01.06.2017, 13:08 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: О связи МЦР с Надземным Цитата: Сообщение от seee Мало того, я благодарна Ирене за её кропотливую работу в вопросах изучения тем ЖЭ. Больше бы было таких тружеников,- остаётся только пожелать. | seee, я даже участвовала с Ириной в одной из интересных тем, где мы широко и глубоко изучали материал. Правда не только по УЖЭ, но и по Дневникам Елены Ивановны. Интересная была тема. Но, потом некоторые (вдруг неожиданно!) узнали, что Дневники МЦР запрещало читать. Ну, конечно, выводы, которые мы делали по Дневникам противоречили выводам ЛВШ в книге "Сожжение тьмы". То есть своих мозгов нам иметь не надо. Это вредно для почитания иерархии. | | | 01.06.2017, 13:38 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,823 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: О связи МЦР с Надземным Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от seee Мало того, я благодарна Ирене за её кропотливую работу в вопросах изучения тем ЖЭ. Больше бы было таких тружеников,- остаётся только пожелать. | seee, я даже участвовала с Ириной в одной из интересных тем, где мы широко и глубоко изучали материал. Правда не только по УЖЭ, но и по Дневникам Елены Ивановны. Интересная была тема. Но, потом некоторые (вдруг неожиданно!) узнали, что Дневники МЦР запрещало читать. Ну, конечно, выводы, которые мы делали по Дневникам противоречили выводам ЛВШ в книге "Сожжение тьмы". То есть своих мозгов нам иметь не надо. Это вредно для почитания иерархии. | Это Ваши и только Ваши выводы и "переведение на обсуждение собеседника". Поскольку Вам другие ранее отвечали по смыслу Ваших представлений, то ещё раз этого делать не буду. Да и вообще, мне не нравится говорить там, когда нет пересечения. И даже (о ужас!) мне всё равно, что думают обо мне люди, которых я лично не вижу близкими к Учению. Неизбежны расхождения и значительные. Знаю одно: если Вы найдёте в источниках, что ЗМ нельзя было защищать таким же образом, как другие знаки, то есть смысл задуматься. Иначе, это просто очередное крючкотворство. Справку искать на все случаи жизни невозможно. При желании можно найти, к чему придраться. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 01.06.2017, 18:08 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,823 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: О связи МЦР с Надземным Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от seee Мало того, я благодарна Ирене за её кропотливую работу в вопросах изучения тем ЖЭ. Больше бы было таких тружеников,- остаётся только пожелать. | seee, я даже участвовала с Ириной в одной из интересных тем, где мы широко и глубоко изучали материал. Правда не только по УЖЭ, но и по Дневникам Елены Ивановны. Интересная была тема. Но, потом некоторые (вдруг неожиданно!) узнали, что Дневники МЦР запрещало читать. Ну, конечно, выводы, которые мы делали по Дневникам противоречили выводам ЛВШ в книге "Сожжение тьмы". То есть своих мозгов нам иметь не надо... | Да и вообще, мне не нравится говорить там, когда нет пересечения. И даже (о ужас!) мне всё равно, что думают обо мне люди, которых я лично не вижу близкими к Учению. Неизбежны расхождения и значительные. | В подобной формулировке видна одна из основных причин многих проблем в МЦР - категоричная непримиримость к другому мнению в понимании положений «Живой Этики» и безаппеляционность суждений. | А при чём здесь МЦР и я? Я совсем не всегда согласна со всем, что там есть. Это первое. Во-вторых, какая у Вас была "примиримость" к тому, что Вы не разделяете? Не заметила. То же самое с безаппеляционностью. Вы всегда оставались при своём. Свои суждения меняю, только если увижу в Учении что-то. Но мнением людей, которые расходятся с Учением, я Учение не подменяю. А проверить легко. Совсем другое дело общение вне среды, которая называет себя рериховской. Там и не знают моих дум и суждений, кому они далеки. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.06.2017, 13:48 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О связи МЦР с Надземным Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от seee Мало того, я благодарна Ирене за её кропотливую работу в вопросах изучения тем ЖЭ. Больше бы было таких тружеников,- остаётся только пожелать. | seee, я даже участвовала с Ириной в одной из интересных тем, где мы широко и глубоко изучали материал. Правда не только по УЖЭ, но и по Дневникам Елены Ивановны. Интересная была тема. Но, потом некоторые (вдруг неожиданно!) узнали, что Дневники МЦР запрещало читать. Ну, конечно, выводы, которые мы делали по Дневникам противоречили выводам ЛВШ в книге "Сожжение тьмы". То есть своих мозгов нам иметь не надо... | Интересно, расскажите пожалуйста об этом подробнее, предполагаю многим будет полезно узнать о Вашем наблюдении. | | | 01.06.2017, 14:47 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О связи МЦР с Надземным Цитата: Сообщение от Эвиза Amarilis, самое интересное, что Вы в той теме были нашим с Ириной оппонентом. Неужели не помните в какой теме?  | Помню, Эвиза.  Мне интересно Ваше мнение, что Вы для себя открыли в результате изучения, к каким выводам пришли и на основании чего? | | | 01.06.2017, 14:51 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: О связи МЦР с Надземным Amarilis, эти выводы не для этой темы. А то напишут "флуд" и офтоп" и правильно сделают. А в той теме все выводы есть. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |