| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2016, 12:36 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Николай А. просьба не злоупотреблять чрезмерным цитированием ЖЭ. | Разве я обращаюсь к "разного рода экспертам, специалистам или государственным чиновникам"? Спросила у тех, кто на этом форуме. И спрашиваю это уже года два: вы все знаете Высшую Волю? Вы знаете правильное действие? Почему так настаиваете, к примеру, на передаче архивов чиновникам? И почему надо "договариваться", если среди договорщиков может и не быть озвучена Высшая Воля? Мне кажется, имеющие Учение, в данном случае не его применяют, а своеволие. Плюс формулу: истины нет, есть мнения. А вот откуда она? Разве из Учения? Как видела, Учение призывает искать Высшую Волю. За годы распрей можно было бы продвинуться в этом, т.к. желающим творить Волю Высшую она открывается. Это ещё Иисус Христос обещал. Да и до него. Может, чего-то не понимаю? Но мне кажется, подход должен быть другим. Если бы была безразлична к проблеме (мой путь в других местах пролегает, вроде нет причин беспокоиться), плюнула бы на всё и отошла, но ведь последствия ошибок каждого, тем более в таком вопросе, весь мир несёт. | | | 28.12.2016, 15:28 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от irene Разве я обращаюсь к "разного рода экспертам, специалистам или государственным чиновникам"? Спросила у тех, кто на этом форуме. И спрашиваю это уже года два: вы все знаете Высшую Волю? Вы знаете правильное действие? Почему так настаиваете, к примеру, на передаче архивов чиновникам? | В гос.музее и выше как раз и сидят государственные чиновники, которые и сказали, что мы спросим ваше мнение, но окончательное решение будут за ними. Как говорится: кто платит - тот и заказывает музыку. Государственный музей создается на деньги государства. Архивы из Наследия Рерихов уже есть у государства, т.е. у чиновников. Например, рукописи, в том числе дневниковые записи, литературные и философские произведения, письма и др. находятся в государственных, крупнейшие из которых – Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ); – Российский государственный архив новейшей истории (РГАНИ); – Государственный Русский музей; – Государственный музей Востока; – Музее-институте семьи Рерихов (Санкт-Петербург); – Государственный Музей-усадьба Н.К. Рериха в Изваре. и фонды в других архивах РФ. Крупнейший архив (несколько тысяч ед. хр.) есть в МЦР, доступ к нему регулируется самой общественной организацией, о его передаче государству я нигде не настаивал. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 28.12.2016 в 15:31. | | | 28.12.2016, 15:52 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Николай А. Крупнейший архив (несколько тысяч ед. хр.) есть в МЦР, доступ к нему регулируется самой общественной организацией, о его передаче государству я нигде не настаивал. | К сожалению, другие об этом мечтали, как я поняла из выступлений здесь (на форуме, не обязательно в этой теме, я ж наблюдаю, пытаясь разобраться). Что касается остального... Я опять же говорю не только и не столько Вам. Говорят об объединении в РД, но на чём? На их воззрениях? По-моему, вернее, по Учению, это возможно только на основе Учения, только в духе. Но эта сторона Учения здесь даже не прорабатывалась. Всё остановилось на равенстве мнений. Но можно ли "договориться", если все низшие я в разные стороны смотрят в одном и том же вопросе. С чиновниками, да, на основе Учения далеко не всегда разговоришься. Нужны и компромиссы. Но когда говорят про РД? И если бы позиция РД отражала бы Высшую Волю, дошло бы до выкручивания рук государством? И разве не сами "РД" сдали МЦР? Я так поняла из всего, что читала. Последний раз редактировалось irene, 28.12.2016 в 15:54. | | | 28.12.2016, 16:14 | #4 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от irene Говорят об объединении в РД, но на чём? На их воззрениях? По-моему, вернее, по Учению, это возможно только на основе Учения, только в духе. | В духе, а также в реальных делах на общее благо на основе Учения. Цитата: Сообщение от irene Но можно ли "договориться", если все низшие я в разные стороны смотрят в одном и том же вопросе. | Определенно не получится. Поэтому и обращаться надо не к низшему, а к высшему аспекту. Цитата: Сообщение от irene С чиновниками, да, на основе Учения далеко не всегда разговоришься. Нужны и компромиссы. | Вот тут и есть площадка, чтобы суметь найти правильные слова и правильные подходы для общения. Цитата: Сообщение от irene Но когда говорят про РД? И если бы позиция РД отражала бы Высшую Волю, дошло бы до выкручивания рук государством? И разве не сами "РД" сдали МЦР? Я так поняла из всего, что читала. | Высшая воля через Махатм Востока и Н.Рериха в 1926 году предложила сотрудничество государству. Но оно не приняло его. Потому что в диалоге всегда две и больше сторон. Теперь государство одной рукой предлагает партнерство, а другой выкручивает те самые руки. Чтобы этого не было как раз можно в разрабатываемой концепции гос.музея заложить некие принципы и правила. Цитаты из Учения там не пропишешь, только на формальном языке, понятном государственным специалистам. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 28.12.2016 в 16:15. | | | 28.12.2016, 17:18 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от Николай А. Цитаты из Учения там не пропишешь, только на формальном языке, понятном государственным специалистам. | Ещё раз, чтоб Вы меня поняли: цитаты поставила для того, чтоб каждый, кто касается этой проблемы на этом форуме, не забыл бы, что прежде всего надо искать Высшую Волю. Но не упираться в собственные ментальные построения для оправдания своей воли. | | | 28.12.2016, 17:27 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Николай А. Цитаты из Учения там не пропишешь, только на формальном языке, понятном государственным специалистам. | Ещё раз, чтоб Вы меня поняли: цитаты поставила для того, чтоб каждый, кто касается этой проблемы на этом форуме, не забыл бы, что прежде всего надо искать Высшую Волю. Но не упираться в собственные ментальные построения для оправдания своей воли. | «ближе к телу», как говорит народ русский. Что-нибудь конкретное сказать можете? | | | 28.12.2016, 17:35 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Николай А. Цитаты из Учения там не пропишешь, только на формальном языке, понятном государственным специалистам. | Ещё раз, чтоб Вы меня поняли: цитаты поставила для того, чтоб каждый, кто касается этой проблемы на этом форуме, не забыл бы, что прежде всего надо искать Высшую Волю. Но не упираться в собственные ментальные построения для оправдания своей воли. | «ближе к телу», как говорит народ русский. Что-нибудь конкретное сказать можете? |  Похоже, Вы ещё мало читали препирательства 2-х сторон, которые длятся годами. Но вместо этого можно было бы искать эту самую Высшую Волю. Если, конечно, целью является строительство, а не разрушение. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 28.12.2016, 20:29 | #8 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от irene Ещё раз, чтоб Вы меня поняли: цитаты поставила для того, чтоб каждый, кто касается этой проблемы на этом форуме, не забыл бы, что прежде всего надо искать Высшую Волю. Но не упираться в собственные ментальные построения для оправдания своей воли. | Я скажу по-простому. Ищите ближе. Надо прислушиваться к своему голосу совести. Если она есть, то Высшая Воля обязательно отразится на ней. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |