| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.04.2017, 16:35 | #1 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Видимо, Елене трудно вспомнить не только содержание конспекта, но и название. Подсказываю: Были такие сокращённые (по своему вкусу) издания: Мозаика Агни Йоги. Тбилиси: Хеловнеба, 1990. Живая Этика. Избранное. Составление и примечания М.Ю. Ключниковой. М.: Республика, 1992. И были такие пережёвывания: С.Ю. Ключников. Введение в Агни Йогу. М.: РИПИ, 1992. С.Ю. Ключников. Как читать Агни Йогу. М.: Беловодье, 1993. Ю.М. Ключников. Что такое Агни Йога. Новосибирск: Детская литература, 1992. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Бендюрин за это сообщение. | | 19.04.2017, 17:07 | #2 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Вы очень грубо разговариваете. Это сейчас все можно посмотреть в Интернете, а тогда его не было. 1994 год. Может, вы и правы. Да, я ее переписывала. Но источник четко тогда не запоминала, ибо следом приобрела все тома "Агни йоги" и уже читала ее. Но именно с этой краткой началось мое восхождение. | | | 19.04.2017, 20:39 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Я в 1990 женился, жили в общаге. В комнате появилась книга с бумажной обложкой что-то типа роман-газета для юношества.. там было "Сердце". Как и откуда появилась книга я так и не смог узнать. Потом побежал по книжным магазинам в поисках самой книги. Нигде нет ничего, и никто не слышал, но в каком-то закутке (таких было множество в то время), вдруг вспомнили что было что-то похожее. Покопавшись под прилавком достали двухтомник "Мозаика Агни-йоги" Тер-Акопян. Первый том "сокращенный", можно сказать сборник цитат, второй том "Надземное" целиком, с коментарием "это невозможно сократить". Штудировал, выписывал, сортировал и т.д. без всяких компьютеров. Возможно Елена именно это и называет "переписыванием", не задумываясь как это можно истолковать. В те годы практически все так и начинали. И нет в этом ничего удивительного. "Случайная" встреча с АЙ, далее череда странных встреч с разными людьми, много удивительного и необычного и т.д. Для одних АЙ так и осталась одной из книг, для других стала главной и единственной. Ключников, насколько помню из высказываний на этом форуме, ездил в Индию, просил исполнить свое желание, деньги и т.д. Приехал, занялся бизнесом, и АЙ "пошла в массы", как лекции для бизнесменов и т.д. Деньги пошли. По моему есть уже свое издательство. Издал свою книгу с толкованием АЙ (кажется "симфония.."). Мельком читал эти "толкования", но как-то не пошло это дело для меня. Многие толкования мне показались ошибочными и неправильными. Лучше самому читать первоисточник. Ключниковых двое. Отец и сын. Может я что-то и перепутал, извиняюсь, но как-то вот так вот. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 19.04.2017, 20:45 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Dar Ключников, насколько помню из высказываний на этом форуме, ездил в Индию, просил исполнить свое желание, деньги и т.д. Приехал, занялся бизнесом, и АЙ "пошла в массы", как лекции для бизнесменов и т.д. Деньги пошли. | Это не правда. Цитата: Сообщение от Dar По моему есть уже свое издательство. | Издательство "Беловодье" - одно из старейших на постсоветском пространстве. | | | 19.04.2017, 21:03 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Ключников, насколько помню из высказываний на этом форуме, ездил в Индию, просил исполнить свое желание, деньги и т.д. Приехал, занялся бизнесом, и АЙ "пошла в массы", как лекции для бизнесменов и т.д. Деньги пошли. | Это не правда.. | Ну, может в Индии никто из них и не ездил, но на его сайте я лично сам видел объявления для бизнесменов, как привлечь деньги и т.д. (отец или сын, не знаю). Существует этот сайт сегодня с той же информацией или нет, не знаю. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.04.2017, 21:20 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Ключников, насколько помню из высказываний на этом форуме, ездил в Индию, просил исполнить свое желание, деньги и т.д. Приехал, занялся бизнесом, и АЙ "пошла в массы", как лекции для бизнесменов и т.д. Деньги пошли. | Это не правда.. | Ну, может в Индии никто из них и не ездил, но на его сайте я лично сам видел объявления для бизнесменов, как привлечь деньги и т.д. (отец или сын, не знаю). Существует этот сайт сегодня с той же информацией или нет, не знаю. | В Индию, на сколько знаю, Ключников ездит довольно часто. А книги его по психологии можно посмотреть хотя бы на его сайте. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.04.2017, 21:56 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Ключников, насколько помню из высказываний на этом форуме, ездил в Индию, просил исполнить свое желание, деньги и т.д. Приехал, занялся бизнесом, и АЙ "пошла в массы", как лекции для бизнесменов и т.д. Деньги пошли. | Это не правда.. | Ну, может в Индии никто из них и не ездил, но на его сайте я лично сам видел объявления для бизнесменов, как привлечь деньги и т.д. (отец или сын, не знаю). Существует этот сайт сегодня с той же информацией или нет, не знаю. | В Индию, на сколько знаю, Ключников ездит довольно часто. А книги его по психологии можно посмотреть хотя бы на его сайте. | Спасибо. Вот вижу на его сайте то о чем говорил.. http://www.kluchnikov.ru/temy-konsul...ovye-problemy/ Обучение искусству привлечения финансовых потоков Обучение искусству зарабатывания денег Перепрограммирование на финансовый успех Устранение ограничений, мешающих финансовому росту Причины финансовых проблем Вот здесь " бизнес тренинг" Здесь вот вижу Цитата: Искусство флирта (работа над жестами, интонациями, внутренним и внешним имиджем до знакомства с мужчиной и в процессе знакомства) Гармонизация двух начал. Установление в своем организме сознания правильного баланса между мужской и женской энергией. Дыхательно-медитативные практики. Твой идеальный мужчина – кто он? Искусство определения подходящего психологического типа спутника женщины. Как найти и притянуть духовную половинку? (Конкретные психотехники) Даосские практики развития собственной сексуальной силы (дыхательные упражнения, работа с интимными мышцами, искусство визуализации и гармонизация энергетических центров (чакров) Как работать с тайными сексуальными фантазиями (умение использовать силу фантазий для обострения сексуальных переживаний, нейтрализация собственных негативных эротических образов и мыслеформ) Методы освобождения от эмоциональной зависимости от мужчины (конкретная программа семи шагов психологического отдаления от мужчины-манипулятора и обретение внутренней силы и защищенности в отношениях с ним) Часть 2. Психоэнергетика финансового успеха. Сколько денег нужно для вашего личного счастья? (психотехнология реалистичного самопознания и самооценки своих запросов и возможностей) Тестирование. Какие силы и время готовы вы затрачивать на улучшение своего финансового положения. (Тесты: любите ли вы деньги и любят ли деньги вас) Бизнес-план жизни. (На бумаге и в голове с помощью размышления, выявление иерархии целей, определение всего, что мешает осуществлению этого плана, выстраивание стратегии борьбы с хаосом и препятствиями жизни; разбор конкретных бизнес-планов каждой из участниц) Методика привлечения финансовых потоков в свою жизнь (какие действия нужно предпринять, каким должен быть психологический настрой, чтобы это привлечение произошло, как притягивать людей, через которых проходят эти потоки, как энергетически зарядить свои действия на стопроцентный успех) Как найти спонсора (техника распознания потенциального спонсора, искусства установления контакта с ним, сохранение эмоциональной независимости, умения заставить спонсора поверить в себя) Ступени карьеры (методика составления и реализации перспективных планов служебного роста) Образование успешной команды (методики сплочения коллектива на вдохновляющие цели и рутинную работу, развитие лидерских качеств) Космические законы успеха в бизнесе (медитативные практики и практические советы, вносящие в бизнес гармонию, четкий ритм и нравственно-духовные принципы) Привлечение духовных целей и сил (богоугодный бизнес) Личный код процветания (психологическая программа успеха, дающаяся каждой участнице тренинга в конце занятий) | Вот здесь он пишет о себе.. Тщательно перечислены все достижения и успехи Вот некоторые Цитата: - Мастер восточных практик (медитация, йога, цигун,оздоравливающие дыхательные методы) развитию интеллектов - финансового, креативного, эмоционального и др. • эффективному жизненному стратегированию - управлению карьерой, финансовым ростом, самореализацией • традиционным и новейшим медитативным и трансперсональным практикам Интересы и увлечения: хатха- и раджа-йога, цигун и восточные дыхательные практики.. | Наверное его труд приносит пользу, не спорю. И если он сумел совместить агни-йогу и хатха-йогу, дыхательные упражнения, флирт, секс, как привлечь деньги, "умение использовать силу фантазий для обострения сексуальных переживаний" и т.д. наверное есть талант. В чем же я неправ-то? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 20.04.2017, 12:49 | #8 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Вы вот все говорите, что не кричать о своих состояниях и прочее. А как же мы тогда разберемся в тех сложных огненных процессах, которые с каждым днем все усиливаются. И от нас требуется верное распознавание происходящих процессов. | | | 20.04.2017, 12:51 | #9 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Кстати, семья Абрамовых и ученики Е.И. Рерих не кричали о том, что у них было, ибо рядом был фокус, через который все передавалось. У нас здесь такого нет. И почему сразу делить на "своих" и "чужих". Не напоминает ли вам это инквизицию? Мне кажется, что просто полное подобие. Защищать учение - не значит всех посылать неизвестно куда. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Елена-2030 за это сообщение. | | 20.04.2017, 12:52 | #10 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Вы вот все говорите, что не кричать о своих состояниях и прочее. А как же мы тогда разберемся в тех сложных огненных процессах, которые с каждым днем все усиливаются. И от нас требуется верное распознавание происходящих процессов. | Так кричат не кричать те, у кого никаких таких процессов нет. Им завидно и они хотят устранить источник их зависти. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Swark за это сообщение. | | 19.04.2017, 21:07 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar По моему есть уже свое издательство. | Издательство "Беловодье" - одно из старейших на постсоветском пространстве. | И это издательство принадлежит ему? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.04.2017, 21:16 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar По моему есть уже свое издательство. | Издательство "Беловодье" - одно из старейших на постсоветском пространстве. | И это издательство принадлежит ему? | Да. С.Ю. Кличников - один из основателей и руководителей этого издательства. | | | 20.04.2017, 04:50 | #13 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Если интересно в этом разбираться, есть еще дочь Марина Юрьевна Ключникова. | | | 20.04.2017, 08:08 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,898 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,935 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Dar Ключниковых двое. Отец и сын. | Да, про сына уже сказали. Все эти тренинги по привлечению денежных потоков можно увидеть и сейчас в интернете. Но я добавлю, что в его книгах нашла искажённые идеи. Может, их гораздо больше, не знаю, т.к. с тех пор не прикасаюсь. Поскольку сын активно участвует в деятельности разных там конференций (или круглых столов, не знаю, как правильно) с участием Дельфиса и ГМВ, это, естественно, для меня было ещё одним свидетельством о качестве сознания притянувшихся в одну компанию. Потому все эти разговоры про единение... это попытка объединить волков и овец. Лично я так вижу. Про папу скажу, что именно в его книге встретила обильное цитирование "Писем в мир человеческий" персонификатора Вл. Говорят, и другие фальшивки подбросил, но мне хватило и одной. Вот после таких случаев очень осторожна с "рериховцами"... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 20.04.2017, 08:23 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? | | | 20.04.2017, 08:58 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Iris | Вероятно, Вы имеете в виду сына Юрия Михайловича - Сергея Юрьевича? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 20.04.2017, 09:22 | #17 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от элис Вероятно, Вы имеете в виду сына Юрия Михайловича - Сергея Юрьевича? | Да, скорее всего - я их путаю    Прошу прощения  | | | 20.04.2017, 09:04 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Студенты-медики находят у себя признаки болезней, которые они изучают. Читающие Агни Йогу делают тоже самое: у каждого открываются центры.  Об этом в письмах писала ЕИР. Где как не здесь на форуме рассказывать об этом? Задача знающих Основы Агни Йоги просвещать людей. Терпеливо и великодушно по возможности. Зачем озлоблять людей отрицанием и критикой? Делать их врагами Агни Йоги. Прокричать сокровенные формулы в окно, - есть нарушение Тайны. О духовных реализациях йоги и медиаторы никогда никому не говорят. Не из-за гордости и само мнения, а по причине самосохранения как своего сознания, так и других. Также не говорили о своих чудесах святые в христианстве и др религиях. Сейчас изменились пространственные условия и людей-экстрасенсов появляется все больше и больше. Но и лжеэкстрасенсов тоже много развелось. Это прибыльный бизнес сейчас. Невежество людей в этой области приводит к этому. Где как не здесь просвещать народонаселение об Основах Агни Йоги? Последний раз редактировалось paritratar, 20.04.2017 в 09:06. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 18.05.2017, 10:58 | #19 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от paritratar Задача знающих Основы Агни Йоги просвещать людей. Терпеливо и великодушно по возможности. Зачем озлоблять людей отрицанием и критикой? Делать их врагами Агни Йоги. | Задача читающий АЙ - не просвещать, так как никто ещё сам не просветился. Задача другая - предложить присоединиться к изучению, обсудить, поделиться догадками и т.п. Цитата: | Где как не здесь просвещать народонаселение об Основах Агни Йоги? | А здесь все считают, что сами уже просветились. Кого тут-то просвещать? Или спорить о понимании? Ну так все считают, что лучше прочих всё поняли. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 19.04.2017, 22:43 | #20 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Владимир Бендюрин Видимо, Елене трудно вспомнить не только содержание конспекта, но и название. Подсказываю: Были такие сокращённые (по своему вкусу) издания: Мозаика Агни Йоги. Тбилиси: Хеловнеба, 1990. Живая Этика. Избранное. Составление и примечания М.Ю. Ключниковой. М.: Республика, 1992. И были такие пережёвывания: С.Ю. Ключников. Введение в Агни Йогу. М.: РИПИ, 1992. С.Ю. Ключников. Как читать Агни Йогу. М.: Беловодье, 1993. Ю.М. Ключников. Что такое Агни Йога. Новосибирск: Детская литература, 1992. | Как Интернет всё-таки может исказить информацию. "Составление и примечание М.Ю. Ключниковой" - получается, что женщиной. Думала, что Владимир Бендюрин ошибся при написании. Нет. Стоит в Интернете книга: http://platona.net/load/knigi_po_fil...92/26-1-0-4460 Это так Юрия Михайловича Ключникова написали. Это отец. Сергей Юрьевич Ключников. Это сын. На форуме бывает их путают. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |