Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2017, 10:11   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрушать или создавать?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
т.н. противников МЦР не слышали, не воспринимали всерьез их слова
Ну вот мне что-то не нравилось в МЦР. Попробовала поизучать противников. То было вообще... ни в какие ворота... типа товарища из Калининграда. Да и многих других...
Есть и прецедент в этом стане, прозрели люди. И не постеснялись признать свою ошибку в отношении МЦР публично - сайт "Адамант".
Это действительно был сильный поступок. И по силе честности, и по мудрости.
Пока нам всякие там михаилы твердили, что мол все уже давно прозрели, кроме этих МЦРовцев, адамантовцы по-настоящему прозрели и осознали неверность своей политики по отношению к МЦР. А вот михаилы продолжают спать, при этом поучая других, как те должны нести ответственность...
и музикумы, и паритрататы тоже считают себя в чем-то разбирающимся и горазды давать советы и рекомендовать куда держать направление Виноваты все!
1. Ваше утверждение (выделенное жирным) напомнило мне разговор на американском форуме с одними участниками, которые утверждали, что Россия - агрессор. Мол, напала на Грузию, оккупировала Украину, совершает военные преступления в Сирии, хочет захватить территории Восточной Европы и тд. и т.п. Я же им говорил, что это всё не так. Что именно Америка - агрессор, развязывающая войны по всему земному шару (особенно на ближнем востоке) и устраивающая гос.перевороты. Вообщем после долгих выяснений, они признались, что - да, США тоже повинно в агрессии по отношению к другим странам. В той теме тоже было предложено типа "перемирия" на условиях, что все признают, что внешняя политика, как и России, так и США порочна. Только один "сеятель раздоров" musiqum не согласился. И когда я начал настаивать, что Россия всё-таки НЕ нападала на Грузию, НЕ аннексировала Крым, НЕ бомбила мирное сирийское население и т.п, то все посчитали меня упрямым упёртым агентом Кремля, путинским троллем и т.д.
2. Вот также и здесь, в наших делах. Такая "примиряющая" стороны постановка, как "мы все виноваты" меня ПОЛНОСТЬЮ не устраивает. За столько лет наговорили на МЦР тонны домыслов и клеветы, а теперь предлагают "не ворошить прошлое". Мол, то что было в МЦР и что он наделал, вспоминать во имя согласия не будем.
Но на таком гнилом цементе ничего вы не построите. Почему разные недомыслия и заведомую ложь об МЦР нужно считать ошибками самого МЦР? Почему лжетрактовки критиков МЦР на те или иные события нужно считать единственно верными? Почему МЦР должен брать на себя какую-то вину за то, чего он не совершал? Все обвинения и претензии в адрес МЦР развенчиваются!
1. Аналогия здесь не подходит. Россия верно Вы сказали, является примиряющей стороной и объединяющей. Именно так! Россия вперед! И до рисунка на мозгу втискивайте эту идею американцам на местах-форумах. Россия освобождает народы от тирании, захватничества и других преступлений. Никто в мире сейчас этого не делает. Ни огромный Китай, ни великая Индия! Только матушка Россия! Ей и почет, ей и Будущее все, и все возможности! По праву Иерархии.
2. Аналогия не подходит потому, что МЦР сделал очень много тактических ошибок, в то же время все правильно делая стратегически. О чем уже парит ратар неоднократно писал. Например, юридеческая сторона оформления усадьбы Лопухиных полностью и катастрофически безграмотна. Это какой-то ужас и тьма-невежество мохровые! Когда читаешь что сделали и нет, почему некоторые документы не оформили и т.д. и т.п.

Но были и правильные шаги, которые немногие могут адекватно понять и принять. Например, считаю патентование ЗМ МЦР правильным шагом в данных условиях и обстоятельствах. В Будущем это патентование будет не нужно. Эти тактические действия, как ошибки, так и правильные действия и привели к виновности МЦР в своей мере. За это нужно отвечать по Карме. Что сейчас и происходит.

Давайте будем справедливыми и делать правильные и адекватные аналогии.

Поэтому и мой тезис о виновности всех РО в том числе и фокуса МЦР подтверждено мною выше. В случае необходимости можно разобрать все тактические ошибки и правильные действия как МЦР, так и других РО отдельно, подробно и по полочкам. Но стоит ли терять время на это!? Нужно строить. неправильно! Нужно сначала сохранить завоеванное, т.е Рериховское Наследие, которое хотят "государственники" забрать. И похоронить идею об общественном музее СНР. Не допустим! Сохраним! И Будем работать дальше.
Старый 20.01.2017, 07:15   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрушать или создавать?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
т.н. противников МЦР не слышали, не воспринимали всерьез их слова
Ну вот мне что-то не нравилось в МЦР. Попробовала поизучать противников. То было вообще... ни в какие ворота... типа товарища из Калининграда. Да и многих других...
Есть и прецедент в этом стане, прозрели люди. И не постеснялись признать свою ошибку в отношении МЦР публично - сайт "Адамант".
Это действительно был сильный поступок. И по силе честности, и по мудрости.
Пока нам всякие там михаилы твердили, что мол все уже давно прозрели, кроме этих МЦРовцев, адамантовцы по-настоящему прозрели и осознали неверность своей политики по отношению к МЦР. А вот михаилы продолжают спать, при этом поучая других, как те должны нести ответственность...
и музикумы, и паритрататы тоже считают себя в чем-то разбирающимся и горазды давать советы и рекомендовать куда держать направление Виноваты все!
1. Ваше утверждение (выделенное жирным) напомнило мне разговор на американском форуме с одними участниками, которые утверждали, что Россия - агрессор. Мол, напала на Грузию, оккупировала Украину, совершает военные преступления в Сирии, хочет захватить территории Восточной Европы и тд. и т.п. Я же им говорил, что это всё не так. Что именно Америка - агрессор, развязывающая войны по всему земному шару (особенно на ближнем востоке) и устраивающая гос.перевороты. Вообщем после долгих выяснений, они признались, что - да, США тоже повинно в агрессии по отношению к другим странам. В той теме тоже было предложено типа "перемирия" на условиях, что все признают, что внешняя политика, как и России, так и США порочна. Только один "сеятель раздоров" musiqum не согласился. И когда я начал настаивать, что Россия всё-таки НЕ нападала на Грузию, НЕ аннексировала Крым, НЕ бомбила мирное сирийское население и т.п, то все посчитали меня упрямым упёртым агентом Кремля, путинским троллем и т.д.
2. Вот также и здесь, в наших делах. Такая "примиряющая" стороны постановка, как "мы все виноваты" меня ПОЛНОСТЬЮ не устраивает. За столько лет наговорили на МЦР тонны домыслов и клеветы, а теперь предлагают "не ворошить прошлое". Мол, то что было в МЦР и что он наделал, вспоминать во имя согласия не будем.
Но на таком гнилом цементе ничего вы не построите. Почему разные недомыслия и заведомую ложь об МЦР нужно считать ошибками самого МЦР? Почему лжетрактовки критиков МЦР на те или иные события нужно считать единственно верными? Почему МЦР должен брать на себя какую-то вину за то, чего он не совершал? Все обвинения и претензии в адрес МЦР развенчиваются!
1. Аналогия здесь не подходит. Россия верно Вы сказали, является примиряющей стороной и объединяющей. Именно так! Россия вперед! И до рисунка на мозгу втискивайте эту идею американцам на местах-форумах. Россия освобождает народы от тирании, захватничества и других преступлений. Никто в мире сейчас этого не делает. Ни огромный Китай, ни великая Индия! Только матушка Россия! Ей и почет, ей и Будущее все, и все возможности! По праву Иерархии.
2. Аналогия не подходит потому, что МЦР сделал очень много тактических ошибок, в то же время все правильно делая стратегически. О чем уже парит ратар неоднократно писал. Например, юридеческая сторона оформления усадьбы Лопухиных полностью и катастрофически безграмотна. Это какой-то ужас и тьма-невежество мохровые! Когда читаешь что сделали и нет, почему некоторые документы не оформили и т.д. и т.п..
А Вы не могли бы передать парит ратару, что он возможно сам неправильно видит эту ситуацию? Я этому парит ратару уже писал в другой теме, что так называемые тактические ошибки МЦР заключались прежде всего в том, что он понадеялся на рериховские массы, бездействие которых в критические моменты для МЦР было просто позорным. И даже неправильное составление этих юридических документов произошло в какой-то степени по вине этих масс. Хочет ли парит ратар об этом подробней?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.01.2017, 07:28   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение

Коллеги, тему закрываю как давно перешедшую всякую грань допустимого на форуме общения.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение