Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Идти ли в Шамбалу?
ДА, идти. 10 43.48%
НЕТ, не идти. 13 56.52%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2017, 19:20   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Топорная логика:

Цитата:
Сообщение от странник2017 Посмотреть сообщение
И вот предстанет мы с вами, вы и я.
Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился
И вы, который из каких-то своих соображений не искал, не дерзал, не нашел и в университет не попал.
Вы еще ничего не сделали (из описанного), не достигли по факту, а уже судите того, о ком ничего не знаете.

Что до возможностей, то в одном из фильмов про Н.К. Рериха приводились его слова, что люди обычно ищут необходимое им где-то далеко и в упор не замечают это вблизи.

Последний раз редактировалось Michael, 20.01.2017 в 19:21.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2017, 19:52   #2
странник2017

Рег-ция: 19.01.2017
Благодарности: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
И вот предстанет мы с вами, вы и я.
Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился
И вы, который из каких-то своих соображений не искал, не дерзал, не нашел и в университет не попал.
Вы еще ничего не сделали (из описанного), не достигли по факту, а уже судите того, о ком ничего не знаете.

Что до возможностей, то в одном из фильмов про Н.К. Рериха приводились его слова, что люди обычно ищут необходимое им где-то далеко и в упор не замечают это вблизи.
Вы ведь ничего про меня не знаете
Вообще
А такие выводы
Наверное поэтому и рухнул РД, что все так друг на друга смотрят как на ничтожество, как вы на меня
А ведь Елена Рерих что-то писала по глаз добрый)
странник2017 вне форума  
Старый 20.01.2017, 20:01   #3
Michael

Цитата:
Вообще
А такие выводы
Наверное поэтому и рухнул РД, что все так друг на друга смотрят как на ничтожество, как вы на меня
Да, вы сделали интересную подборку.
И 90+% рериховцев с удовольствием поехали бы в Гималаи.
Но есть одно но: людям, которые захотели бы присоединится к данному мероприятию важно понять, кто его организует перед тем как присоединяться. Поэтому сначала задаются вопросы, пишутся комментарии, чтобы не испортить себе путешествие.

Мне приходилось ездить в Гималаи как одному, так и со спутником, которому организовывал весь маршрут.
Michael вне форума  
Старый 20.01.2017, 20:19   #4
странник2017

Цитата:
Цитата:
Вообще
А такие выводы
Да, вы сделали интересную подборку.
И 90+% рериховцев с удовольствием поехали бы в Гималаи.
Но есть одно но: людям, которые захотели бы присоединится к данному мероприятию важно понять, кто его организует перед тем как присоединяться. Поэтому сначала задаются вопросы, пишутся комментарии, чтобы не испортить себе путешествие.

Мне приходилось ездить в Гималаи как одному, так и со спутником, которому организовывал весь маршрут.
Шамбала не в Гималаях
И даже не в трансгималаях, как Кайлаш
Это дальше и выше и опаснее для жизни.
Это не туристическая поездка на автобусе
Это сложная экспедиция с пребыванием на высотах всегда выше 5000м
Даже физически это выдержать сможет далеко не каждый.
Так что готовьтесь если однажды задумайтесь дерзнуть.
Годы физической подготовки нужны, чтобы такое осуществить.
Иначе смерть.
Ни больше не меньше.
странник2017 вне форума  
Старый 20.01.2017, 20:24   #5
Michael

Цитата:
Иначе смерть.
Ни больше не меньше.
Вы перечислили второ- и третье -степенные факторы.
Подготовка нужна совсем в другом.
При необходимости, по Зову в Шамбалу может попасть человек с обычной физической подготовкой без серьезных заболеваний, потому что препятствия вовсе не в "физике". Для пребывания на высотах типа 5000-6000 м достаточна обычная высотная акклиматизация и "Гипоксен".

Последний раз редактировалось Michael, 20.01.2017 в 20:26.
Michael вне форума  
Старый 20.01.2017, 20:30   #6
странник2017

Цитата:
Цитата:
Иначе смерть.
Ни больше не меньше.
Вы перечислили второ- и третье -степенные факторы.
Подготовка нужна совсем в другом.
При необходимости, по Зову в Шамбалу может попасть человек с обычной физической подготовкой без серьезных заболеваний, потому что препятствия вовсе не в "физике". Для пребывания на высотах типа 5000-6000 м достаточна обычная высотная акклиматизация и "Гипоксен".
Я вот был на высотах выше 5000 продолжительное время и видел что с людьми происходит.
Особенно к концу первой недели.

А вы бывали на высотах выше 5000 больше суток?
странник2017 вне форума  
Старый 20.01.2017, 20:40   #7
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шамбала - Идти ли?

Цитата:
Сообщение от algreider8 Посмотреть сообщение

Чтобы сыграть подобную выдающуюся роль, нужно пройти у Великих Владык обУчение! Нужен НЕземной Толчок, полученный от САМЫХ ВЕЛИКИХ. Ныне же, в наши дни, Учителя не выходят за пределы Твердыни. И единственный способ встретиться с Ними,- это самим дерзнуть к Ним на встречу! ДА!
Вы несомненно правы!
Обучение пройти необходимо! Другими словами, невозможно стать Сотрудником Учителей, пока "сотрудничать нечем"!

Более того, мне нравится ваша решимость и горение, это важные и нужные качества!
Для чего Вам нужен этот "поход в Шамбалу" хорошо понятно, а вот нужны ли конкретно Вы Махатмам? Вы ведь наверное думали об этом?
Есть совершенно конкретные требования, которые предъявляются к кандидатам на ученичество! Они подробно изложены в трудах Е.П.Блаватской. Соответствуете ли Вы им?
Прежде чем чела может быть принят в качестве такового, он проходит обязательный испытательный срок. Как с этим быть?
Возможно, что Вы придерживаетесь мнения, что можно быть учеником (на внутренних планах), но не знать об этом в бодрствующем состоянии?! Для меня это совершенно фантастическая идея, но она популярна у некоторых рериховцев, хоть и не понятно почему! Это я к тому, что Ваше предположение о том, что может Зов уже нам дан (по персоналиям не будем уточнять), но мы не понимаем, что он есть, настолько же фантастично! Зову можно не последовать и тем лишится великой Возможности, но не понять, что тебя зовут ..., а какой смысл в Зове, если даже интуиция не способна его распознать? Ведь Вы пытаетесь приложить чувствознание в этом вопросе?

"Ибо, сколько бы ни было сказано об истинной природе и характере оккультного обучения, все равно лишь очень немногие ученики на Западе ясно представляют себе, насколько строгими и суровыми могут быть те испытания, через которые должен пройти претендент, прежде чем ему будет дарована сила. Эзотерическая философия, оккультная гигиена разума и тела, отказ от ложных верований и приобретение навыков истинного мышления — этого более чем достаточно для ученика на время испытательного срока, а тех, кто опрометчиво предлагает себя в ученики, надеясь на немедленное обретение «магических способностей», ждет лишь разочарование и неминуемый крах."
Е.П.Б. Астральные тела и двойники

"Я вижу, что вы неспособны заставить ваши лучшие устремления, черпающие силы из потока истинной преданности той майе, которую вы создали из меня (это одно из ваших чувств, которое глубоко меня трогает), ... «Терпение, терпение. Великие цели никогда не осуществлялись одним рывком». Однако вам было сказано, что на пути к оккультным наукам следует продвигаться кропотливым трудом и пересекать его с опасностью для жизни; что каждый новый шаг, ведущий к конечной цели, окружен ловушками и терниями; что путника, отважившегося на него вступить, сперва заставляют стать лицом к лицу и победить тысячу и одну фурию ...он должен обладать сердцем и душою, покрытыми сталью и железом, быть всегда решительным и в то же время кротким и нежным, скромным и закрывшим свое сердце для всех человеческих страстей, ведущих ко злу. Являетесь ли вы обладателем всех этих качеств? Приступали ли вы когда-нибудь к курсу тренировки, которая ко всему этому ведет? Нет, – вы знаете это так же, как я. Вы не для этого родились. Будучи семейным человеком, которому надо поддержать жену и ребенка, которому надо работать, вы никак не годитесь для жизни аскета или даже жизни Мохини. Зачем тогда вам жаловаться, что вам не даны силы, что вы даже начинаете терять веру в наши собственные силы и т.д. Правда, вы несколько раз предлагали, что вы бросите мясоедение и выпивку, а я отказывал в этом. Зачем вам это, раз вы не можете стать регулярным учеником?"
Письмо 127. К.Х. - Синнетту. 18 июля 1884 г.

"Сентиментальность не годится для чела. Его работа тяжела, а путь каменист и долог. С сентиментальностью он просто не будет продвигаться вообще. Неужели он ждет Учителя, чтобы тот приказал ему показать свою отвагу, бросившись с обрыва или покорив ледяные кручи Гималаев? Тщетная надежда: так они не зовут."
...
Вместо того, чтобы принять что-то самому, он должен стать достойным того, чтобы его приняли. Он не должен предлагать себя самого. Один из махатм написал в этом году: "Никогда не навязывайтесь нам в ученичество; подождите, пока это не снизойдет на вас".
Е.П.Б. "Чела"

Последний раз редактировалось Андрей Вл., 20.01.2017 в 20:42.
Андрей Вл. вне форума  
Старый 20.01.2017, 20:45   #8
Michael

Я знаю, что с людьми происходит, поэтому была осуществлена аклиматизация на 2000, затем полдня + ночевка на ~3500, потом с утра до вечера 4000-4800 и потом неделю жили на ~3300 и радиалки через перевалы на 4900-5400. Использовали Гипоксен + Милдронат. Двух девушек привели в чувcтво этим коктейлем, у них горняшка была без крайностей, просто голова сильно болела. А меня сначала пошатывало на 3500, потом нормально на 5000-5400 при обычных нагрузках, включая немного полазить.

Всё вполне реально для обычного уровня физподготовки. Чтобы попасть в Шамбалу не надо иметь альпснаряжение, быть качком и и т.д.

Последний раз редактировалось Michael, 20.01.2017 в 20:47.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги