Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2017, 00:05   #11
LuckyStrike
Banned
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,791
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Цитата:
Сообщение от Елена-2030 Посмотреть сообщение
adonis, Грани до 1960 года не Абрамов принимал, неужели вы не видите разницы в словах, в восприятии?
Различение может идти лишь по двум линиям – линия ощущения и линия понимания.

Различение по линии понимания это то же самое что свет понимания. Понимать это значит видеть результат, который неизбежно придет следствием на некое причинное действие. Значит, чем больше света и чем дальше и лучше видишь, тем больше и понимания. Основанием к этому является определенная логика жизни, которая подчиняется определенным законам, знание которых и позволяет делать прогнозы. Но на этой линии имеет место одна типичная ошибка – когда явное вИдение результата подменяется лишь неявным предположением о таковом, но «сдобренным» определенной долей уверенности что всё так и будет. Бывает конечно, и так называемое «гадание на кофейной гуще» без знания законов жизни, которое также осуществляется, и тогда рождается возглас «я так и знал», хотя в реальности, этот результат вполне может быть порожден самим предполагающим, конечно, при условии что он имеет определенную силу в мысли. Об этом Учение тоже говорит определенно – что предполагаем, то и вызываем = рождаем.

Различение по линии ощущения это простое сравнение того что имеется в себе, с тем что оценивается, и конечно же, для этого необходимо соприкосновение. Различение по линии ощущения идет с помощью рефлексии «приятно – неприятно». Конечно это самый верный способ различения потому как древний, в мир животный уходящий, но и самый субъективный. Не зря ведь есть поговорка в народе – «кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик», а это значит чья-то правда, далеко еще не есть правда для другого. И к тому же этот способ не всегда безопасный. Например, если дотронуться до ядовитой, но красивой медузы, или красивой ядовитой рыбы, то следствия будут плачевные, хотя опыт различения будет приобретен. Наверное, поэтому и дается совет Мудрых – не открывайте случайных книг.

Если кто-то, только лишь опираясь на различение по линии ощущения, делает категоричное заявление о темности чего-то, тот совершает большую ошибку. Чтобы своё сугубо субъективное стало объективным, а значит и достоянием общим, линия различения ощущением должна быть дополнена линией различения пониманием. А это значит, к примеру, если утверждается что Грани до 1960 были даны под темным влиянием, то надо показать элементы в тексте которые ведут к результатам планируемым темными – разрушается ли на выходе вера в Учителя? Разрушается ли идея Общего Блага? Разрушается ли………..?????

В общем, всё не так уж и просто с реальным различением.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"учение", учение и т.д. Aёй Мах-Мах Осознание красоты спасет Мир 2 21.09.2005 09:27
Учение Синтеза - ??? Любомир Свободный разговор 8 10.09.2005 13:38
так о чем Учение? арджуна Свободный разговор 172 19.11.2003 12:00

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги