| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2017, 18:58 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Афоризмы форумчан Цитата: Сообщение от Swark Допустим. А вообще есть ли место некоторой иерархии в обществе при коммунизме? Той же иерархии знания, например? Так профессор и студент, это иерархия? И такой профессор-начальник может лишь увлечь студента, разве нет? | Думаю что нет. При любой иерархии нарушается равенство. Конечно есть разница между профессором и студентом. Но профессор не будет "говорить"что он профессор,а студент будет знать ,что перед ним профессор. Чуете разницу? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 11.04.2017, 19:15 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Афоризмы форумчан Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Swark Допустим. А вообще есть ли место некоторой иерархии в обществе при коммунизме? Той же иерархии знания, например? Так профессор и студент, это иерархия? И такой профессор-начальник может лишь увлечь студента, разве нет? | Думаю что нет. При любой иерархии нарушается равенство. Конечно есть разница между профессором и студентом. Но профессор не будет "говорить"что он профессор,а студент будет знать ,что перед ним профессор. Чуете разницу? | А вообще замечали в жизни? Если большой (имею ввиду чего то достигший в жизни человек) будет беседовать с вами наравне с вами не высокомерно обозначив себя,то с ним намного приятнее и легко иметь дело.Уже от себя к такому человеку возникает безграничное уважение без какой либо этики. Так примерно и должно быть в будущем. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 11.04.2017 в 19:19. | | | 11.04.2017, 19:30 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Афоризмы форумчан Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Swark Допустим. А вообще есть ли место некоторой иерархии в обществе при коммунизме? Той же иерархии знания, например? Так профессор и студент, это иерархия? И такой профессор-начальник может лишь увлечь студента, разве нет? | Думаю что нет. При любой иерархии нарушается равенство. Конечно есть разница между профессором и студентом. Но профессор не будет "говорить"что он профессор,а студент будет знать ,что перед ним профессор. Чуете разницу? | Если человек включился в общую работу, то сознательно передал часть своей воли (согласился учиться и т.д.), потом его не надо упрашивать в каждый момент времени по любой мелочи. Существование Иерархии уже подразумевает неравенство по некоему параметру. Чем выше, тем больше ответственность. Последний раз редактировалось Michael, 11.04.2017 в 19:32. | | | 11.04.2017, 20:23 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Афоризмы форумчан Думаю, существует ступень развития когда подчинение нижестоящего на лестнице Иакова вышестоящему становится непреложностью. Вышестоящий не увлекает, а советует, направляет, разъясняет и указывает на необходимость действия без объяснения причин. И такое руководство принимается как естественное и законное. Нет в нашем языке сегодня слов выразить степень такого сотрудничества и руководства. Слова не выражают моих мыслей.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |