Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2017, 14:34   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Nyrh, карма всеми руководит. У каждого своё понимание различного и тождественного. Например, домашние кошки и львы различны и тождественны одновременно. Или русские с американцами тоже различны и подобны. Также и последователи разных учений имеют различия и подобие. Но вот какая практическая польза со редотачиваться на различиях и подобия каждый решает для себя сам.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2017, 14:47   #2
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,760
Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Nyrh, карма всеми руководит. У каждого своё понимание различного и тождественного. Например, домашние кошки и львы различны и тождественны одновременно. Или русские с американцами тоже различны и подобны. Также и последователи разных учений имеют различия и подобие. Но вот какая практическая польза со редотачиваться на различиях и подобия каждый решает для себя сам.
Вы меня не поняли. Я это и, практически, предсказал, не так ли?
Старый 23.04.2017, 14:59   #3
paritratar

Nyrh, что тут непонятного. Вы практикуете карму йогу и отказывает в этом кришнаитам, многим из которых до бхакти расти всю жизнь. Вы привели отрывок из УЖЭ и остановились на некоторых созвучных вам моментах. Но ведь можно пойти дальше и поразмышлять об эволюционности жнана, раджа и бхакти йог.
paritratar вне форума  
Старый 23.04.2017, 15:13   #4
Nyrh

Цитата:
Nyrh, что тут непонятного. Вы практикуете карму йогу и отказывает в этом кришнаитам, многим из которых до бхакти расти всю жизнь. Вы привели отрывок из УЖЭ и остановились на некоторых созвучных вам моментах. Но ведь можно пойти дальше и поразмышлять об эволюционности жнана, раджа и бхакти йог.
Вот-вот, Вы, нимало не смущаясь, приравняли мою Карма Йогу к кришнаитской. Вот так, "за фук". Где уж тут быть пониманию "почему он их разделяет"?

И я, просто, ничего не сказал о других Йогах. С чего Вы взяли, что я их игнорирую? Получил "по лбу ложкой" от Жизни — Карма Йога. Осмыслил факт — Жнана Йога. Помыслил об Иерархии — Бхакти Йога. Стал в результате сильнее духом — Раджа Йога.
Старый 23.04.2017, 15:26   #5
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Nyrh, если Вы не игнорируете другие йоги, практикуете и видите их взаимосвязь, то Вы и практикуете Агни Йогу. Так?

Надземное. 558
Урусвати знает, как многоцветна Агни Йога. Внимательный глаз в пламени может различить многие оттенки. Условия окружающие влияют на цвет пламени. Также в различные времена является особая надобность Йоги. Можно увидеть и величие Радж Йоги, можно заметить сияние Бхакти и узреть напряжение Джнана Йоги, но можно найти и главную потребу светлой Карма Йоги. Труд неотступен в дни смуты человечества. Так среди различных цветов Агни Йоги найдём стебель Карма Йоги, на этом основании оправдается человечество.

Не будем удивляться, что не всегда давалось предпочтение суровой Карма Йоге. Иногда её как бы забывали под впечатлением величия и улыбки других достижений. Мы знаем, что Карма Йога не может дать таких стремительных достижений, как Бхакти, но труд будет спасительным якорем планеты. Пусть пурпур Радж Йога величественен и голубое сияние Бхакти прекрасно, но не менее прекрасен синий и фиолетовый цвет Карма Йога. Он как бы получил нечто от пурпура и также уплотнил голубое сияние. Труд и величественен, и полон любви. Так в пламени Йоги, названной Агни Йогой, усмотрим цвета труда.

Нужно, чтобы человек глубоко постиг красоту процветания труда. Пусть он смотрит на труд не как на хлеб насущный, но как на спасение планеты. Именно труд сознательный создаёт целительную эманацию, которая может бороться с отравленными низшими слоями атмосферы.

У Нас наблюдают тружеников. Среди них выявляются истинные карма йоги, но часто они не могут себя так назвать, ибо и не слышали о таком слове. Наш друг Иван Стотысячный не ведает такого слова, но он знает труд.

Мыслитель учил: «Никакая история не может перечесть истинных тружеников, их список ведётся за облаками».

Эвиза вне форума  
Старый 23.04.2017, 15:26   #6
paritratar

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Вот-вот, Вы, нимало не смущаясь, приравняли мою Карма Йогу к кришнаитской. Вот так, "за фук". Где уж тут быть пониманию "почему он их разделяет"?
А разве карма-йога не подобна у всех, кто ещё практикует? Какая разница дзен буддист это или кришнаит? Почему люди хотят непременно отличаться от других? Откуда эта избранность? Среди кришнаитов 80% карма йоги - это начальный уровень для всех. То же среди последователей УЖЭ или, напр, православия и др. религий.
paritratar вне форума  
Старый 23.04.2017, 15:35   #7
Nyrh

Цитата:
Цитата:
А разве карма-йога не подобна у всех, кто ещё практикует? Какая разница дзен буддист это или кришнаит? Почему люди хотят непременно отличаться от других? Откуда эта избранность? Среди кришнаитов 80% карма йоги - это начальный уровень для всех. То же среди последователей УЖЭ или, напр, православия и др. религий.
Разве кришнаиту можно быть неверующим? А, сама по себе, Карма Йога — нейтральна. Она доступна даже атеисту. Я понимаю, что многим нравится обобщать. Так им кажется, что они понимают. И сопротивление обобщению воспринимается ими не как самозащита, но как претензии на избранность.
Старый 23.04.2017, 15:44   #8
paritratar

Nyrh, складывается впечатление, что мы говорим о разных карма йогах. То, что обобщает парит ратар у вас в сознании не обобщается. Э о к разговору о том, кто как хочет сосредотачиваться. Вы на различных отличиях, парит ратар на созвучных явлениях.
paritratar вне форума  
Старый 23.04.2017, 21:01   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Получил "по лбу ложкой" от Жизни — Карма Йога. Осмыслил факт — Жнана Йога. Помыслил об Иерархии — Бхакти Йога. Стал в результате сильнее духом — Раджа Йога.
Улыбнуло.
Djay вне форума  
Старый 23.04.2017, 23:02   #10
Владимир Бендюрин

Рег-ция: 18.10.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Просмотрел блог Елены-2030, не всё внимательно, но в целом ясно, что устраивать истерики в этом случае о гонимых медиаторах совершенно безосновательно, поскольку она даже не медиум. Никаких посланий свыше или снизу она не записывала (несколько обычных примитивных блогерских рассуждений о нравах не заявляла таковыми), просто галлюцинирует в жанре мемуаров о своем величии. Вот то, что у нее названо "Откровение":

Цитата:
Сообщение от Елена Ганюшкина 02-02-2011
Вчера вечером мне в мыслях пришло: "МХАТ". Я почему-то задумалась. Стала искать информация про теракты, про МХАТ. И узнала, что во МХАТе был спектакль под названием "Терроризм". Но это не все.
Сегодня я поехала в Москву по делам. Мне нужно было попасть на "Пушкинскую". Самое интересное то, что я заранее планировала маршрут так, чтобы попасть на Пр. Мира. Почему? Хорошо. Я до него добралась. И вдруг в шоке обнаружила, что я не здесь должна быть. Решила так: пойду до "Пушкинской" пешком. По Пр. Мира, дальше - по Сретенке, через Лубянку и ... спросила у женщины, как мне лучше попасть на Тверскую. Она мне сказала, что можно двумя проулками, первый - мимо красного дома, а второй - очень красивый, все в огнях, через МХАТ". Я поблагодарила. Пошла через него. И... вышла на Тверскую.
Я запомнила этот сюжет. Написала другу в агент. ОН мне сказал: МХАТ - МАХАТ... Стала быстро произносить и вдруг поняла: МАХАТМА - великая душа. Этим знаком хотели показать, что она появится. Из... Тверской области.
Елена из Тверской области, село Медное.

"...я - дочь Бога" (05-05-2014). "Я - человек от Бога. И кто меня отвергает, тот отвергает Бога. Я помню, что в Медном должна произойти Великая битва. Мы победим" (04-11-2011). "Павел: "Ты - спаситель человечества. Ты можешь все. Но пока тебе на Земле быть нужно"" (01-02-2011). - Столь неутонченные заявления никого не соблазнят и в бездну не уведут. Аморальных заявлений у нее я тоже не заметил. В общем, вредит она только себе.
Владимир Бендюрин вне форума  
Старый 24.04.2017, 09:21   #11
Елена-2030

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях

Владимир Бендюрин, Владимир, вы выдернули лишь малую часть из того, что там есть, и вынесли это на общий суд. Вы ведь совершенно не знаете моей жизни. И Великая душа из Тверской области - это всего лишь объяснение пророчеств Серафима Саровского. Ибо им было сказано, что и Антихрист, и спаситель будут рождены рядом. Поэтому кто захочет услышать, тот услышит.
Елена-2030 вне форума  
Старый 24.04.2017, 09:23   #12
Елена-2030

Владимир Бендюрин, И потом, вы, Владимир, даже не знаете различий между медиумом и медиатором. Хотя я себя ни к какой категории не отношу. Это вы всех пытаетесь разделить. А я просто живу по знакам. Это и пыталась показать так, как смогла. Вы уж простите, если именно вам я не угодила...
Елена-2030 вне форума  
Старый 23.04.2017, 23:51   #13
paritratar

Посвящать плоды своего труда Господу Богу (или коллективу, народу, стране, человечеству в случае коммунизма) - это основной принцип карма йоги.
Познай самого себя - постулат жнана йоги.
Служение Господу Богу и общине - принцип бхакти йоги.
Развитие своих скрытых сил и способностей - цель раджа йоги.
Очищение своего мышления и овладение психической энергией - основа УЖЭ.
paritratar вне форума  
Старый 24.04.2017, 00:27   #14
paritratar

Первое, что необходимо для познания себя — глубоко осознать своё невежество; всеми фибрами души почувствовать, что находишься в постоянном самообмане.

Второе требование — ещё более глубокая убеждённость в том, что такое знание — интуитивное и точное — может быть достигнуто усилиями.

Третье, и важнейшее — неукротимая решимость обрести это знание и встретить его в лицо.

Такое самопознание недостижимо при помощи того, что люди обычно называют «самоанализом». Оно не достигается рассуждениями или каким-то мозговым процессом, ибо это пробуждение (к сознанию) Божественной природы человека.

Это знание — гораздо большее достижение, чем умение повелевать элементами или знать будущее.

Е.П. Блаватская
paritratar вне форума  
Старый 24.04.2017, 10:32   #15
Владимир Бендюрин

Рег-ция: 18.10.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

А кому Вы угодили, Елена?
Владимир Бендюрин вне форума  
Старый 24.04.2017, 10:54   #16
Елена-2030

Владимир Бендюрин, Просто вы, когда появляется новый человек, сразу же стараетесь разобрать его по полочкам. Нет чтобы спросить, а как он это почувствовал, почему так подумал? И какие же вы последователи Учения?
Елена-2030 вне форума  
Старый 24.04.2017, 10:55   #17
Елена-2030

Владимир Бендюрин, Жизни, ибо стараюсь каждый день жить по Воле Бога. Как меня в детстве научил один очень хороший человек. Он мне как-то сказал: "Запомни три вещи: ты должна верить в Бога, любить людей и быть честной". Я его слова запомнила навсегда. И они мне помогали и помогают в любой ситуации, даже самой безвыходной.
Елена-2030 вне форума  
Старый 25.04.2017, 07:58   #18
Nyrh

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Получил "по лбу ложкой" от Жизни — Карма Йога. Осмыслил факт — Жнана Йога. Помыслил об Иерархии — Бхакти Йога. Стал в результате сильнее духом — Раджа Йога.
Улыбнуло.
Ну а что?
Цитата:
Учение можно выразить под девизом: «Пусть несогласный докажет противное».

Община, 31
Или "не катит"?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение