Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2017, 16:04   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму..
У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)...

Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда.

Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения.

Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать...
Вот, что говорит Учение по такому случаю:

Цитата:
Сердце, 305 Теперь сойдем от Мира Огненного к пасти тигра и это нужно предвидеть. И к высшим слоям можно дойти, лишь минуя многие пасти и личины. Так путь кверху должен пройти через многие явления ненависти, пока человечество не очистит эти подвалы дружным порывом сознания.
То есть, пасти и личины пройти - это удел всех стремящихся к Миру Огненному, а Вас просто сильно напугали, но Вы повинны, что пошли у них на поводу, а не к Огненному Миру.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 16:55   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Ну спасибо, спасибо! удивляюсь советам как из рога изобилия! Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними.

Ещё раз, браво! Сколько всяких подмигиваний, дурацких домыслов и уверенных выводов встретила на страницах форума за 5 лет! Оказалось, напр., что я кушаю, когда нервничаю, потому толстею (а у меня вес практически не менялся за всю жизнь) и многое другое.

Не помню, чтоб давала советы без спроса. Чего и всем желаю. Всё равно они не годятся!
Старый 11.02.2017, 17:07   #3
Swark
Banned

Цитата:
Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 166 Нужно помнить насколько каждое указание Ур. правильно и каждое чувство имеет основание. Не только огненные извержения и землетрясения, но даже далекие ураганы показываются на ощущениях, и эти ощущения безошибочны, ибо сознание огненное прикасается чутко ко всему. Нет ошибок в определении людей. Так каждый покажет сущность свою огненному сознанию.
Swark вне форума  
Старый 11.02.2017, 17:42   #4
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
возможно, что ключ в этом: "я решила"
В то время я и не подозревала, что между людьми может быть пропасть, которую не всегда миновать. Потому не столько "решила", сколько согласилась, не предполагая об опасности.

Потому когда сейчас начинают про милосердие и глаз добрый, не понимая, что всему есть своё место, что нет ничего абсолютного, но каждое качество имеет смысл, если дополнено другим, про какие-то дурацкие единения людей с разными сознаниями, то начинаю противодействовать этой "лапше".

Цитата:
Несоединимое имеет разную природу. Но в человеке как-то все это сочетается и, мало того, имеет целостность. Причем,совершенную.
Не поняла.

Последний раз редактировалось irene, 11.02.2017 в 17:49.
irene вне форума  
Старый 11.02.2017, 18:22   #5
Swark
Banned

Цитата:
про какие-то дурацкие единения людей с разными сознаниями, то начинаю противодействовать этой "лапше".

Разные сознания - всегда разные, Учение говорит, что сколько людей, столько и сознаний. Предлагаю тут определить, что есть "не разные сознания" с которыми готова единиться Ирэн? Может множество таких сознаний пусто, и Ирэн готова только к единению самой с собой?
Swark вне форума  
Старый 12.02.2017, 09:40   #6
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Разные сознания - всегда разные, Учение говорит, что сколько людей, столько и сознаний. Предлагаю тут определить, что есть "не разные сознания" с которыми готова единиться Ирэн?
Я думаю, что безотносительно к личностям, готовые к единению сознания будут резонировать в сердце.
элис вне форума  
Старый 12.02.2017, 12:07   #7
Swark
Banned

Цитата:
Цитата:
Разные сознания - всегда разные, Учение говорит, что сколько людей, столько и сознаний. Предлагаю тут определить, что есть "не разные сознания" с которыми готова единиться Ирэн?
Я думаю, что безотносительно к личностям, готовые к единению сознания будут резонировать в сердце.
Да, но при этом они будут оставаться разными сознаниями. А что пишет Ирэн: " про какие-то дурацкие единения людей с разными сознаниями, то начинаю противодействовать этой "лапше"."
Нечеткость формулировок на лицо. И то, это если понимать глазом добрым.
Swark вне форума  
Старый 12.02.2017, 09:49   #8
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 166 Нужно помнить насколько каждое указание Ур. правильно и каждое чувство имеет основание. Не только огненные извержения и землетрясения, но даже далекие ураганы показываются на ощущениях, и эти ощущения безошибочны, ибо сознание огненное прикасается чутко ко всему. Нет ошибок в определении людей. Так каждый покажет сущность свою огненному сознанию.
Здесь говорится об указаниях Урусвати, по достигнутой ею степени Огненного плана. Не аргумент для конкретного диалога.
элис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги