| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2017, 20:37 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Цитата: Сообщение от Tereza От Терри Прачетта (из 'Мор, ученик Смерти'): Люди не более способны изменить ход истории, чем птицы -- небо. Все, что они могут, -- это воспользоваться моментом и вставить свой небольшой узор. (вчера столкнулась с таким неординарным высказыванием.. понравилось..) | Некорректное сравнение. Небо птицы не создавали и не создают. История творение человека и общества. Нет человека -не будет и никакой человеческой истории. Птиц не станет-небо остается __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.11.2017, 16:03 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.01.2021, 11:09 | #3 | Рег-ция: 15.01.2021 Сообщения: 75 Благодарности: 22 Поблагодарили 105 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД "Странно, но никто не интересуется по-настоящему важными вещами. Кем работаешь? Сколько получаешь? Куда ездишь отдыхать? Какая машина, и когда ты менял ее последний раз? Вот и все, что интересует других. Ну, плюс еще «какое любимое блюдо?» И «есть ли семья?»… Даже если я подробно и добросовестно отвечу на все эти вопросы, что вы узнаете обо мне? И никому не придет в голову спросить, что я чувствую, когда летней ночью смотрю на двух мерцающих в темноте светлячков. Или когда слушаю шелест ветра в зарослях тростника туманным осенним утром." Мацуо Монро | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр73 за это сообщение. | | 28.01.2021, 11:13 | #4 | Рег-ция: 15.01.2021 Сообщения: 75 Благодарности: 22 Поблагодарили 105 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Огюст Ренуар был настолько влюблен в живопись, что не прекращал работать даже в старости, болея разными формами артрита, и рисовал кисточкой привязанной к рукаву. Однажды его близкий друг Матисс спросил: «Огюст, почему вы не оставите живопись, вы же так страдаете?» Ренуар ограничился лишь ответом: «La douleur passe, la beauté reste» (Боль проходит, а красота остаётся). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр73 за это сообщение. | | 28.01.2021, 17:20 | #5 | Рег-ция: 15.01.2021 Сообщения: 75 Благодарности: 22 Поблагодарили 105 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД "Я думаю, что всё в жизни — искусство. То, что вы делаете. Как одеваетесь. Как вы любите кого-то и как говорите. Ваша улыбка и ваша личность. То, во что вы верите и все ваши мечты. Как вы пьёте чай. Как украшаете свой дом. Или как веселитесь. Ваш список покупок. Еда, которую готовите. Как выглядит ваш почерк. И то, как вы себя чувствуете. Жизнь — это искусство." Хелена Бонем Картер | | | 28.01.2021, 18:18 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Цитата: Сообщение от Александр73 "Я думаю, что всё в жизни — искусство. То, что вы делаете. Как одеваетесь. Как вы любите кого-то и как говорите. Ваша улыбка и ваша личность. То, во что вы верите и все ваши мечты. Как вы пьёте чай. Как украшаете свой дом. Или как веселитесь. Ваш список покупок. Еда, которую готовите. Как выглядит ваш почерк. И то, как вы себя чувствуете. Жизнь — это искусство." Хелена Бонем Картер | Александр, полагаю она имела основания так думать. Но одно дело ЧТО есть жизнь глазами эстета, а другое - жизнь глазами очень многих других категорий людей. | | | 28.01.2021, 21:02 | #7 | Рег-ция: 15.01.2021 Сообщения: 75 Благодарности: 22 Поблагодарили 105 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД яБорис, Мне в этом высказывании понравилось направление её мысли, которая расширяет на мой взгляд понятие искусства и вводит её в повседневную жизнь. Искусство жизни в свою очередь зависит от развития культуры мысли, слова, действий, взаимоотношений. Даже взять японскую чайную церемонию она напрямую зависят от искусства созерцания. Вообщем, слова Хелены:"Жизнь - это искусство " нашли во мне отклик. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |