| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.12.2016, 15:44 | #1 | | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Да обычная ситуация познания. Вот Вы осматриваете стол(объект) перед собой. Вы категорично утверждаете: "никакого стола(объекта познания не существует)". А я Вас спрашиваю, ЧТО же тогда Вы познаете, если никакого стола объективно нет? | Опять "двадцать пять". Когда я его осматриваю (познаю), он существует независимо от меня? | конечно же существует Думаю надо различать объекты и объекты познания. Они могут совпадать, а могут и не совпадать. Первичнее именно объекты и их отличие именно в том что они сотворены творцами и уже существуют независимо от познающего, от познающих. Из просто объектов они становятся объектами познания лишь для познающего, который далеко еще не творец. Мы существуем в мире форм-объектов которые уже ранее созданы и созданы не нами. Познающий делает объект, который уже существует, своим объектом познания. Зачем? Затем чтобы узнать как он устроен и в перспективе будущего из этого накопленного знания сделать опору и материал для своего творчества. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 01.12.2016, 16:41 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю надо различать объекты и объекты познания. Они могут совпадать, а могут и не совпадать. | Вообще объект и объект познания это, как говорится, "из разных опер". Это как зАмок и замОк, рАк и рАк. Различать необходимо всегда, особенно если ударение неочевидно. Совпадут они или не совпадут зависит, зависит лишь от нашей способности к различению, которая подвержена развитию или атрофии. Приятно удивлён... | | | 01.12.2016, 17:19 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Термин "материя" Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю надо различать объекты и объекты познания. | Приходим к классической философии о "вещи в себе". Объекты сами по себе не познаваемы. | | | 01.12.2016, 18:03 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Термин "материя" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю надо различать объекты и объекты познания. | Приходим к классической философии о "вещи в себе". Объекты сами по себе не познаваемы. | Я думаю, проблема не в вещи. Вещь - это не что-то закрытое в себе, она открыта, она ни чем не ограничена, она постоянно вещает... | | | 01.12.2016, 19:35 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Термин "материя" Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю надо различать объекты и объекты познания. | Приходим к классической философии о "вещи в себе". Объекты сами по себе не познаваемы. | Я думаю, проблема не в вещи. Вещь - это не что-то закрытое в себе, она открыта, она ни чем не ограничена, она постоянно вещает... | Что бы "вещать" должен быть источник и приемник. Если не познающего, то как может появиться "вещатель"? | | | 01.12.2016, 19:55 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Термин "материя" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю надо различать объекты и объекты познания. | Приходим к классической философии о "вещи в себе". Объекты сами по себе не познаваемы. | Я думаю, проблема не в вещи. Вещь - это не что-то закрытое в себе, она открыта, она ни чем не ограничена, она постоянно вещает... | Что бы "вещать" должен быть источник и приемник. Если не познающего, то как может появиться "вещатель"? | Нет, источник не нуждается в приемнике. Он источает из себя... "всё" в силу собственной природы, а не потому что так надо приемнику. (Т.е. источник не обусловлен приемником). | | | 02.12.2016, 09:31 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Термин "материя" Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю надо различать объекты и объекты познания. | Приходим к классической философии о "вещи в себе". Объекты сами по себе не познаваемы. | Я думаю, проблема не в вещи. Вещь - это не что-то закрытое в себе, она открыта, она ни чем не ограничена, она постоянно вещает... | Что бы "вещать" должен быть источник и приемник. Если не познающего, то как может появиться "вещатель"? | Нет, источник не нуждается в приемнике. Он источает из себя... "всё" в силу собственной природы, а не потому что так надо приемнику. (Т.е. источник не обусловлен приемником). | Сама идея "вещания" уже подразумевает носителя этой идеи  А тем более идея "познания", которая не возможна без познающего. Вообще же, если, речь зашла о буддийских философских школах, то там нет единства. Та же Йогачара вообще придерживается позиции крайнего идеализма, при котором "мир" - это не более чем мир психических феноменов. | | | 02.12.2016, 09:57 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Термин "материя" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю надо различать объекты и объекты познания. | Приходим к классической философии о "вещи в себе". Объекты сами по себе не познаваемы. | Я думаю, проблема не в вещи. Вещь - это не что-то закрытое в себе, она открыта, она ни чем не ограничена, она постоянно вещает... | Что бы "вещать" должен быть источник и приемник. Если не познающего, то как может появиться "вещатель"? | Нет, источник не нуждается в приемнике. Он источает из себя... "всё" в силу собственной природы, а не потому что так надо приемнику. (Т.е. источник не обусловлен приемником). | Сама идея "вещания" уже подразумевает носителя этой идеи  А тем более идея "познания", которая не возможна без познающего. | Я согласен, что все мы в нашем теперешнем состоянии находимся в плену двойственного субъект -объектного мышления. Многовековая привычка заставляет нас всё представлять отдельно, одно от другого. Мы действительно привыкли всё определять через разделение, через отношение крайностей. Владимир, но Вы видимо дуалист и по убеждениям. Я же считаю, что это мышление через крайности надо преодолевать и идти к Единству(для меня в этом и заключается идея Срединного Пути) . Поскольку по моим убеждениям, на самом деле подлинным бытием обладает только Единство. А наше двойственное мышление создает видимость бытия, иллюзию. Последний раз редактировалось Андрей С., 02.12.2016 в 10:01. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |