| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2017, 19:34 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, я думаю надо подробно остановится вот на этой части Ваших размышлений. Цитата: Сообщение от Восток Ещё раз.... Проблематика советского социума была в том, что БОЛЬШИНСТВО граждан СССР имело как системный ПЕРЕВЕС - материалистические, обывательские побуждения. Строили прекрасную страну, мечтали стать космонавтами, пели чудесные песни, имели лучшее кино... Но при этом большая часть сил, движений и побуждений(обобщённо и в целом) была направлена на то чтобы иметь красивую одежду и проч дефицит. Утянуть что-то с работы, откосить, выпить и проч. И вот этот самый ПЕРЕВЕС - и формирует карму - как действительность нас как целостности. Понимаете? Будь я трижды лучшим слесарем и мотористом - находясь на Титанике я по любому утону вместе с ним. | Когда люди пережили тяжелейшую войну, то стремление наесться и одеться вряд ли было плохим. А вот когда появилась бацилла иметь больше других, лучше других? И почему она появилась? | А если бы не было войны? Не было бы этого стремления лучше кушать и богаче одеваться? | | | 20.02.2017, 19:38 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... яБорис, я про то, что когда человек наголодался и претерпел лишения много лет, то осуждать его за то, что он хочет поесть и одеться не стоит. А вот когда начинается перебор, то это другое дело. Вопрос когда этот перебор начался и почему. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 20.02.2017, 19:40 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Эвиза яБорис, я про то, что когда человек наголодался и претерпел лишения много лет, то осуждать его за то, что он хочет поесть и одеться не стоит. А вот когда начинается перебор, то это другое дело. Вопрос когда этот перебор начался и почему. | А в чем заключается счастье для обыкновенного человека? | | | 20.02.2017, 20:07 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Эвиза яБорис, я про то, что когда человек наголодался и претерпел лишения много лет, то осуждать его за то, что он хочет поесть и одеться не стоит. А вот когда начинается перебор, то это другое дело. Вопрос когда этот перебор начался и почему. | А в чем заключается счастье для обыкновенного человека? | Борис, надо открыть такую целую тему "Что такое счастье для обыкновенного человека?" и там рассматривать этот вопрос. Может быть такая тема на этом форуме уже была. Рассмотреть сначала кто такой обыкновенный человек, обсудить фильм "Доживём до понедельника" и т.д.. | | | 20.02.2017, 20:24 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Эвиза яБорис, я про то, что когда человек наголодался и претерпел лишения много лет, то осуждать его за то, что он хочет поесть и одеться не стоит. А вот когда начинается перебор, то это другое дело. Вопрос когда этот перебор начался и почему. | А в чем заключается счастье для обыкновенного человека? | Борис, надо открыть такую целую тему "Что такое счастье для обыкновенного человека?" и там рассматривать этот вопрос. Может быть такая тема на этом форуме уже была. Рассмотреть сначала кто такой обыкновенный человек, обсудить фильм "Доживём до понедельника" и т.д.. | Эвиза, я не думаю, что в этом есть необходимость. По большому счету мы все - обыкновенные. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |