Цитата:
Сообщение от Михаил M. Кстати, слово "серьезно" пишется с буквой "е" между "с" и "р", смотри орфографический словарь))) |
Смотрим в
"Правила русской орфографии и пунктуации" (М., 1956), раздел "ОРФОГРАФИЯ" :
Цитата:
IV. Буква ё § 10. Буква ё пишется в следующих случаях: 1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное). 2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова. например: река Олёкма. 3. В cпециальных текстах: букварях, школьных учебниках русского языкa, учебниках орфоэпии и т. п., а также в словарях для указания места ударения и правильного произношения. Примечание. В иноязычных словах в начале слов и после гласных вместо буквы ё пишется йо, например: йод, йот, район, майор. |
Ни под один из этих пунктов слово "серьезно" не подпадает, поэтому использование там буквы "е" допускается правилами русского языка. Изменения, внесенные в правила в 2000-м году, не затрагивают данного раздела. Другими словами, упомянутая Вами статья в орфографическом словаре для этого слова, носит
рекомендательный (а НЕ обязательный) характер.
Цитата:
Сообщение от Михаил M. Это к тому, что люди в целом здесь очень грамотны, многих читать - одно удовольствие - в эстетическом смысле. Но спешат. Я по себе знаю, иногда такое проскакивает! |
Вы наверное не заметили, что в исходном сообщении Вэтлян содержится масса опечаток,
ни одну из к-х я не упомянул, - как раз в силу приведенной Вами причины: "спешат"
Орфографических ошибок на данном форуме допускается масса - и это только те, к-е "бросаются в глаза" (я представляю, сколько их на самом деле, даже если отбросить опечатки). Про пунктуацию я вообще молчу: как говорится, "не до жиру"...
По моим наблюдениям, на данном форуме не так много людей, к-е пишут без ошибок орфографии и пунктуации (опечатки не считаем). Разумеется, я не беру в учет иностранцев, типа меня
Цитата:
Сообщение от Михаил M. ...Но Вы вот кинули, и это мне не кажется странным, потому что догадываюсь: камешек то не из-за буковки))) Некая человеческая слабость проявилась. Бывает. |
Вы большой фантазер
Всего Вам сообразного.