| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2017, 10:30 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от adonis Арьяна, не надо показывать свою глубокую некомпетентность, как это сделал Дайнис Озолс и всё МЦР в целом. Книги эти до сих пор лежат в хранилище в горах Гималаев и никогда на территории России или Америки не были. | Откуда Вам это известно? Приведите, пожалуйста, источник. | | | 11.01.2017, 20:56 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от adonis Арьяна, не надо показывать свою глубокую некомпетентность, как это сделал Дайнис Озолс и всё МЦР в целом. Книги эти до сих пор лежат в хранилище в горах Гималаев и никогда на территории России или Америки не были. | Откуда Вам это известно? Приведите, пожалуйста, источник. | Письма ЕИР, конкретно уже приводил на форуме при обсуждении подобного вопроса несколько раз. ЕИР писала, что все записи она разделит на три части и самую сокровенную, которую увидят не ранее ста лет спрячут в Гималаях (пишу по памяти). Искать цитату снова пока нет времени, попадаются похожие: Цитата: 20.08.1954 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Мне трудно писать некоторые Утверждения, но Указано списать для Вас. Они должны быть известны самым близким, и, конечно, Микер может почерпнуть, что ей покажется нужным. Огненный Опыт тоже будет запечатлен, и мне Сказано собрать то, что останется с сотрудниками ближайшими. Остальное будет сохраняться в особом месте и, вероятно, будет доступно для ознакомления не раньше ста лет после моего ухода. | Но это ещё не та цитата, конкретная должна упоминать разделение записей на три части. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 11.01.2017, 21:46 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: 20.08.1954 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Мне трудно писать некоторые Утверждения, но Указано списать для Вас. Они должны быть известны самым близким, и, конечно, Микер может почерпнуть, что ей покажется нужным. Огненный Опыт тоже будет запечатлен, и мне Сказано собрать то, что останется с сотрудниками ближайшими. Остальное будет сохраняться в особом месте и, вероятно, будет доступно для ознакомления не раньше ста лет после моего ухода. | | Из того же письма: " ......... Жаль, что «Письма» немного запоздали. Владыка хотел, чтобы они вышли к лету, но конец августа уже осень. Хотелось бы, чтобы ничто не задержало выпуска «Беспредельности». Читаю ее и прихожу в восторг от Красоты и того ощущения беспредельных возможностей, которое наполняет мое сердце. Истинно, мы доросли до этой великой красоты и знания только сейчас! Темные силы так трудились, чтобы она не вышла в срок, ей назначенный, и им удалось уничтожить ее. Все издание было продано за долги Издательства на вес бумаги!! Это могло быть избегнуто, но неточное исполнение Указания об издании ее привело к такому страшному результату. Самая нужная Книга была сожжена и <...>[2] На четверть века она была захоронена! Н.К. и Юрий не послушались Совета печатать книгу не через издательство Павловского, но прямо у Зелюка в его типографии. Произошло то же самое, что и с «Основами Буддизма». Был дан Совет «Основы Буддизма» и «Криптограммы Востока» предоставить издательствам, но не издавать от наших Учреждений, где они мирно почили тоже навсегда. Н.К. уступил настояниям Грант издать «Основы Буддизма» через «Нью Ира Ляйбрери»[3]. Так, неточное исполнение Указов ведет к рушению. Родные, очень запомните эти два примера, когда такой Сотрудник, как Н.К., поддался советам окружающих слепых друзей. ........... ." __________________ И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу? | | | 11.01.2017, 21:49 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Арьяна, объясните, пожалуйста, как Вы цитируете мой пост. Я написала его в другой теме http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=59 Вы же выдернули мои слова из контекста и поставили пост так, что если нажать на стрелку около слова Эвиза, то улетаешь в тему про Украину, а если нажать на ссылку, которую я якобы привела, то вообще попадаешь на сайт МЦР, где ещё и написано, что такой страницы не существует Пожалуйста, проверьте http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1679 http://www.roerichs.com/Publications...in_Latvia3.htm ........ . Вот так и искажаются источники. Насчёт Вашего вопроса. Текст, который написал Дайнис Озолс приведён на нескольких сайтах. Почему он так написал, выдернув слово из письма Елены Ивановны? На это Вам правильно ответил Владимир Чернявский "Задайте этот вопрос автору текста - члену правления Латвийского отделения МЦР Дайнису Озолсу". Вот Вам ссылка на сайт Латвийское отделение Международного Центра Рерихов http://www.rerihs.lv/Russian_1.htm Внизу почта для контактов. Вот и поинтересуйтесь. Последний раз редактировалось Эвиза, 11.01.2017 в 21:53. | | | 11.01.2017, 22:04 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Эвиза Вы же выдернули мои слова из контекста и поставили пост так, что если нажать на стрелку около слова Эвиза, то улетаешь в тему про Украину, а если нажать на ссылку, | Там не надо нажимать на стрелку, так как цитату из вашего сообщения я брал из закрытой темы, поэтому мне не удалось придать вашей цитате правильный адрес. | | | 11.01.2017, 22:13 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения А что, если тема закрыта, то там нельзя скопировать ссылку на пост? Я этого не знала. А ссылку на текст почему заменили на сайт МЦР? | | | 11.01.2017, 22:18 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Эвиза А что, если тема закрыта, то там нельзя скопировать ссылку на пост? Я этого не знала. А ссылку на текст почему заменили на сайт МЦР? | Да вы не беспокойтесь так, и на старуху бывает проруха, в следующий раз я обязательно этот технический вопрос изучу. __________________ И еще спрошу, научились ли вы читать книги Учения? Нет ли желания привязать мысль к одному столбу? | | | 11.01.2017, 22:28 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Арьяна, если Вы так вольно обращаетесь с чужими постами, то почему Вы удивляетесь, что человек взял да и убрал слово из письма? Ну, вот невыгодно ему было это слово в письме. Если бы он этого не делал, то в Интернете или на их сайте было бы опровержение. Арьяна, Вы молодец, что заметили, что слово убрано. Я не заметила. Старайтесь всё-таки аккуратнее цитировать посты. А вот где сейчас тетради Елены Ивановны в Индии? Может знаете кто? Мне рассказывали, что раньше тетради лежали на видном месте, а потом их оттуда убрали. | | | 11.01.2017, 22:15 | #9 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Эвиза Насчёт Вашего вопроса. Текст, который написал Дайнис Озолс приведён на нескольких сайтах. ................ Вот Вам ссылка на сайт Латвийское отделение Международного Центра Рерихов http://www.rerihs.lv/Russian_1.htm | Я не могу брать во внимание Латвийское отделение с его сайтом, и Озолса не могу, так как даже 1.9. Центр не отвечает по обязательствам государства и своих членов. Государство не отвечает по обязательствам Центра. Члены Центра не отвечают по обязательствам Центра - Из Устава Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» http://www.icr.su/rus/about/statute/ , а уж брать во внимание действия других членов, не из МЦР, тем более нет резона. Поэтому латвийский сайт,- это для меня все тот же уличный забор с разными словами. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |