| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.09.2005, 14:25 | #3 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Справка (о змее и драконе в Учении): змей = дракон. « великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною» ( Откр 12:9) Змей = Христос. « И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» ( Ин 3:14,15) Учитель говорит об этом: « И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» ( Чис 21:9). ещё о драконах и змеях. « из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.» ( Ис 14:29) « ...откуда выходят львицы и львы, аспиды и летучие змеи» ( Ис 30:6) « ...там угнездится летучий змей» ( Ис 34:15) « ...на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.» ( Пс 90:13) « ...соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою. » ( Сирах 25:18) « ...пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон» ( Иер 51:34) « ...вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов» ( Втор 32:33) «итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.» ( Рим 10:16) __________________ Собор Святой Руси | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |