| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2017, 09:18 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis А что такое "иерархия знания"? | Неоднократно с Вами обсуждалось. Последний раз, по-моему, здесь. Иерархия Знания начинается с просьбы: "Научи меня". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 01.02.2017, 10:11 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иерархия Знания начинается с просьбы: "Научи меня". | Это просьба может быть в виде выбора книг автора с нужными знаниями. В том числе, книг одного из Учения Жизни, Живой Этики. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 01.02.2017, 15:08 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иерархия Знания начинается с просьбы: "Научи меня". | Это просьба может быть в виде выбора книг автора с нужными знаниями.. | И да, и нет. Все же между "хочу научиться" и "научи меня" есть некоторое отличие, некоторая подвижка сознания. Первый образ мышления, кстати, типичен для мышления самохода. | | | 01.02.2017, 19:25 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis А что такое "иерархия знания"? | Неоднократно с Вами обсуждалось. Последний раз, по-моему, здесь. Иерархия Знания начинается с просьбы: "Научи меня". | И как это поможет определить кто из них будет вышестоящим сотрудником? Расскажите, как собираетесь людей мерить? Откуда желание вообще делить на физическом плане людей на вышестоящих и ниже стоящих? Из какого это Учения? | | | 01.02.2017, 20:43 | #5 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis А что такое "иерархия знания"? | Неоднократно с Вами обсуждалось. Последний раз, по-моему, здесь. Иерархия Знания начинается с просьбы: "Научи меня". | И как это поможет определить кто из них будет вышестоящим сотрудником? Расскажите, как собираетесь людей мерить? Откуда желание вообще делить на физическом плане людей на вышестоящих и ниже стоящих? Из какого это Учения? | Нет желания отвечать на домыслы и провокационные вопросы. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 01.02.2017, 21:54 | #6 | Рег-ция: 22.10.2009 Адрес: Сибирь Сообщения: 31 Благодарности: 10 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Браво, Адонис! Поддерживаю, абсолютно с тобой согласна! | | | Этот пользователь сказал Спасибо фантазия за это сообщение. | | 01.02.2017, 22:13 | #7 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от элис Мне так видится, что приведенная Вами шлока в русле этой проблемы. Что недостаточно осознается понятие Единого Сознания при сохранении индивидуального. Для живоэтика это принципиально. | Сохранение индивидуальности в Едином Сознании интересный вопрос. С одной стороны наше сознание это как микрокосм-капелька в океане Единого сознания. Но "каждый микрокосм индивидуален и неповторяем" (Н, 740). Химизм каждого микрокосма-капельки будет особенным. Духоматерия сосудов сознания едина для всех, но наполненность у всех уникальная. Насчет живоэтика. Мне больше нравится немного другое слово - агниэтик. Но все они просто синонимы человека идущего по ступеням Учения. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 01.02.2017, 22:33 | #8 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от фантазия Браво, Адонис! Поддерживаю, абсолютно с тобой согласна! | Флуд. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 02.02.2017, 21:17 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от фантазия Браво, Адонис! Поддерживаю, абсолютно с тобой согласна! | Флуд. | Цитата: Агни Йога, 453 Когда спросили райскую птицу, откуда её блестящее оперение, она ответила: «Множество отравленных стрел скользило по мне, и сильнейший яд дал лучшую окраску». Так будем благодарить стрелков | Теперь и вы, фантазия, чуть чуть заблестите. Постепенно, если будете участвовать в дружеских беседах на форуме, ауру набьют до алмазной прочности. Я много лет предлагал всем сделать самостоятельную подборку по слову "самодеятельность", ибо без этого нельзя приблизится к пониманию АЙ. Но только обязательно самому. Открыть тему об этом значит вызвать шквал негодования тех, кто ищет земного учителя. земную иерархию, земной фокус. Начнутся обвинения в самости, самомнении. Зачем раздражать неготовых? Им нужно кому то подчиняться, получать указания, что бы не брать на себя ответственность. Когда открыли тему о самоходах, я подумал: "благословенный день"! Наконец нашёлся человек готовый подставить себя под удары "землюков". Но чуда не произошло, оказывается задачей было именно заземлить самоходов, дабы они не вольничали, а гармонизировались со старшими товарищами. Но тема открыта и вопрос в пространстве поднят. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 02.02.2017, 21:47 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Благодарность от махрового землюка. Пусть миру будет хорошо! | | | 02.02.2017, 22:24 | #11 | Рег-ция: 23.03.2009 Сообщения: 1,095 Благодарности: 953 Поблагодарили 81 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Думаю, самоходство и работа в р. обществе, зависит от кармических задач. Когда-то изучала астрологию: если высшие планеты в натальной карте ретроградные, это говорит, что предстоит работа на внутреннем плане (самоходство). Другие души призваны к внешней деятельности (р. общества). Для эволюции нужны все. Просто разные пути совершенствования. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lyu за это сообщение. | | 01.02.2017, 22:56 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis А что такое "иерархия знания"? | Неоднократно с Вами обсуждалось. Последний раз, по-моему, здесь. Иерархия Знания начинается с просьбы: "Научи меня". | И как это поможет определить кто из них будет вышестоящим сотрудником? | Кто больше знает и умеет, к кому приходят за знаниями - тот и выше в Иерархии Знания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.02.2017, 11:18 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis А что такое "иерархия знания"? | Неоднократно с Вами обсуждалось. Последний раз, по-моему, здесь. Иерархия Знания начинается с просьбы: "Научи меня". | Никогда не задавалась глубоко вопросом "самоход" или кто-то еще.  Но о знании... если что-то очень (очень!) хочется узнать (получить знание) - возможности появляются просто по жизни. Иногда с совершенно неожиданных сторон. Наверное это имеет отношение к термину "самоход"? Хотя - все относительно.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |