|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  15.05.2017, 16:39 | #861 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 И медиумы и медиаторы - обладатели врождённых особенностей организма,  которые и обеспечивают им более легкое установление связи с Тонким  миром по сравнению с обычным человеком. 
 Как тот, так и другой могут использовать свои способности в эволюционном или инволюционном направлении. И эволюционное направление в обоих случаях подразумевает устремлённую работу по нравственному и духовному самосовершенствованию.

__________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 16:41 | #862 |   |    Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 247  Благодарности: 5  Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Медиумы - ладья для развоплощенных лжецов, флюгер для нечистых духов. 
 Медиаторы - канал связи с Высшими Силами, маяки Света.
 |  Поясни на примерах? __________________Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 16:44 | #863 |   |    Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 247  Благодарности: 5  Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  И медиумы и медиаторы - обладатели врождённых особенностей организма,  которые и обеспечивают им более легкое установление связи с Тонким  миром по сравнению с обычным человеком. 
 Как тот, так и другой могут использовать свои способности в эволюционном или инволюционном направлении. И эволюционное направление в обоих случаях подразумевает устремлённую работу по нравственному и духовному самосовершенствованию.
 |  А через собственную практику можешь объяснить? __________________Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 16:51 | #864 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  «Некоторую разницу между йогами и медиумами следует знать,  но не во всех подробностях их ограничений. Лучше говорить, что медиатор  может достичь многих ступеней, и медиум, при страстном очищении своего  нравственного существа и устремлении к истинному знанию может стать  медиатором. Ведь решительно все достижения духовные разнятся в качестве и  степени напряжения»Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Медиумы - ладья для развоплощенных лжецов, флюгер для нечистых духов. Медиаторы - канал связи с Высшими Силами, маяки Света.
 |   Медиумизм - не крест на человеке, ибо и он может при должном устремлении и старании явить миру прекрасный лик Света. Вспомним пример Елены Блаватской...   Но и медиаторство, в свою очередь, не есть гарантия становления маяком Света и становления каналом связи с Высшими Силами. Как и любой другой человек, они могут как подниматься, так и ошибаться и падать. Лишь устремлённая работа над собой может возвысить медиатора до степеней, качество которых исключит ошибки... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 16:55 | #865 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Огненный   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  И медиумы и медиаторы - обладатели врождённых особенностей организма,  которые и обеспечивают им более легкое установление связи с Тонким  миром по сравнению с обычным человеком. 
 |  А через собственную практику можешь объяснить? |  В связи с тем, что я не являясь ни медиумом, ни медиатором, Ваш вопрос видится мне совершенно неуместным.  Если же речь о нравственно и духовном совершенствовании вообще, то не могу счесть подобный вопрос серьезным от последователя Живой Этики... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
   Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.05.2017 в 16:57.
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 18:15 | #866 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Огненный   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Медиумы - ладья для развоплощенных лжецов, флюгер для нечистых духов. 
 |  Поясни на примерах? |  Уважайте собеседников. Обращайтесь на вы. Что за фамильярность? __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. |  |         |  15.05.2017, 18:16 | #867 |   |    Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 124  Благодарности: 1  Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Медиумы - ладья для развоплощенных лжецов, флюгер для нечистых духов. 
 |  Классификация неполная для изучения вопроса. Есть еще лжемедиаторы, даже медиумами не являющиеся, но теми или другими из перечисленных себя называющие.   3. Лжемедиаторы - жулики, ради власти над людьми, денег и др. невысшего ворующие из действительно Откровений свыше фразы, добавляющие к ним низкую отсебятину и выдающие эту продукцию за новые "медиаторские" Откровения.  Последний раз редактировалось Владимир Бендюрин, 15.05.2017 в 18:18.
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 18:21 | #868 |   |    Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 247  Благодарности: 5  Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  "И медиумы и медиаторы - обладатели врождённых особенностей организма, которые и обеспечивают им более легкое установление связи с Тонким миром по сравнению с обычным человеком."Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   В связи с тем, что я не являясь ни медиумом, ни медиаторомЦитата:   |  Сообщение от Огненный   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  И медиумы и медиаторы - обладатели врождённых особенностей организма,  которые и обеспечивают им более легкое установление связи с Тонким  миром по сравнению с обычным человеком. 
 |  А через собственную практику можешь объяснить? |  , Ваш вопрос видится мне совершенно неуместным.  Если же речь о нравственно и духовном совершенствовании вообще, то не могу счесть подобный вопрос серьезным от последователя Живой Этики... |   Из выше приведеной цитаты высказанной тобой, я сделал вывод, что ты обладаешь определенным опытом!? __________________Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 18:24 | #869 |   |    Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 247  Благодарности: 5  Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Огненный   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Медиумы - ладья для развоплощенных лжецов, флюгер для нечистых духов. 
 |  Поясни на примерах? |  Уважайте собеседников. Обращайтесь на вы. Что за фамильярность? |  Извените, Пожалуйста, но я повтарю Вам свой вопрос:  А через собственную практику Можете объяснить? __________________Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 18:36 | #870 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Огненный   Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Огненный   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Медиумы - ладья для развоплощенных лжецов, флюгер для нечистых духов. 
 |  Поясни на примерах? |  Уважайте собеседников. Обращайтесь на вы. Что за фамильярность? |  Извените, Пожалуйста, но я повтарю Вам свой вопрос:  А через собственную практику Можете объяснить? |  Что конкретно вам непонятно? Слова простые и конкретные. Медиум - безвольная кукла в руках развополщенных лжецов. Медиаторы - сознательные сотрудники Высших Сил. Разницу чувствуете? __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 18:43 | #871 |   |    Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ  Сообщения: 3,368  Благодарности: 163  Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 а чего объяснять? засыпаешь и оказываешься в тонком мире, если развито тонкое сознание, то часто помнишь о своём пребывании там, но трудно всё запомнить, дальше распространяться не буду |   |   |  |         |  15.05.2017, 18:46 | #872 |   |    Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ  Сообщения: 3,368  Благодарности: 163  Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 главное тренировать СИЛУ ВОЛИ,и работать над своей духовностью, то есть улучшать свои Светлые качества психики |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. |  |         |  15.05.2017, 18:49 | #873 |   |    Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 247  Благодарности: 5  Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Что конкретно вам непонятно?Цитата:   |  Сообщение от Огненный   Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Огненный   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Медиумы - ладья для развоплощенных лжецов, флюгер для нечистых духов. 
 |  Поясни на примерах? |  Уважайте собеседников. Обращайтесь на вы. Что за фамильярность? |  Извените, Пожалуйста, но я повтарю Вам свой вопрос:  А через собственную практику Можете объяснить? |   Слова простые и конкретные.Медиум - безвольная кукла в руках развополщенных лжецов. Медиаторы - сознательные сотрудники Высших Сил. Разницу чувствуете? |  Непонятно то, что человек может говорить о тех или иных серьезных вещах, только тогда, когда у его души есть опыт. В противном случае - "словестный ветер" (человек начинает говорить общими фразами и очень часто кого-нибудь цитировать), а ответа прямого я так от Вас и не услышал.  В "руках" астрала - да, на земном плане - нет. __________________Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 19:02 | #874 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Огненный, вам мало конкретных цитат? Какой вам нужен опыт? Вы цианистый калий и другие яды тоже будете на собственном опыте проверять? Умному достаточно
 Примеры медиумов вы можете найти сами по той информации, которая для вас предоставлена в полном объёме. То же с медиаторами. Попробуете проделать такую работу?
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. |  |         |  15.05.2017, 22:13 | #875 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Огненный  "И медиумы и медиаторы - обладатели врождённых особенностей организма, которые и обеспечивают им более легкое установление связи с Тонким миром по сравнению с обычным человеком."Из выше приведеной цитаты высказанной тобой, я сделал вывод, что ты обладаешь определенным опытом!?
 |  Проявляющий неуважение к собеседникам унижает этим не их, а себя. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. |  |         |  15.05.2017, 22:18 | #876 |   |    Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ  Сообщения: 3,368  Благодарности: 163  Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 ещё хочу сказать, что врождённые способности нельзя назвать подарком, всё в эволюции надо заслужить, и то и другое, из ничего ничего не получается |   |   |  |         |  15.05.2017, 22:31 | #877 |   |    Рег-ция: 28.04.2017 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 247  Благодарности: 5  Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от Огненный  "И медиумы и медиаторы - обладатели врождённых особенностей организма, которые и обеспечивают им более легкое установление связи с Тонким миром по сравнению с обычным человеком."Из выше приведеной цитаты высказанной тобой, я сделал вывод, что ты обладаешь определенным опытом!?
 |  Проявляющий неуважение к собеседникам унижает этим не их, а себя. |  Друг! Ёмкий ответ. Дальше я свою мысль развивать не буду.   А, что касается, Уважения, тут я приведу твою цитату:  "В связи с тем, что я не являясь ни медиумом, ни медиатором, Ваш вопрос видится мне совершенно неуместным.  Если же речь о нравственно и духовном совершенствовании вообще, то не могу счесть подобный вопрос серьезным от последователя Живой Этики... "   Что я хочу сказать выделенными словами: - А если я в душе - православный, в уме - комсомолец, а в сердце - приверженец огня и света, то мне уже на этом форуме места нет, что ли!?  Только, Друг, не надо меня считать флудером или еще каким то провокатором, а то тут уже пытаются - к стану темных приписать. Я просто задел вопрос о нравственном. Вот и все. __________________Россия - Мать Земли сия. Посвящаю!!!
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 22:50 | #878 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 "Некогда в Тибете жил знаменитый лама по имени Дром. Однажды Дром увидел человека, совершавшего обход ступы. Обход ступы - хорошее дело, - сказал Дром. - Но практика еще лучше".Человек подумал: "Ну, значит надо читать священные книги". Так он и поступил, но однажды Дром увидел его за чтением и сказал: "Чтение священной книги - хорошее дело, но практика - еще лучше".
 Человек подумал: "Похоже, и этого недостаточно. Теперь, если я займусь медитацией, это уж точно будет практика".
 Застав его за медитацией, Дром сказал: "Медитация - хорошее дело, но практика - еще лучше". Человек изумился и спросил: "Как же надо практиковать?" И Дром ответил: "Не привязывайся к этой жизни; заставь свое сознание стать практикой".
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 22:54 | #879 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Огненный   Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Огненный   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Медиумы - ладья для развоплощенных лжецов, флюгер для нечистых духов. 
 |  Поясни на примерах? |  Уважайте собеседников. Обращайтесь на вы. Что за фамильярность? |  Извените, Пожалуйста, но я повтарю Вам свой вопрос:  А через собственную практику Можете объяснить? |  Что конкретно вам непонятно? Слова простые и конкретные. Медиум - безвольная кукла в руках развополщенных лжецов. Медиаторы - сознательные сотрудники Высших Сил. Разницу чувствуете? |  Немного не так.  Понятно, что: и медиум, и медиатор - выходят в тонкий мир, имеют с ним связь.  Но медиум - это не тот, кто может управлять собой и своими каналами в отличии от медиатора.   Медиатор - человек с сильной волей и способностями управлять всеми своими тонкими процессами.   К примеру, баба Ванга - именно такого рода медиум, к которой приходили духи и общались с нею, вне зависимости от её намерений и её воли.  Те же процессы были поначалу и у Блаватской, когда она порой подпадала под власть потусторонних сил. Но потом она прошла школу и ей помогли, дав силы и обучив как можно и нужно вести себя с представителями невоплощенных сил. Таким образом она смогла не подпадать под внешнее влияние, а наоборот - оставаться независимым от кого-либо медиатором.   Почему же тогда есть, и в чем же выражаются опасности для медиатора?  Какие могут быть проблемы у тех, кто обладает и волей, и силой, чтобы продолжать жить без внешнего воздействия? А проблема как раз в наличии этой самой сильной воли. Ибо воля без души и любви к проявлениям жизни может наделить человека жестокосердием. Напомню, что ЕИ говорила о своих сыновьях, что её дети - очень старые и сильные духи (и нам сказали о некоторых их воплощениях), и, кстати, Юрий мог бы, как и прежде, оставаться сильным и справедливым человеком, но... та любовь, которой он был окружен с детства, позволила придать его характеру доброе начало.  Последний раз редактировалось Migrant, 15.05.2017 в 22:56.
 |   |   |  |         |  15.05.2017, 23:03 | #880 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  "Некогда в Тибете жил знаменитый лама по имени Дром. Однажды Дром увидел человека, совершавшего обход ступы. Обход ступы - хорошее дело, - сказал Дром. - Но практика еще лучше".Человек подумал: "Ну, значит надо читать священные книги". Так он и поступил, но однажды Дром увидел его за чтением и сказал: "Чтение священной книги - хорошее дело, но практика - еще лучше".
 Человек подумал: "Похоже, и этого недостаточно. Теперь, если я займусь медитацией, это уж точно будет практика".
 Застав его за медитацией, Дром сказал: "Медитация - хорошее дело, но практика - еще лучше". Человек изумился и спросил: "Как же надо практиковать?" И Дром ответил: "Не привязывайся к этой жизни; заставь свое сознание стать практикой".
 |  Ну-у-у, это очень высокая степень йоги.  Это всё равно, что понять о жизни её суть.  А суть жизни в том, что она - есть игра.  И человек, занятый жизнью, существует по правилам этой игры-жизни.  Ну а чтобы не привязываться к этой жизни, надо выйти из игры.   И жить очень высокими, практически космическими критериями.  Стать над жизнью и рассматривать её, жизнь,   как чью-то игру.  Не вовлекаться в игру - мало кто может.  Ибо, выйдя из этой игры, вы входите в другую игру.  Надземную игру.   ЗЫ. Кстати, нам заповедано оставаться в жизни.  И причина в том, что высокий дух,   совершая высокие поступки (рекорды),   делает их достоянием человечества.  Именно поэтому приходят Мессии и Аватары,   чтобы проложить и оставить след, как новое качество человека.  Последний раз редактировалось Migrant, 15.05.2017 в 23:10.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |