| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2017, 15:16 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Есть известное выражение : "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Какой смысл заложен в этих словах? Как быть с мотивами поступков? Ведь в Учении сказано, что не важен поступок, но важен мотив этого поступка. Может ли благой мотив привести в ад? Мне думается, что надо иметь благие побуждения и будь что будет. | Можно, случай произошедший где то неделю назад. Мне привезли ст. машинку для ремонта мамы моего приятеля, затащили на веранду и оставили. Шумят подшипники. Разобрал , поврежден манжет, разбит основной подшипник из за чего трепало ведомый шкив и он протер корпус барабана , и сам шкив на посадочном месте имеет люфт несовместимый для дальнейшего использования. Звоню , менять много стоит ли браться вообще ? ответ ; покупай все вернем. Порыскал, в городе есть только подшипники и манжета, остальное заказывать в тырнете , добавка на стоимость с доставкой по 600 р. на единицу. Объявляю минимальный расход в 2500 на запчасти. говорят делай. Решил перестраховаться. Купил подшипники и манжет, заклеил барабан эпоксидкой, на крестовине набил посадочное место, шкив отбил посадочное место. ( все хотя бы на непродолжительное время ) Собрал , звоню забирайте , дело было перед Новым Годом. ответ : денег нет. Неделю назад звонит мама , говорит есть тысяча, больше денег нет, машинка очень нужна стирки накопилось, остаток на потом. Добро, отвожу сам машинку, объясняю , что необходимы мани на запчасти и сколько проходит самопал неизвестно, мне говорят покупай все отдадим. Потом приятель звонит и говорит, что денег мама отдавать не собирается , где-то там делают и за 400, а машинка уже загремела и я ее совсем не делал. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 18.02.2017, 15:45 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Очень неприятный момент! Понимаю всю глубину справедливого возмущения. Ты делал работу в полном согласовании с заказчиком и был уверен в порядочности человека, но результат вышел неожиданным и неприятным. Большое надо иметь вмещение, чтобы простить человеку такое поведение. Все равно, что пожертвовал безвозмездно приличные деньги, которые и самому очень нужны. Если смирился и не объявил войну, то сделал правильно. Жизнь накажет человека непорядочного. А если затеял тяжбу, то овчинка не стоит выделки, нервов, времени. Жизнь не закончилась на этом. Выводы сделаны. Любой каприз, господа, за ваши деньги. Но деньги вперед!  | | | 18.02.2017, 15:53 | #3 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Очень неприятный момент! | Здесь просто работа без договора, нет договора, нет бумажки подписанной, может и не быть денег, ибо нечего предъявить. Экономия на налогах иногда приводит к большей потере. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 18.02.2017, 15:57 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Русские люди часто работают без договоров, под честное слово. Привыкли мы верить людям. Иногда попадаются люди нечестные и непорядочные. Но в целом, слава Богу, людей нормальных много больше уродов. На том и стоит земля русская! | | | 18.02.2017, 16:09 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Русские люди часто работают без договоров, под честное слово. Привыкли мы верить людям. Иногда попадаются люди нечестные и непорядочные. Но в целом, слава Богу, людей нормальных много больше уродов. На том и стоит земля русская! | Не без договоров, а без бюрократии. Ведь всегда договариваются, жмут руки и надеются на взаимную честность. | | | 18.02.2017, 16:12 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Именно так! | | | 18.02.2017, 19:53 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Русские люди часто работают без договоров, под честное слово. Привыкли мы верить людям | Те кто привыкли верить (из прошлых жизней) и попадают под современное определение "лохи", время такое, когда честность и лох стали синонимами. Деградация ценностей. Люди за "честное слово" на дуэлях умирали, а сегодня за слова не отвечают. Анекдот в тему: Цитата: На почте получили письмо. На конверте: Деду Морозу. Ну что делать, открыли, стали читать: "Дорогой дедушка Мороз. Я маленький мальчик из Урюпинска. Мне семь лет. Мои родители очень бедные и не могут купить мне шапочку, пальтишко и варежки. Поэтому каждую зиму я смотрю в окно с смотрю как дети играют на улице. А я не могу пойти поиграть с ними. Дедушка, пришли мне шапочку, пальтишко и варежки!." Ну вся почта рыдает, скинулись, купили ему все... правда вот на шапочку денег не хватило. Отправили все мальчику. Через некоторое время пришло письмо от мальчика: "Спасибо, Дедушка Мороз, за варежки, пальтишко.... а шапочку, видимо, на почте украли!" | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.02.2017, 15:47 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от adonis Те кто привыкли верить (из прошлых жизней) и попадают под современное определение "лохи", 1. время такое, когда честность и лох стали синонимами. Деградация ценностей. 2. Люди за "честное слово" на дуэлях умирали, а сегодня за слова не отвечают. | 1. Разве не глупость синоним оному слову? Когда честность была, есть и будет глупостью? Хоть мошна пуста, да душа чиста.  Честному мужу честен и поклон. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный. Честное дело не таится. Честные глаза вбок не глядят. Честное дело и буйну голову смиряет. Добрый конь не без седока, а честный человек не бед друга. И не велика беда, да честна. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стьщ. Не в силе честность, а в правде. Честное здравствование сердцу на радость. Честность всего дороже Добрый конь не без седока, а честный человек не без друга. Будь гол, да не вор, а беден, да честен. Лучше малые крохи с честностью, чем большие куски с лихостью. Некрасив собою, зато честен душою. Честные глазе вбок не глядят. Честное дело и буйну голову смиряет. #9632; Я хоть и в саже, да никого не гаже. Честных почитай, а гордых презирай. Богат, да крив, беден, да честен. 2. Да разве безответственность кого-то спасет? За мысли отвечают все. Тем более за слова и поступки. | | | 20.02.2017, 15:34 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Русские люди часто работают без договоров, под честное слово. Привыкли мы верить людям. Иногда попадаются люди нечестные и непорядочные. Но в целом, слава Богу, людей нормальных много больше уродов. На том и стоит земля русская! | Если бы не было "...", кто бы научил русскую (да и всякую) землю? Волков бояться, в лес не ходить. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.02.2017, 16:51 | #10 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Очень неприятный момент! Понимаю всю глубину справедливого возмущения. | Нормальный момент, просто люди не понимают, что становятся "невидимками" для окружающих, когда все время тянут одеяло на себя. ( в смысле взаимопомощи ) Наказывать не надо. Этот человек в свое время оказал мне услугу, когда временно прописали жену и падчерицу а родной брат отвернулся, правда за деньги. Мой отец говорил ; - " делай добрые дела и бросай их в море." Цитата: Сообщение от Helene Здесь просто работа без договора, нет договора, нет бумажки подписанной, может и не быть денег, ибо нечего предъявить. Экономия на налогах иногда приводит к большей потере. | Вы о чем, все о государстве заботитесь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 18.02.2017, 18:17 | #11 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Said Мой отец говорил ; - " делай добрые дела и бросай их в море." | Очень мудрые слова. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 18.02.2017, 21:24 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Said Мой отец говорил ; - " делай добрые дела и бросай их в море." | Очень мудрые слова. | Тут некоторые господа частенько любят помянуть, что СССР погубила тяга к джинсе и жвачке. В своей семье такого не припомню. Отец был трактористом, однажды нашел на дороге инкассаторскую сумку с весьма, весьма приличной суммой. Часа три ждал инкассаторский уазик, все отдал. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Said за это сообщение. | | 19.02.2017, 11:08 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Said Тут некоторые господа частенько любят помянуть, что СССР погубила тяга к джинсе и жвачке. В своей семье такого не припомню. | Если повезло в семье - это лишь задел на чистое и успешное будущее членов семьи - можно только поздравить. Но так ли было во всей стране? Фигово если анализ по всему социуму делается только по родному папе. Мой отец так же много и бесплатно помогал людям и лечил пенсионеров. Однако я помню такой постыднейший факт - как многокилометровые очереди в Макдональдс. Он из фантомов состоял? | | | 20.02.2017, 15:32 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Любой каприз, господа, за ваши деньги. Но деньги вперед! | Всем и всеми правит Карма.  Знаем ли мы ее ходы и комбинации? Знаем ли мы своих кредиторов? Знаем ли мы кому и чему должны сами? Рассчет деньгами самый простой. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |