Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2017, 13:13   #11
Aletes
 
Рег-ция: 29.12.2016
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 787
Благодарности: 313
Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Речник, надеюсь Вы не обидитесь, если я осмелюсь высказать свое субьективное мнение о современном экзотерическом буддизме. Пришел к выводу, что почти все открытые буддийские тексты являюся своего рода коанами. Их цель затюкать ментал изучающих до полусмерти, чтобы ментал запросил пощады и отрубился! И вот когда наш ментал капитулирует после безуспешных попыток разобраться в теоретических экзорцисах буддийских канонов, то тогда на ученика нисходит истинниное Просветление или духовный свет Амитабха Будды.
Если ищущий прочитает все 333 тома канона Ганджур и Данджур, то он либо сойдет с ума, либо его ментал отрубится и тогда с утихомиренным менталом он сможет воспринимать свет своего Разума, Манаса. Это и будет началом утверждения духовного сознания.
У меня есть гипотеза, что некоторые продвинувшиеся буддисты, которые всю свою жизнь затюкивали свой рассудок буддийскими трактатами, в следующей жизни рождаются уже дзен буддистами. Таким дзен буддистам уже не нужны длиннейшие, заумнейшие, мозгодробительные тексты и концепции, чтобы угомонить свой рассудок и начать воспринимать духовные энергии. Думаю таким истинным дзен буддистом современности является Экхарт Толле.

Экхарт Толле о дзен:
Вся суть Дзен заключается в том, чтобы ступать по лезвию бритвы настоящего момента — быть абсолютным, быть в настолько полном и совершенном присутствии, что никакая проблема, никакое страдание, ничто из того, что не является тем, кто ты есть по своей сути, не имело бы возможности выжить в тебе. В отсутствие времени, в моменте Сейчас все твои проблемы растворяются. Страданию нужно время; оно не может жить в настоящем моменте.
Великий мастер Дзен Риндзай для того, чтобы отвлечь внимание учеников от времени, частенько поднимал палец и медленно задавал вопрос: “Что отсутствует в данный момент?” Очень сильный вопрос, не требующий ответа на уровне ума. Он придуман специально для того, чтобы еще глубже увести твое внимание в настоящий момент. Подобный вопрос, заданный в традиции Дзен, звучит так: “Если не сейчас, то когда?”
Aletes вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Семья Рерихов и духовное наследие Преподобного Сергия Радонежского Владимир Чернявский Публикации 0 11.09.2015 14:45
Детское духовное воспитание. Теория и практика. Мастер София 114 25.01.2013 02:02
Духовное напряжение Selen Первые шаги 26 20.01.2013 21:46
Духовное состязание Swark Свободный разговор 132 26.08.2012 19:24
Духовное наследие Атлант Поэзия 5 19.02.2007 11:26

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги