| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2017, 14:37 | #1 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Ашрам Цитата: Сообщение от странник2017 А есть где-то настоящие ашрамы, куда простой смертный может попасть? | Вот тут член ашрама:  __________________ И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу? | | | 21.01.2017, 16:00 | #2 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Ашрам Арьяна, это конечно же круто. Но я как-то про сегодняшний день, не про прошедший. | | | 21.01.2017, 16:15 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Ашрам Цитата: Сообщение от странник2017 Арьяна, это конечно же круто. Но я как-то про сегодняшний день, не про прошедший. | А Рерих писал картины только для будущего, и никогда для прошлого. Община, 95 Однажды женщина остановилась между изображениями Благословенного Будды и Майтрейи, не зная кому принести почитание. И изображение Благословенного Будды произнесло: «По завету Моему почитай будущее. Стоя в защите прошлого, устреми взгляд на восход.» Помните, как Мы работаем для будущего, и все существо ваше устремите в будущее! Чуждое свету Учение принесем в лучах знания, ибо свет мира покрыт тьмою. __________________ И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу? Последний раз редактировалось Арьяна, 21.01.2017 в 16:16. | | | 21.01.2017, 16:44 | #4 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Ашрам То есть вы не знаете ответ на мой вопрос? | | | 21.01.2017, 18:33 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,966 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Ашрам ... Последний раз редактировалось Речник, 21.01.2017 в 18:41. | | | 21.01.2017, 18:46 | #6 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Ашрам Я читал, что Урусвати в Кулу в своем доме создала Ашрам и не любила, когда незнакомые люди входили в ее дом. А ученики в этом месте проходили трансмутацию. Но как я понимаю, таких мест на земле сейчас нет? А почему? И как такое место можно создать? Будет же хорошо если оно будет? | | | 22.01.2017, 04:20 | #7 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Ответ: Ашрам Цитата: Сообщение от странник2017 А ученики в этом месте проходили трансмутацию. Но как я понимаю, таких мест на земле сейчас нет? | В системе и в традициях именно Теософии/ Агни-Йоги нет. В других - есть. Цитата: И как такое место можно создать? Будет же хорошо если оно будет? | Да уж. Ашрам! Тут вопросы даже о простой эко-деревне, коммуне или обществе созданном единомышленниками и для других рериховцев вызывают только пожимание плечами и зевоту. Мол, не нужно это. Нет средств, нет людей, да и нет надобности. .. А дескать надобно стойко квасится и гнить в своих городах (при этом тратя 90%: своей энергии только на борьбу с грязью и скверной низких эманаций вокруг, и на нейтрализацию тёмной и ядовитой атмосферы города).  Вот так почти все (в основном) и сидят по своим квартирам, да читают книги АЙ на досуге. Но притом все переживают что РД угасает... Гм.  Ашрам для медитаций, работы с энергетикой и трансмутацией центров и проч.? Эка вы махнули! (Хотя и это в десятки раз более реально и выполнимо чем посещение Шамбалы что вы наметили...) Но для этого надо поработать несколько воплощений и стать учителем как ЕИР, или скажем как Миларепа или Девраха Баба и т.п... Ибо какой же ашрам без настоящего сильного учителя? - так, самообман, или мошеничество, а часто путь к пробоям энергии, возгоранию центров, болезням и одержанию... | | | 22.01.2017, 11:24 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Ашрам Цитата: Сообщение от Absentivus Цитата: Сообщение от странник2017 А ученики в этом месте проходили трансмутацию. Но как я понимаю, таких мест на земле сейчас нет? | В системе и в традициях именно Теософии/ Агни-Йоги нет. В других - есть. Цитата: И как такое место можно создать? Будет же хорошо если оно будет? | Да уж. Ашрам! .. Ибо какой же ашрам без настоящего сильного учителя? - так, самообман, или мошеничество, а часто путь к пробоям энергии, возгоранию центров, болезням и одержанию... | Наши космонавты говорили, что есть места на планете, откуда исходит сильное свечение. Одно из таковых Оптина Пустынь. Но кроме территории, открытой для посещений, там есть скит. В Храмах, открытых для посещений, службы проводятся днем, в скиту же - ночью. несомненно, что это "места" постижения Огненного Мира. Но в одном случае - путь к Нему. А в другом- Единый Путь, что есть "альфа и "омега". И физически такие места есть места Силы. Чем отличается традиция Теософии/ Агни-Йоги [b] в этом плане? Одна говорит о силе мысли, другая о психической энергии. Но энергия мысли есть психическая энергия.. То есть и та, и другая направляют нас к мысли, как осознанию. В наше время, когда мысль уже не находится около человека, а ее сила уже способна, по ее развитию, пробиться к мирам дальним, к Высшим Сферам и тем очистить и земную сферу вокруг себя, есть необходимость в мысли коллективной. И мое убеждение, что к таким ашрамам высокий руководитель придет непременно. Вполне себе в земном теле и в простоте.  | | | 23.01.2017, 15:07 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Ашрам Цитата: Сообщение от Absentivus Вот так почти все (в основном) и сидят по своим квартирам, да читают книги АЙ на досуге. Но притом все переживают что РД угасает... Гм. | Absentivus, давайте построим общину вместе! Что Вы предлагаете конкретно? Общину можно строить на местах, в сердце, в молитве. | | | 22.01.2017, 13:33 | #10 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ашрам Цитата: Сообщение от странник2017 Я читал, что Урусвати в Кулу в своем доме создала Ашрам и не любила, когда незнакомые люди входили в ее дом. А ученики в этом месте проходили трансмутацию. Но как я понимаю, таких мест на земле сейчас нет? А почему? И как такое место можно создать? Будет же хорошо если оно будет? | Места есть, создать можно. и не обязательно идти в Тибет. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |