Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю, горизонтальную иерархию вполне можно определять через понятие «горизонта». Т.е. пока ты видишь( неважно до какого предела), это всё укладывается в понятие «горизонт». А значит всё оформленное в структуру подчинения именно в этих пределах, может быть отнесено к иерархии горизонта. | Это все горизонтальная структура. А звенья горизонтальной структуры могут не обладать всеми свойствами иерархичности. Считаю, что определение "горизонтальная иерархия" так и не обоснованно в теме. Просьба к сторонникам этого определения найти его в книгах Учения или признать, что это искусственно созданный термин размытым смыслом. Между тем, он уже активно используется в других дискуссиях форума. |
Предоставлю свою версию понимания.
Горизонтальная иерархия отличается от вертикальной так же как отличается понятие непрерывности от дискретности.
Вот знание духа это «непрерывность», а сознание, через которое это знание духа проявляется есть «дискретность».
Отличие дискретности в том что его представитель совершает квантовые скачки с одной орбиты на другую.
Вот возьмем гамму музыкальную. Ноты скачут дискретно. Так же и любой слой материи имеет своих элементалов четко определенных, т.е. семь дискретных нотных элементалов образуют, например, слой материи физической.
Думаю непрерывность это исключительно эксклюзив знания духа