| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.05.2017, 09:29 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Свет и тьма В какой бы тяжкой точке своей жизни вы не оказались, всегда есть надежда на помощь. Обратитесь к высшему миру и вам помогут. Но нельзя скалу передвинуть в мгновение ока. Нужно много сил и терпения, чтобы снести препятствие. Вот этот труд - работа по преодоления - и есть жизнь! У каждого свои камышки, камни, скалы. Я как-то подумал, что сказки основаны на том, что герой встречается с Драконом, Змеем Горынычем, Кощеем, Бабой Ягой, а потом побеждает. Есть сказки - Морозко - там борьба с внутренними проблемами - гордостью, заносчивостью, чванством... Но всегда борьба. Но в жизни - точно также! И никакие махинации с энергиями не помогают! Всегда есть линия падения и всегда есть линия восхождения! Лишь иногда есть испытания на короткое время: раз - и вас вытащили из кипящей смолы! Но ведь такие процессы, испытания, - имеют ту же природу, что и Посвящения, т.е. перерождение, прохождение через линию смерти. | | | 19.05.2017, 09:53 | #2 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Отрицание природы ученика, попытки вписать дисгармонию учителя в естественную гармоничность самой природы - путь испытаний, лишенный для нее смысла. Где нет творца - цветет пустыня. Где нет воды - источник чистый. Нет примеренья в перемирии, свет только для себя лучится... | | | 19.05.2017, 15:07 | #3 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Тьма уже в человеке и отравленный выбирает месть - лекарство огненное. Но принцип более глубинный огненный был предан человеком по свободной воле. Отрицая справедливость происходящего человек слепнет и впадая в жестокость яростно творит разрушения, вомпринимая это за долг хранителя и защитника. Он может рисовать самые разные оправдания себе, но глубинно чувствует, что зло он сам. Так тьма проникает в человека. Он сжигает сердце свое потому что правит им заинтересованность, потому что любовь чистая, способная спасти, в нем усыпляется. Он оглушен. Но он свободен... | | | 19.05.2017, 16:35 | #4 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Когда человеком правит заинтересованность, то следующим этапом является для многих низость. Но человек в этом случае также не укроется от самого себя. Низость - это отрицание и разрушение своего потенциала развития. Это потакание слабости своей. Гордыня, сковавшая сердце. Полагаю, что в энергетическом узоре это выглядит как панцирь, который человек воспринимает за собственную империю. И он может быть праведным и благосклонным к грешникам и лгунам, к невежеству, низостям, порокам т клевете, к беззакониям тех, в ком не заинтересован. Что есть свидетельство лицемерия великого. Примерно как импотентом движет желание обрести потенцию и ради этого он готов творить любые жестокости и беззакония. Это уже отсутсвие или глубокое уязвление потенциала творческого. И тогда, к примеру, художник видя творца талантлмвого и с хорошей потенцией, жаждет устранить того, кого сам назначил конкурентом. А какова реальность он старается не интересоваться даже . Поскольку уж слишком звезды не в его пользу сошлись. Творец с огромным потенциалом, видимо, толькр потухший мир художника значим и ценен для Бога. Вмдимо, художник велик даже решать принести более одаренного в жертву более бездарному. Это тьма в дегралационных проявлениях своих. | | | 19.05.2017, 17:43 | #5 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Меч занесен - дрожит рука... Принять решенье дурака Наверно, мне не поплечу Но так игрушечку хочу... Не думаю, что человек ведающий способен продаться и купиться так дешево. Но что-то нагнетается настроение эдакое. Итак, о тьме уже много написано в этой теме. Так что такое свет? Творец - это бесконечность потенциалов, а не камни и не железо, которые намертво застревают в своей картине мира. | | | 19.05.2017, 18:17 | #6 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Свет и сердечность - свет и тепло сердца способны творить внедуальностей. Я полагаю что у каждой души есть кто-то искренне ее любящий. Любовь основа всего. Бессердечность - перечеркивание всех духовных достижений. Что же такое мракобесие - это в том числе оторванность от реальности и пусторожнее сотрясание воздуха лишь на словах. И бессмысленность сих деяний имеет ли хоть какой-то разумный довод? ))) | | | 19.05.2017, 18:24 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Цитата: Сообщение от Василина ...................... Не думаю, что человек ведающий способен продаться и купиться так дешево........................................... | Может подчеркнутое лишне? А то получается что купиться дорого есть еще резон.  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.05.2017, 18:36 | #8 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Свет и тьма А почерпнуть смысл мысли? Покупается и продается тот, кому присуща продажность. ))) В наши времена инета в виртуальности чего только не начудят. В реальности нет возможности реализации этих причуд. Ой, может кому-то просто нравится ходить с инет-лапшой на ушах? Тогда лучше в душу не смотреть человеку... Разочарования от инет версии инфы и реалиями жизни можно не снести. И быть водимым за нос тоже не очень приятное осознание. Пишут черти че...))) | | | 20.05.2017, 14:20 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Цитата: Сообщение от Василина Отрицание природы ученика, попытки вписать дисгармонию учителя в естественную гармоничность самой природы - путь испытаний, лишенный для нее смысла. Где нет творца - цветет пустыня. Где нет воды - источник чистый. Нет примеренья в перемирии, свет только для себя лучится... | Ни "Бе", ни "Ме" не поняла. Вроде бы все слова знакомые, а смыла нету.  Будьте добры. разъясните мне на "хлопский рОзум" что Вы хотели этим сказать. ++++ Насчёт личной жизни - он такой, потому что Вы такая, Вы такая, потому что он такой. Чтобы хоть что-то изменилось , нужно изменить содержимое своего микрокосма. Проверено своей жизнью. | | | 20.05.2017, 14:35 | #10 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Видете ли в чем дело. Объяснять ему что-либидо будут теперь только друзья его и внутренний микрокосм менять тоже... Я уже его люблю и буду любить еще эффективнее. Законы, суды на моей стороне и жил. Площадь только моя. Масса возможностей для любви... Ну, он знает как это бывает и будет.))) | | | 20.05.2017, 14:40 | #11 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Насчет харакиера. У меня такой характер, что с таким характером я поменяб микрокость его мозга, при соответствующих возможностях. Не такая я, шоб баба" мной вертела, извините за диалект. ))) | | | 20.05.2017, 15:37 | #12 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Перспективы плохие скажем прямо. При определенной настойчивости и давлении ненавистных, детей в приют и предпочтение фатальным сценариям. Или не будет. | | | 20.05.2017, 16:05 | #13 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Свет и тьма Чтобы отвлечь себя серьзно задумалась над допичанмем книги. Видимо кому-то нужен трагический финал. В таком случае, к примеру, убийцы должны знать как верно себя позиционировать. А также сироты трое малолетних. Это наиболее логичное завершение романа под названием "дыр" операция и завершить я его планирую надписью из собственной крови. Один раз написал и конец мучениям...я | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |