| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2016, 13:31 | #1 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Эвиза Странно, что вы оба не увидели по ссылке зелёный текст около плана
| Увидел. Это интернет-версия презентации концепции для внешнего пользования. В бумажной версии Концепции этой зеленой фразы нет. Есть вот это. Цитата: Основу собранния Музея Рерихов составит коллекция Государственного музея Востока. Идеальной ситуацией было бы объединить в рамках единого музея государственные и частные составляющие наследия Рерихов, однако для этого необходимо решить ряд возникающих юридических вопросов, позволивших бы общественных объединениям участвовать в организации работы государственных учреждений (например, в рамках государственно-частного или общественно-государственного партнерства). В настоящее время проводятся интенсивные переговоры о возможностях и условиях интеграции коллекции МЦР и общественного Центра-музея имени Николая Рериха в состав вновь создаваемого Музея Рерихов. | Вот казалось бы все уже решено. Нужно лишь решить юридические вопросы участия МЦР в организации работы ГМВ. Про проблемы и законность владения коллекциями у ГМВ и МЦР ни слова. Про то, что будет если добровольного "компромисса" отдать наследие в ГМВ не будет концепция умалчивает. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 15.12.2016, 18:33 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Николай А. Увидел. Это интернет-версия презентации концепции для внешнего пользования. В бумажной версии Концепции этой зеленой фразы нет. Есть вот это. | И обе фразы явно демонстрируют, что утверждение типа: " все залы усадьбы разрисованы под картины из коллекции ГМВ" является ложным. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.12.2016 в 19:04. | | | 15.12.2016, 18:55 | #3 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И обе фразы явно демонстрируют, что утверждение типа: "все залы усадьбы разрисованы под картины из коллекции ГМВ" является ложной. | Если это не так, то подскажите мне где на этом плане разрисованы тематика залов с учетом двух коллекций? Что планируется оставить в зале Живой Этики, С.Петербургском зале или зале ЦАЭ? Или куда они будут перемещены? На картинке из концепции гос.музея приведены только эскизы тем из коллекции ГМВ. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 15.12.2016, 19:04 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И обе фразы явно демонстрируют, что утверждение типа: "все залы усадьбы разрисованы под картины из коллекции ГМВ" является ложной. | Если это не так, то подскажите мне где на этом плане разрисованы тематика залов с учетом двух коллекций? Что планируется оставить в зале Живой Этики, С.Петербургском зале или зале ЦАЭ? Или куда они будут перемещены? На картинке из концепции гос.музея приведены только эскизы тем из коллекции ГМВ. | В смысле Вы не можете представить как можно распределить картины из коллекции МЦР по тематикам: "Русский цикл", "Гималайский цикл", "Великая степь" и т.д.? | | | 15.12.2016, 20:45 | #5 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И обе фразы явно демонстрируют, что утверждение типа: "все залы усадьбы разрисованы под картины из коллекции ГМВ" является ложной. | Если это не так, то подскажите мне где на этом плане разрисованы тематика залов с учетом двух коллекций? Что планируется оставить в зале Живой Этики, С.Петербургском зале или зале ЦАЭ? Или куда они будут перемещены? На картинке из концепции гос.музея приведены только эскизы тем из коллекции ГМВ. | В смысле Вы не можете представить как можно распределить картины из коллекции МЦР по тематикам: "Русский цикл", "Гималайский цикл", "Великая степь" и т.д.? | Смысл в том, что вы обвинили меня во лжи. И если вы хотите доказать свою правоту, то покажите где якобы на планировках гос.музея уже нарисована интеграция коллекций МЦР-ГМВ, а не только коллекция ГМВ. Что я лично могу или не могу представлять это не важно. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 15.12.2016, 21:48 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И обе фразы явно демонстрируют, что утверждение типа: "все залы усадьбы разрисованы под картины из коллекции ГМВ" является ложной. | Если это не так, то подскажите мне где на этом плане разрисованы тематика залов с учетом двух коллекций? Что планируется оставить в зале Живой Этики, С.Петербургском зале или зале ЦАЭ? Или куда они будут перемещены? На картинке из концепции гос.музея приведены только эскизы тем из коллекции ГМВ. | В смысле Вы не можете представить как можно распределить картины из коллекции МЦР по тематикам: "Русский цикл", "Гималайский цикл", "Великая степь" и т.д.? | Смысл в том, что вы обвинили меня во лжи. И если вы хотите доказать свою правоту, то покажите где якобы на планировках гос.музея уже нарисована интеграция коллекций МЦР-ГМВ, а не только коллекция ГМВ. Что я лично могу или не могу представлять это не важно. | Николай, в представленном проекте вобще коллекции не "нарисованы". Лишь обозначено, что картины будут сгруппированны тематическим образом и схематически представлено в каком зале будет представленна какая тематика. При этом сказано, что экспозиция подразумевает обьединение коллекций ГМВ, МЦР и других частных владельцев. Вы бы вместо необоснованных утверждений лучше бы оценили возможность создания рериховского музея с самой большой в мире коллекцией картин и архивным фондом. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.12.2016 в 21:51. | | | 15.12.2016, 22:10 | #7 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Николай, в представленном проекте вобще коллекции не "нарисованы". . | Нарисованы. Вы, наверно, не замечаете рисунок во вложении к сообщению. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы бы вместо необоснованных утверждений лучше бы оценили возможность создания рериховского музея с самой большой в мире коллекцией картин и архивным фондом. | Да, такая возможность есть. Также как есть другая возможность - коллекция МЦР может оказаться в другом городе. Там где будут предоставлены достойные условия размещения коллекции, в том числе по аренде. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 16.12.2016, 11:40 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И обе фразы явно демонстрируют, что утверждение типа: "все залы усадьбы разрисованы под картины из коллекции ГМВ" является ложной. | Если это не так, то подскажите мне где на этом плане разрисованы тематика залов с учетом двух коллекций? Что планируется оставить в зале Живой Этики, С.Петербургском зале или зале ЦАЭ? Или куда они будут перемещены? На картинке из концепции гос.музея приведены только эскизы тем из коллекции ГМВ. | В смысле Вы не можете представить как можно распределить картины из коллекции МЦР по тематикам: "Русский цикл", "Гималайский цикл", "Великая степь" и т.д.? | Смысл в том, что вы обвинили меня во лжи. И если вы хотите доказать свою правоту, то покажите где якобы на планировках гос.музея уже нарисована интеграция коллекций МЦР-ГМВ, а не только коллекция ГМВ. Что я лично могу или не могу представлять это не важно. | Николай, а как Вы представляете, что в тех отношениях, в каких сейчас находятся ГМВ и МЦР, музей Востока разрисует схему с картинами МЦР? Вот смотрите, допустим, у Вас и меня есть библиотеки в разных зданиях. Не будем касаться вопроса, как мы свои книги туда собрали. Государство предлагает две библиотеки объединить, а я не согласна и не хочу с Вами общаться и дружить. И вдруг, я вижу план помещений, где Вы разрисовали полки и на них стоят мои книжки. Понимаете, что дальше будет? | | | 16.12.2016, 12:05 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям Я тут послушала Доклад Л.В. Шапошниковой "Метаисторический смысл Пакта Рериха" на Международной общественно-научной конференции «75 лет Пакту Рериха», 9 октября 2010 г. Международный Центр Рерихов (МЦР) Метаисторический смысл Пакта Рериха Ставлю ссылку на ролик с того момента, где она объясняет почему Пакт Рериха есть главная основа нашей эволюции https://youtu.be/h5jfSS61qbw?t=28m | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |