20.01.2017, 17:02 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от irene Восток, пусть будут и альпинисты, объединённые Учением. (Правда, не думаю, что для походов в Шамбалу.) | Естественно. Учащиеся строителього института - либо в аудиториях, либо на стройплощадке. Походы в комнату директора - бессмысленны, если цели не совпадают. На входе охранник потребует и придётся развернуться - это в лучшем случае. Цитата: Сообщение от irene Накормить тех, кто в числе последних, бесполезно. Они не голодны. | Правильно. Потому и написал про голодных. Последний раз редактировалось Восток, 20.01.2017 в 17:04. | | | 20.01.2017, 17:11 | #2 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Восток, пусть будут и альпинисты, объединённые Учением. (Правда, не думаю, что для походов в Шамбалу.) | Естественно. Учащиеся строителього института - либо в аудиториях, либо на стройплощадке. Походы в комнату директора - бессмысленны, если цели не совпадают. На входе охранник потребует и придётся развернуться - это в лучшем случае. | Для меня Шамбала это университет, где можно учиться Как делали например староверы. | | | 20.01.2017, 17:54 | #3 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Шамбала - Идти ли? Если уж без обид, как тут взывалось, то можно сказать - Как же всё это по-детски наивно и гм-м, весьма незрело! Кажется что мудрые ветераны здесь либо молча умилились этим намерениям, либо опешили от таких пламенных речей и восклицаний. И, в основном, поленились или просто воздержались от подробных разъяснений и оценок, потому как algreider8 или не воспринимает никаких доводов, или (как это часто бывает) - просто игнорирует их, потому как они "несостоятельны / ошибочны / устарели" и прочее, ну или эти доводы, мол, относятся к кому-то другому... Паломничество в страну Востока. Ну да... Ходили и раньше и много (всё искали Шангри Ла и Беловодье), ходят и сейчас (но меньше). Да все никак найти не могут...  Но можно и пойти. Ни в какую Шамбалу, разумеется, не попадут, но польза от этого какая-то да будет по-любому. Паломники ходят везде, и к Кайласу, и по святыням в Индии, и в Мекку, и к Гробу Господню в Иерусалим, на Мачу Пикчу, по Эль Камино и т.д. | | | 20.01.2017, 18:01 | #4 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Re: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от Absentivus Если уж без обид, как тут взывалось, то можно сказать - Как же всё это по-детски наивно и гм-м, весьма незрело! Кажется что мудрые ветераны здесь либо молча умилились этим намерениям, либо опешили от таких пламенных речей и восклицаний. И, в основном, поленились или просто воздержались от подробных разъяснений и оценок, потому как algreider8 или не воспринимает никаких доводов, или (как это часто бывает) - просто игнорирует их, потому как они "несостоятельны / ошибочны / устарели" и прочее, ну или эти доводы, мол, относятся к кому-то другому... Паломничество в страну Востока. Ну да... Ходили и раньше и много (всё искали Шангри Ла и Беловодье), ходят и сейчас (но меньше). Да все никак найти не могут...  Но можно и пойти. Ни в какую Шамбалу, разумеется, не попадут, но польза от этого какая-то да будет по-любому. Паломники ходят везде, и к Кайласу, и по святыням в Индии, и в Мекку, и к Гробу Господню в Иерусалим, на Мачу Пикчу, по Эль Камино и т.д. | А какое всё это имеет отношение к Шамбале? Кайлаш и Шамбала это разнесенные другого друга на тысячи километров геометрические точки. | | | 20.01.2017, 18:06 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Re: Шамбала - Идти ли? Если хочется погулять по горам - пусть идут, свобода воли, удерживать бессмысленно. Вернутся с множеством впечатлений, в любом случае. Главное, соблюдать технику безопасности. | | | 20.01.2017, 18:17 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Re: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от Absentivus Как же всё это по-детски наивно и гм-м, весьма незрело! | По большому счёту - зрелость определяется имхо - именно реальным продвижением в эту сторону. Так что мы тут немного чем друг от друга отличаемся. Иначе бы врятли общались бы. | | | 20.01.2017, 18:52 | #7 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Re: Шамбала - Идти ли? Цитата: Сообщение от Absentivus Как же всё это по-детски наивно и гм-м, весьма незрело! Кажется что мудрые ветераны здесь либо молча умилились этим намерениям, либо опешили от таких пламенных речей и восклицаний. | как же это все по-местно-форумски и гм-м, весьма незрело! Ну в любой теме найдется какой-нибудь умник и унизит всех остальных.. мол - вы все такие наивные иванушки, мудрые дяди-или-тети-ветераны все знают лучше и видят дальше.. эй, рериховцы, может хватит уже свою самость кормить за счет других (тоже рериховцев, между прочим..)? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Tereza за это сообщение. | | 20.01.2017, 18:10 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от странник2017 Для меня Шамбала это университет, где можно учиться Как делали например староверы. | Для учёбы дана реальность. Её насущные, важные, стратегические необходимости. Это и есть учебный класс и стройплощадка одновременно. Тут всё и определяется - если понял как и что нужно делать, проникся необходимостью домов и объектов, сочуствуешь сердечно бездомным, радуешься науке, стараешься - для опытных строителей/преподавателей - сразу всё видно и понятно. Начнут продвигать, нагружать особо, дадут задания. Если дозрел до особых проектов и потенциально перспективен - тогда могут и вызвать пред начальственные очи. Иначе куда-то ломиться - просто смешно. | | | 20.01.2017, 18:53 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от странник2017 Для меня Шамбала это университет, где можно учиться Как делали например староверы. | Для того, чтобы учиться в университете сначала необходимо закончить школу и сдать выпускные, а потом и вступительные экзамены. | | | 20.01.2017, 19:11 | #10 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от странник2017 Для меня Шамбала это университет, где можно учиться Как делали например староверы. | Для того, чтобы учиться в университете сначала необходимо закончить школу и сдать выпускные, а потом и вступительные экзамены. | Если вы считаете, что ваша школа не окончена, то можете продолжать искать оправдания вашей позиции "неидти" Я же считаю что можно в школе сидеть вечно, если не дерзнуть на университет. Поэтому я ищу возможности как "идти" И вот что интересно Мы все когда-то умрем И конечно же предстанем перед Учителями и они будут судить о нас по нашим ДЕЛАМ И вот предстанет мы с вами, вы и я. Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился И вы, который из каких-то своих соображений не искал, не дерзал, не нашел и в университет не попал. Как вы думаете, в этом конкурсе, кого из нас двоих Они выберут себе в сотрудники? Ответ, я думаю, очевиден. Продолжайте сидеть и искать оправдания Я же буду искать возможности. Надеюсь, моя позиция предельно проста и ясна. | | | 20.01.2017, 19:20 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от странник2017 И вот предстанет мы с вами, вы и я. Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился И вы, который из каких-то своих соображений не искал, не дерзал, не нашел и в университет не попал. | Вы еще ничего не сделали (из описанного), не достигли по факту, а уже судите того, о ком ничего не знаете. Что до возможностей, то в одном из фильмов про Н.К. Рериха приводились его слова, что люди обычно ищут необходимое им где-то далеко и в упор не замечают это вблизи. Последний раз редактировалось Michael, 20.01.2017 в 19:21. | | | 20.01.2017, 19:52 | #12 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от странник2017 И вот предстанет мы с вами, вы и я. Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился И вы, который из каких-то своих соображений не искал, не дерзал, не нашел и в университет не попал. | Вы еще ничего не сделали (из описанного), не достигли по факту, а уже судите того, о ком ничего не знаете. Что до возможностей, то в одном из фильмов про Н.К. Рериха приводились его слова, что люди обычно ищут необходимое им где-то далеко и в упор не замечают это вблизи. | Вы ведь ничего про меня не знаете Вообще А такие выводы Наверное поэтому и рухнул РД, что все так друг на друга смотрят как на ничтожество, как вы на меня А ведь Елена Рерих что-то писала по глаз добрый) | | | 20.01.2017, 20:01 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от странник2017 Вы ведь ничего про меня не знаете Вообще А такие выводы Наверное поэтому и рухнул РД, что все так друг на друга смотрят как на ничтожество, как вы на меня А ведь Елена Рерих что-то писала по глаз добрый) | Да, вы сделали интересную подборку.  И 90+% рериховцев с удовольствием поехали бы в Гималаи. Но есть одно но: людям, которые захотели бы присоединится к данному мероприятию важно понять, кто его организует перед тем как присоединяться. Поэтому сначала задаются вопросы, пишутся комментарии, чтобы не испортить себе путешествие. Мне приходилось ездить в Гималаи как одному, так и со спутником, которому организовывал весь маршрут. | | | 20.01.2017, 19:36 | #14 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от странник2017 Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился | это ведь предельно сложный поход во всех отношениях и он выведет на пределы и за пределы всех участников, какой бы результат они не достигли.. Про себя реально знаю, что мне это не по силам, но восхищаюсь людьми, смеющими дерзать и смеющих делать .. | | | 20.01.2017, 19:52 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от Tereza Про себя реально знаю, что мне это не по силам, но восхищаюсь людьми, смеющими дерзать и смеющих делать .. | Купить авиабилет до Дели, а потом самолетом из Дели до Куллу, там такси до Наггара и вы у дома Рерихов. | | | 20.01.2017, 19:53 | #16 | Рег-ция: 19.01.2017 Сообщения: 88 Благодарности: 5 Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от Tereza Цитата: Сообщение от странник2017 Я, которые дерзал и искал и ходил и возможно даже нашел и учился | это ведь предельно сложный поход во всех отношениях и он выведет на пределы и за пределы всех участников, какой бы результат они не достигли.. Про себя реально знаю, что мне это не по силам, но восхищаюсь людьми, смеющими дерзать и смеющих делать .. | Да, тяжелый Но не тяжелее чем зимняя Белуху, когда снега метр в сутки и -50, у меня в жизни это было. Прорвемся. Главное чистота сердца и помыслов. Остальное приложится Не так уж мы и хуже староверов. У них же получалось... | | | 20.01.2017, 21:46 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от странник2017 Если вы считаете, что ваша школа не окончена, то можете продолжать искать оправдания вашей позиции "неидти" Я же считаю что можно в школе сидеть вечно, если не дерзнуть на университет. Поэтому я ищу возможности как "идти" И вот что интересно Мы все когда-то умрем И конечно же предстанем перед Учителями и они будут судить о нас по нашим ДЕЛАМ И вот предстанет мы с вами, вы и я. | Кто же мешает это сделать не после смерти, а во сне? Сходите в Шамбалу на ближайшей неделе не выходя из дома, потом расскажите, как встретили вас (если встретят), перед кем предстали, до какого уровня пустили (если допустят). | | | 20.01.2017, 22:50 | #18 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от adonis Кто же мешает это сделать не после смерти, а во сне? Сходите в Шамбалу на ближайшей неделе не выходя из дома, потом расскажите, как встретили вас (если встретят), перед кем предстали, до какого уровня пустили (если допустят). | не обезьяничай, если не понимаешь, во сне к тебе просто так никто на подойдёт, заслужить надо, что бы обратили внимание и дали знак, это не книги читать | | | 21.01.2017, 12:10 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от adonis Кто же мешает это сделать не после смерти, а во сне? Сходите в Шамбалу на ближайшей неделе не выходя из дома, потом расскажите, как встретили вас (если встретят), перед кем предстали, до какого уровня пустили (если допустят). | не обезьяничай, если не понимаешь, во сне к тебе просто так никто на подойдёт, заслужить надо, что бы обратили внимание и дали знак, это не книги читать | На "ты" я с друзьями, вы таковым не являетесь. То, что у вас понятия о Тонком Мире никакого не освобождает от умения читать внимательно. Я не предлагал что к искателю кто то подойдёт, а предлагал подойти самому, если вообще пустят на приличный уровень. Если люди не могут что то сделать силою мысли, то ходить ногами по горам в поисках чего то бестолковое занятие. Через ноги доходит в армии, а не на духовном пути. Последний раз редактировалось adonis, 21.01.2017 в 12:11. | | | 20.01.2017, 19:55 | #20 | Banned Рег-ция: 26.08.2016 Сообщения: 315 Благодарности: 294 Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Топорная логика: Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от странник2017 Для меня Шамбала это университет, где можно учиться Как делали например староверы. | Для того, чтобы учиться в университете сначала необходимо закончить школу и сдать выпускные, а потом и вступительные экзамены. | Друзья мои, я в замешательстве.... аргументы "против" которые я читаю в этой ветке (да и не только здесь), напоминают мне не слова называющих себя Воинами/Учениками, изучающими Великие Слова Владыки (АЙ), а ребят с моего двора, которые пытаются отмазаться от призыва в армию под разными, весьма логичными, предлогами. Но оправдывает ли это их "откос"? Отнюдь. Но убедили себя настолько, что сами же верят в это. Пишу эти строки, будучи в искреннем недоумении и боли за вас... отчего на таком серьёзном и огромном форуме, на главной, можно сказать, площадке всего Рериховского Движения, так все напоминает вяло-текущее болото?   Ребятаааа, мы тут вообще о чем речь ведем? О Походе в Шамбалу! В САМОЕ Священное, Мощное, Эзотерическое место на планете. Странник, к моему удивлению, даже начал практически планировать (УЖЕ) это Мероприятие... А реакция от форума - фактически нулевая (относительно). Большинство прочитали глазами и позабыли через 5 минут. Несколько других вяло отреагировали какими-то репликами против этого Похода. И один человек, слава Богу СРАЗУ загорелся (Странник - спасибо что Вы есть!). Одни ребята только с книжек и на тонком плане учатся... и даже инициации (!) проходят. Только бедный Парацельс с Пифагором (и др.) так и не смогли своей "слабой" Головой этим же заниматься и таки пошли Учиться в Шамбалу... ну да ладно. Может быть, по этой же логике, и кушать нам тоже надо чисто мысленно, на тонком плане?(извиняюсь за сарказм  , но разве не очивидно, что такие доводы, ничто иное как оправдание пассивности?) Другие ребята, причём совсем неглупые, и, казалось бы, дерзающие (казалось?), говорят о какой-то без-конечной подготовке на "своем" земном месте, о сдаче экзаменов и выпускных...и вот когда свершится (что именно?), то тогда-то, дескать, пойдут. А я, ваш покорный слуга, спрашиваю вас простой вопрос, - гореть будем? Цель Великую ставить будем? Стремиться РЕАЛЬНО Служить Махатмам и людям будем? Или у очага, на ночь глядя, читать Учение Огня? Это все? Предел наших мечтаний-дерзаний? Друзья мои, да взять хотя бы аргумент только насчёт экзаменов - кто же из нас знает наверняка что он сдал и сдал ли он эти экзамены или нет? Далее, причина и следствие здесь не однозначны. то есть, именно благодаря такому без-умному (но Сердечному) Походу, можно наконец-то получить Толчок сдать все эти экзамены. НЕ хлебом (физика) единым сыт человек, НО И НЕ ДУХОМ ОДНИМ ТАКЖЕ. Куда подевалась важность физ. плана, физ. ПОСТУПКОВ на развитие/деградацию нашу? Руками и ногами человеческими свершается Путь. Не только мысленно. И не только сидя на своем месте, считая себя, например недостойным (удобно в данном случае именно так считать, ведь встряска как Поход - не нужна). Я в недоумении. честно. Аргументов ваших - десятки и все они абсолютно несостоятельны. Только бы загорелись, хоть на 5 минут и увидели бы сами. Ей богу. А разбирать каждый по отдельности - жизни у меня не хватит. Начинаю эту тему, я понимал что назовут меня безумцем или истеричкой, но этого не произошло  . А появились какие-то абсолютно несостоятельные аргументы или, ещё хуже, просто апатия и без-различие. По моему, вообще не может быть более живо-трепешущей темы, чем такое Приключение с бОльшой буквы. Приключение для Духа, для Сердца, для тела, для ума, да вообще для всех накоплений и сил человека. Приключение, которое сулит, как минимум пребывание (-> трансформацию) в самом МОЩНОМ месте на земле. А как максимум (почему нет?!) - Встречу, Указ, Поручение и обУчение у Великого Учителя. Который для каждого ученика является ВСЕМ (или нет?). Богом! Не понимаю я вас, братья мои. Просто не понимаю.  Все мы вроде услышали тот же Зов и идём Учением. Владыкой. все мы работаем над собою. все мечтаем о том же. а на деле - одни, как странник, горят и пылают, а другие - ... хм. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо algreider8 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |