| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.03.2017, 11:45 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Nyrh Вы в курсе, почему бабочка является символом человеческой души? | Могу только догадываться. В связи с процессом её "перерождения"? Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну, диалектику, действительно не Гегель придумал, о ней еще Платон писал... О диалектичности учения Будды можете почитать, например, в "Основах буддизма" Е.И.Рерих. | Вся основная суть также изложена в той цитате, по поводу которой Вы спросили "и что?" Вы нашли в ней элемент восточной диалектики - "отвергнув форму в принципе"? Виноват... не Вы спросили... но прочтите, поразмыслите... Последний раз редактировалось mika_il, 08.03.2017 в 11:46. | | | 08.03.2017, 11:52 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от mika_il Могу только догадываться. В связи с процессом её "перерождения"? | Что нам говорит биология о жизненном цикле бабочки?  | | | 09.03.2017, 11:21 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Могу только догадываться. В связи с процессом её "перерождения"? | Что нам говорит биология о жизненном цикле бабочки?  | Моя очередь - и что?  | | | 09.03.2017, 11:46 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от mika_il Моя очередь - и что? | Остаётся освоить два "заклинания": "отрицание" и "отрицание отрицания". Всё это "бабочковое" — чистейшая теософия.  | | | 09.03.2017, 12:03 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Моя очередь - и что? | Остаётся освоить два "заклинания": "отрицание" и "отрицание отрицания". Всё это "бабочковое" — чистейшая теософия.  | Отрицание - это "смерть". Отрицание отрицания - это "попрание смерти". Да, это чистейшая теософия и это не только Теософия. Но к чему Вы об этом? | | | 09.03.2017, 12:10 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от mika_il Отрицание - это "смерть". Отрицание отрицания - это "попрание смерти". Да, это чистейшая теософия и это не только Теософия. Но к чему Вы об этом? | В "Основах буддизма" сами-знаете-кого говорится: Цитата: Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?" | И это не проясняет Вам дело?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 09.03.2017, 12:40 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Отрицание - это "смерть". Отрицание отрицания - это "попрание смерти". Да, это чистейшая теософия и это не только Теософия. Но к чему Вы об этом? | В "Основах буддизма" сами-знаете-кого говорится: Цитата: Учение Будды, как учение истины, покрывало все бывшие до него великие учения и потому, настаивая на достоверности, оно изгоняло отрицание. Изгоняя отрицание, учение никого не порабощало. Осознание великого принципа общины открывало все пути. В общинах Будды допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось невежеству. У общины Будды можно было отказаться от мелких соображений, но отрицание равнялось выходу из общины. Было принято никогда не поминать выбывшего - община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался, тогда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: "Не отрицаешь?" | И это не проясняет Вам дело?  | Проясните Вы, своими словами? Мне пока не ясно, что с чем и как может быть увязано. | | | 08.03.2017, 12:06 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну, диалектику, действительно не Гегель придумал, о ней еще Платон писал... О диалектичности учения Будды можете почитать, например, в "Основах буддизма" Е.И.Рерих. | Вся основная суть также изложена в той цитате, по поводу которой Вы спросили "и что?" Вы нашли в ней элемент восточной диалектики - "отвергнув форму в принципе"? Виноват... не Вы спросили... но прочтите, поразмыслите... | В след за Nyrth возник тот же вопрос: " И что?!" По мне, так эта цитата вообще ни о чём! Какой-то поверхностный и шаблонный взгляд как на европейское средневековье, так и на восточного человека. И уж точно цитата не имеет никакого отношения к обсуждаемому понятию диалектики. | | | 08.03.2017, 12:35 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну, диалектику, действительно не Гегель придумал, о ней еще Платон писал... О диалектичности учения Будды можете почитать, например, в "Основах буддизма" Е.И.Рерих. | Вся основная суть также изложена в той цитате, по поводу которой Вы спросили "и что?" Вы нашли в ней элемент восточной диалектики - "отвергнув форму в принципе"? Виноват... не Вы спросили... но прочтите, поразмыслите... | В след за Nyrth возник тот же вопрос: " И что?!" По мне, так эта цитата вообще ни о чём! Какой-то поверхностный и шаблонный взгляд как на европейское средневековье, так и на восточного человека. И уж точно цитата не имеет никакого отношения к обсуждаемому понятию диалектики. | Да. Лишь потому, что Вы видите процессуальность и эволюционирование. Но вся восточная "специфика" вроде Сат, Майя, Эка, То, Атман... - вся она является непонятой и потому вроде как не имеющей отношения. | | | 08.03.2017, 12:51 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от mika_il Но вся восточная "специфика" вроде Сат, Майя, Эка, То, Атман... - вся она является непонятой и потому вроде как не имеющей отношения. | Вы с этими претензиями к Е.И.Рерих, пожалуйста. PS: Или может всё же Вы что-то недопоняли?.. Не допускаете такой мысли? | | | 08.03.2017, 18:22 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Но вся восточная "специфика" вроде Сат, Майя, Эка, То, Атман... - вся она является непонятой и потому вроде как не имеющей отношения. | Вы с этими претензиями к Е.И.Рерих, пожалуйста. PS: Или может всё же Вы что-то недопоняли?.. Не допускаете такой мысли? | Так у меня нет претензий. Ни к ЕИР, ни к Гегелю, ни к собеседникам. У меня есть вопросы, вытекающие вследствие некоторых происходящих утверждений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:55. |