если я себя так веду, то это значит, не чиста сейчас культура и в ней много есть того, что человеческую сущность приводит к деградации.

Что для меня культура:
- это, когда артист, Михаил Евдокимов, который пожертвовав своим сценическим искусством, стал губернатором, ради Общего Блага;
- это, когда токарь, делает свою работу от всей души, приводя деталь к идеальной точности и качеству;
- это, тракторист, который с любовью в сердце вспахивает землю, чтобы засеять ее пшеницей;
- это, инженер, который применяя весь свой талант своими качественными изобретениями, проявляя заботу о природе, облегчает жизнь человеку физического труда;
- это, артисты, которые своим искусством подымает твою душу до небывалых высот;
- это, режиссер, который через сценические образы доводит твое внутреннее «Я» до понимания красоты природы и Космоса. Пример тому, для меня: А.А. Тарковский с не превзойденным его кинопроизведением «Солярис»;
- это, политик, который открыто и честно проводит в жизнь законы Космоса, строя свою деятельность на справедливой основе.
И так далее, все что связано с деятельностью человека.

Ты считаешь, что только культурой можно изменить жизнь к лучшему, а я считаю, что всю деятельность человека привести к совершенству можно только через культуру. И это значит, что политика без культуры не будет чистой и искренней, также как и чистая и искренняя политика, не создаст высокую культуру.
Я ни в коей мере не переоцениваю себя, высказывая свои наблюдения из жизни, и ни в коем мере я не принижаю твой жизненный опыт. Да, он у нас с тобой разный (жизненный опыт), и он будет иметь силу, если мы этот опыт приведем к единому сознанию. А не так сегодня брат, а завтра господин, лишь только потому, что у нас разные точки зрения. Время поставит все на свои места.
Только через аргументацию и жизненные примеры можно прийти к единению, а не абстрактным мышлением.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор