| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2017, 16:04 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Может,это грубо, но ответом будет поговорка :"Любовь зла, полюбишь и козла".Этот опыт человечество вполне себе имеет, если запечатлело в поговорке. Более того, именно в теле его и необходимо проходить, по образу и подобию Макрокосму.. | У меня есть такой опыт, когда я решила, что смогу "соединить несоединимое" (некоторые основания для веры в это , мне казалось, были)... Еле выжила и больше не хочется даже хорошего, не только плохого. И сколько жизней теперь выходить из этого состояния, когда нечаянно касаешься болевых точек и снова всё прожитое всколыхнётся? Когда всё мертвится в тебе от ужаса безысходности. Испробовала и хватит навсегда. Навсегда. Так что опыт действительно нужен, чтоб очувствовать границы добра и зла, но не вечно же сидеть во зле! А зло и есть соединение несоединимого. Так поняла из Учения. Хотя, по форуму заметила, для многих это слова без содержания и они ещё и подмигивают в стремлении поучать... | Вот, что говорит Учение по такому случаю: Цитата: Сердце, 305 Теперь сойдем от Мира Огненного к пасти тигра и это нужно предвидеть. И к высшим слоям можно дойти, лишь минуя многие пасти и личины. Так путь кверху должен пройти через многие явления ненависти, пока человечество не очистит эти подвалы дружным порывом сознания. | То есть, пасти и личины пройти - это удел всех стремящихся к Миру Огненному, а Вас просто сильно напугали, но Вы повинны, что пошли у них на поводу, а не к Огненному Миру. | | | 11.02.2017, 16:55 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Ну спасибо, спасибо! удивляюсь советам как из рога изобилия! Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними. Ещё раз, браво! Сколько всяких подмигиваний, дурацких домыслов и уверенных выводов встретила на страницах форума за 5 лет! Оказалось, напр., что я кушаю, когда нервничаю, потому толстею (а у меня вес практически не менялся за всю жизнь) и многое другое. Не помню, чтоб давала советы без спроса. Чего и всем желаю. Всё равно они не годятся! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 11.02.2017, 17:07 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними. | Цитата: Мир Огненный ч.1, 166 Нужно помнить насколько каждое указание Ур. правильно и каждое чувство имеет основание. Не только огненные извержения и землетрясения, но даже далекие ураганы показываются на ощущениях, и эти ощущения безошибочны, ибо сознание огненное прикасается чутко ко всему. Нет ошибок в определении людей. Так каждый покажет сущность свою огненному сознанию. | | | | 11.02.2017, 17:42 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от элис возможно, что ключ в этом: "я решила" | В то время я и не подозревала, что между людьми может быть пропасть, которую не всегда миновать. Потому не столько "решила", сколько согласилась, не предполагая об опасности. Потому когда сейчас начинают про милосердие и глаз добрый, не понимая, что всему есть своё место, что нет ничего абсолютного, но каждое качество имеет смысл, если дополнено другим, про какие-то дурацкие единения людей с разными сознаниями, то начинаю противодействовать этой "лапше". Цитата: Несоединимое имеет разную природу. Но в человеке как-то все это сочетается и, мало того, имеет целостность. Причем,совершенную. | Не поняла. _____________________________________________ "Огненному" предлагаю не вмешиваться. _____________________________________________ Надеюсь, что всё это приятное для глаза обывателя обсуждение, как не соответствующее теме, удалится админом. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 11.02.2017 в 17:49. | | | 11.02.2017, 18:22 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene про какие-то дурацкие единения людей с разными сознаниями, то начинаю противодействовать этой "лапше". _____________________________________________ "Огненному" предлагаю не вмешиваться. | Огненный - это я, надо полагать, только повышенное дружелюбие Ирэн, добавило кавычки, и тем самым избавило меня от своей просьбы. Разные сознания - всегда разные, Учение говорит, что сколько людей, столько и сознаний. Предлагаю тут определить, что есть "не разные сознания" с которыми готова единиться Ирэн? Может множество таких сознаний пусто, и Ирэн готова только к единению самой с собой? | | | 12.02.2017, 09:40 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Swark Разные сознания - всегда разные, Учение говорит, что сколько людей, столько и сознаний. Предлагаю тут определить, что есть "не разные сознания" с которыми готова единиться Ирэн? | Я думаю, что безотносительно к личностям, готовые к единению сознания будут резонировать в сердце. | | | 12.02.2017, 12:07 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Разные сознания - всегда разные, Учение говорит, что сколько людей, столько и сознаний. Предлагаю тут определить, что есть "не разные сознания" с которыми готова единиться Ирэн? | Я думаю, что безотносительно к личностям, готовые к единению сознания будут резонировать в сердце. | Да, но при этом они будут оставаться разными сознаниями. А что пишет Ирэн: " про какие-то дурацкие единения людей с разными сознаниями, то начинаю противодействовать этой "лапше"." Нечеткость формулировок на лицо. И то, это если понимать глазом добрым. | | | 12.02.2017, 09:49 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от irene Как будто можно из 2-х строчек понять, что за ними. | Цитата: Мир Огненный ч.1, 166 Нужно помнить насколько каждое указание Ур. правильно и каждое чувство имеет основание. Не только огненные извержения и землетрясения, но даже далекие ураганы показываются на ощущениях, и эти ощущения безошибочны, ибо сознание огненное прикасается чутко ко всему. Нет ошибок в определении людей. Так каждый покажет сущность свою огненному сознанию. | | Здесь говорится об указаниях Урусвати, по достигнутой ею степени Огненного плана. Не аргумент для конкретного диалога. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |