| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.11.2016, 08:46 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Зернышко 2 Цитата: Сообщение от Николай А. Но все-таки. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", чтобы присоединиться к коллективной деятельности на Общее Благо, а нужно лишь соблюдать её 4 основных принципа? Цитата: Озарение, 2-IX-9 Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - Почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвертый - Применение Канона "Господом твоим". | Сохранить | Что значит-"ждать"? Формировать , ведь это и "глаза" и "уши", без которых "главного не увидишь". .Христос не спрашивал, считает ли Петр Его Богом, Он спрашивал его, Любишь ли ты Меня.(с) Какой же синтез видимого с невидимым и Почитание Иерархии без этого, без Творящей Энергии Ведущего Духа. Какое же Сознание единения с Высшей Природой. Какая может быть коллективная деятельность без Сознание Соизмеримости с Планами Ведущего. Что это за деятельность такая? С чего Вы взяли, что она на Общее Благо, если не овладел истинными мерами. Почему Вы решили, что, как Вы говорите, рядовым -этого всего не нужно? Они что, "подсобный материал", которым не нужно проходить Отбор? | | | 17.11.2016, 12:14 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Зернышко 2 Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Николай А. Но все-таки. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", чтобы присоединиться к коллективной деятельности на Общее Благо, а нужно лишь соблюдать её 4 основных принципа? Цитата: Озарение, 2-IX-9 Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - Почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвертый - Применение Канона "Господом твоим". | Сохранить | Что значит-"ждать"? Формировать , ведь это и "глаза" и "уши", без которых "главного не увидишь". .Христос не спрашивал, считает ли Петр Его Богом, Он спрашивал его, Любишь ли ты Меня.(с) Какой же синтез видимого с невидимым и Почитание Иерархии без этого, без Творящей Энергии Ведущего Духа. Какое же Сознание единения с Высшей Природой. Какая может быть коллективная деятельность без Сознание Соизмеримости с Планами Ведущего. Что это за деятельность такая? С чего Вы взяли, что она на Общее Благо, если не овладел истинными мерами. Почему Вы решили, что, как Вы говорите, рядовым -этого всего не нужно? Они что, "подсобный материал", которым не нужно проходить Отбор? | Вы так и не ответили на мой вопрос. И не нужно мне приписывать мысли о том, что я не говорил. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 17.11.2016, 12:30 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Николай А. Но все-таки. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", чтобы присоединиться к коллективной деятельности на Общее Благо, а нужно лишь соблюдать её 4 основных принципа? Цитата: Озарение, 2-IX-9 Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - Почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвертый - Применение Канона "Господом твоим". | Сохранить | Что значит-"ждать"? Формировать , ведь это и "глаза" и "уши", без которых "главного не увидишь". .Христос не спрашивал, считает ли Петр Его Богом, Он спрашивал его, Любишь ли ты Меня.(с) Какой же синтез видимого с невидимым и Почитание Иерархии без этого, без Творящей Энергии Ведущего Духа. Какое же Сознание единения с Высшей Природой. Какая может быть коллективная деятельность без Сознание Соизмеримости с Планами Ведущего. Что это за деятельность такая? С чего Вы взяли, что она на Общее Благо, если не овладел истинными мерами. Почему Вы решили, что, как Вы говорите, рядовым -этого всего не нужно? Они что, "подсобный материал", которым не нужно проходить Отбор? | Вы так и не ответили на мой вопрос.. | Вполне подробно ответила.Дважды. Не укладывается в Ваши представления,к ним и претензии. Цитата: Сообщение от Николай А. ] . И не нужно мне приписывать мысли о том, что я не говорил. | Ваши слова? Цитата: Сообщение от Николай А. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", | | | | 17.11.2016, 13:02 | #4 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ответ: Цитата: Сообщение от элис Вполне подробно ответила.Дважды. Не укладывается в Ваши представления,к ним и претензии. | Знаете, если я спрашиваю вас об "А", а вы начинаете рассуждать о "Б", затем о "В" и т.д. ... То я считаю, что ответа на вопрос "А" от вас нет. Согласился я или нет с рассуждениями, касающихся "Б" или "В", у вас повода нет. Цитата: Сообщение от элис Ваши слова? Цитата: Сообщение от Николай А. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", | | Перечитайте все что вы раньше написали о "готовности огненного аппарата", затем мои вопросы к вам по этому поводу. И как легко вы превратили мой неудобный вопрос по вашему высказыванию в якобы мое же утверждение. Вы либо чем-то сильно заняты, либо не слышите меня. На сим завершим. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 17.11.2016, 14:42 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ответ: Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от элис Вполне подробно ответила.Дважды. Не укладывается в Ваши представления,к ним и претензии. | Знаете, если я спрашиваю вас об "А", а вы начинаете рассуждать о "Б", затем о "В" и т.д. ... То я считаю, что ответа на вопрос "А" от вас нет. Согласился я или нет с рассуждениями, касающихся "Б" или "В", у вас повода нет. | Вы можете считать, что угодно. Я высказала мысль, что к коллективному труду нужно быть готовым.И связываю это с развитием огненного аппарата. Это моя точка зрения, которую навязывать не намерена. А что Вы считаете-это Ваше дело, Вы же не истина в последней инстанции, чтобы выносить вердикты, как мне отвечать. Вот уже и яркий показатель "коллективной работы". И того, что при всех заслугах премодерируемого проекта "Спутники", в обычном режиме она не складывается, ибо сразу начались какие-то претензии. Что уже говорить о работе в миру. Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от элис Ваши слова? Цитата: Сообщение от Николай А. Вы можете признать, что рядовым рериховцам (или кому-другому "хоть как себя назови") не нужно ждать готовности своего "огненного аппарата", | | Перечитайте все что вы раньше написали о "готовности огненного аппарата", затем мои вопросы к вам по этому поводу. И как легко вы превратили мой неудобный вопрос по вашему высказыванию в якобы мое же утверждение. Вы либо чем-то сильно заняты, либо не слышите меня. На сим завершим. | А почему он стал "неудобным"? Я ведь не вела речи "о вождях", "звучных именах " в РД и прочих самопальных "кшатриях", а о всех рериховцах. Делить начали Вы. А по мне, так все мы рядовые. | | | 17.11.2016, 15:08 | #6 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ответ: Цитата: Сообщение от элис А почему он стал "неудобным"? | Не знаю почему. Вам виднее почему вы не отвечаете на него (нет ни да", ни "нет"). Цитата: Сообщение от элис Я ведь не вела речи "о вождях", "звучных именах " в РД и прочих самопальных "кшатриях", а о всех рериховцах. Делить начали Вы. А по мне, так все мы рядовые. | Не совсем так. Вы заявили, что готовность к коллективному труду может быть только у тех когда у них готов "огненный аппарат". Если согласиться с этим утверждением, то сотрудничество в РД будет редкостью, так как он не может быть готов у всех. Сотрудничество в РД это ведь тоже коллективный труд. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 17.11.2016, 18:00 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД угасает? Недавно перечитал занимательную диссертацию на тему развития Рериховского Движения. Работе уже 10 лет, но вполне можно обсудить выводы, которые сделал автор. Замечу, что исследование проведено более-менее объективно. Выводы интересны (прилагаю). -------------------------------------- | | | 17.11.2016, 23:25 | #8 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Недавно перечитал занимательную диссертацию на тему развития Рериховского Движения. Работе уже 10 лет, но вполне можно обсудить выводы, которые сделал автор. Замечу, что исследование проведено более-менее объективно. Выводы интересны (прилагаю). -------------------------------------- | Да, помню диссертацию Т. К. Симанженковой. Обсуждалась бурно и на форумах, на сайтах РД, и на страницах обсуждений статей Википедии. Некоторые её утверждения очень спорны (для меня лично), так как она делает обобщения об РД на основе очень широкого спектра организаций. Среди которых есть и явные маргиналы, контактеры и псевдорериховцы (вообщем все кто просто так сам решил себя называть). Есть статья С.Скородумова по этой диссертации, где все это подробнее изложено. На мой взгляд она была сделана под заказ для обоснования РД к так называемым "неорелигиозному движению". Но вот этот её вывод все-таки интересен: Цитата: 3. Движение последователей Рерихов имеет доминирующую культурно-просветительскую и общественно-политическую направленность. Основная установка многочисленных рериховских организаций делается на решение насущных проблем современности, улучшение окружающего мира, личного самосовершенствования и развития гражданского самосознания. Главной задачей и конечной целью являются радикальное преобразование челочества, создание единой мировой общины, основанной на взаимопонимании и сотрудничестве. | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 17.11.2016 в 23:26. | | | 18.11.2016, 07:30 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Николай А. Некоторые её утверждения очень спорны (для меня лично), так как она делает обобщения об РД на основе очень широкого спектра организаций. Среди которых есть и явные маргиналы, контактеры и псевдорериховцы (вообщем все кто просто так сам решил себя называть). | Как известно, в ответ на диссертацию Т.К.Симанженковой в 2009 году была защищена диссертация Я.Ю.Фагхитдшювой, которая попыталась ввести в научный оборот понятие "лжерериховец" (sic!). И к "лжерериховцам" причислила всех, кто не поддерживает полностью МЦР. Что касается Симанженковой, то я бы выделил следующее ее наблюдение: Цитата: Однако, двойственность идейных и организационных установок порождает напряжение и непонимание со стороны широких масс приверженцев учения. С одной стороны, призыв к соблюдению законов иерархии, изложенных в учении, и признание за МЦР права преемственности, доходящее до максимализма, с другой стороны, размывание основных мировоззренческих принципов учения, доходящее до их профанации. На стыке этих социальных и мировоззренческих проблем складывался и развивался феномен Рериховского движения. | Даже Фагхитдшюва ставит в заслугу Симанженковой тот факт, что первая смогла " предложить выход из неё [ситуации раскола РД]: в силу определенных исторических и социальных условий и в связи с изменением стратегических задач структура любой рериховской организации должна быть преобразована в более демократичную - стать широким общественным движением, которое предполагает максимальную открытость". Что еще характерно, что уже 2004 году, сравнивая активность РД 90-х и 2000-х Симанженкова делает вывод о том, что не смотря на то, что активность РД сохраняется, но его "влияние идет на убыль". Так же за религиозной составляющей, она не смогла выделить культурную. Что, собственно, не случайно. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.11.2016 в 07:37. | | | 18.11.2016, 08:57 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается Симанженковой, то я бы выделил следующее ее наблюдение: Цитата: Однако, двойственность идейных и организационных установок порождает напряжение и непонимание со стороны широких масс приверженцев учения. С одной стороны, призыв к соблюдению законов иерархии, изложенных в учении, и признание за МЦР права преемственности, доходящее до максимализма, с другой стороны, размывание основных мировоззренческих принципов учения, доходящее до их профанации. На стыке этих социальных и мировоззренческих проблем складывался и развивался феномен Рериховского движения. | | Что подразумевается под "размыванием основных мировоззренческих принципов учения, доходящее до их профанации"? | | | 18.11.2016, 09:19 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Amarilis Что подразумевается под "размыванием основных мировоззренческих принципов учения, доходящее до их профанации"? | Подразумевается известный феномен, когда люди, к примеру, вооружившись некоторыми понятиями Агни Йоги или просто схожей терминологией, начинают пропагандировать нечто совершенно противоположное основам Живой Этики. Либо же начинается смешение Агни Йоги с другими религиозными системами или философиями - вплоть до полного размытия его семантического ядра. | | | 18.11.2016, 13:34 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Что подразумевается под "размыванием основных мировоззренческих принципов учения, доходящее до их профанации"? | Подразумевается известный феномен, когда люди, к примеру, вооружившись некоторыми понятиями Агни Йоги или просто схожей терминологией, начинают пропагандировать нечто совершенно противоположное основам Живой Этики. Либо же начинается смешение Агни Йоги с другими религиозными системами или философиями - вплоть до полного размытия его семантического ядра. | Есть и такие представление в Рериховской Среде, основанные на рассудочной логике конкретного ума, вычленяющего Священную Этику из других истинных учений. Все бы ничего, истинное учение не боится никаких исследований, даже приветствует их. Но конкретный ум, обнимающий лишь "изгибы иероглифа", и пытающийся доминировать , наносит вред и самой Рериховской Среде, люди уходят неудовлетворенные в Христианство, Буддизм, хуже всего -в секты, да и среди оставшихся постоянные войны. Потому несение Учения Жизни, базирующееся на правах преемственности,и направленное к сознанию индивидуальности, становится ежедневным подвигом. | | | 19.11.2016, 10:17 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Что подразумевается под "размыванием основных мировоззренческих принципов учения, доходящее до их профанации"? | Подразумевается известный феномен, когда люди, к примеру, вооружившись некоторыми понятиями Агни Йоги или просто схожей терминологией, начинают пропагандировать нечто совершенно противоположное основам Живой Этики... | На каких примерах можно увидеть подобную пропаганду? Интересный феномен...) | | | 20.11.2016, 11:23 | #14 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Что подразумевается под "размыванием основных мировоззренческих принципов учения, доходящее до их профанации"? | Подразумевается известный феномен, когда люди, к примеру, вооружившись некоторыми понятиями Агни Йоги или просто схожей терминологией, начинают пропагандировать нечто совершенно противоположное основам Живой Этики. Либо же начинается смешение Агни Йоги с другими религиозными системами или философиями - вплоть до полного размытия его семантического ядра. | «(...) Если проследим исторические появления Великих Учителей, мы увидим, что ко времени появления Их все до Них бывшие Учения совершенно утрачивали свою основную чистоту и часто были искажены до неузнаваемости...» (Е.И. Рерих). | | | 18.11.2016, 14:41 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Зернышко 4 В теме приводятся факты истории РД. Интересно почитать. Цитата: Сообщение от Фагхитдшюва Чернявский Как известно, в ответ на диссертацию Т.К.Симанженковой в 2009 году была защищена диссертация Я.Ю.Фагхитдшювой, | Владимир, а Вы правильно написали фамилию Фагхитдшюва? Хотелось прочесть её диссертацию, но в Интернете даже такой фамилии не нашла. | | | 18.11.2016, 14:43 | #16 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Т.К.Симанженкова остановилась на дате 2004 год. А далее какие периоды в истории РД можно обозначить? У кого какие размышления? | | | 18.11.2016, 15:10 | #17 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Эвиза В теме приводятся факты истории РД. Интересно почитать. Цитата: Сообщение от Фагхитдшюва Чернявский Как известно, в ответ на диссертацию Т.К.Симанженковой в 2009 году была защищена диссертация Я.Ю.Фагхитдшювой, | Владимир, а Вы правильно написали фамилию Фагхитдшюва? Хотелось прочесть её диссертацию, но в Интернете даже такой фамилии не нашла. | Цитата: Фатхитдинова Яна Юрьевна. Новейшая история рериховского движения в России. Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук. Уфа, 2009. Специальность 07.00.02. | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 18.11.2016, 15:14 | #18 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Николай, Вы уж извините, что я Вас замучила вопросами, но... Тут где-то промелькнуло сообщение о проекте "Спутники". Промелькнуло в негативном ключе. Но я вот ищу на сайте про этот проект и нахожу такой отзыв Цитата: Сообщение от Dar Николай, большое спасибо за труд. Работу "Спутника" трудно переоценить и есть на что равняться. Надеюсь участники форума так же оценят по достоинству, поддержат и бережно отнесутся к тому стилю и направлению заложенному коллективом, который там трудился. | Где можно прочесть, что это за проект? | | | 18.11.2016, 15:17 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Эвиза Владимир, а Вы правильно написали фамилию Фагхитдшюва? Хотелось прочесть её диссертацию, но в Интернете даже такой фамилии не нашла. | Можете забрать эту работу здесь. Правда, назвать эту работу диссертацией можно лишь с большой натяжкой. P.S. фамилию я переврал. Прошу прощения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 18.11.2016, 16:09 | #20 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Зернышко 4 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Правда, назвать эту работу диссертацией можно лишь с большой натяжкой. | А вот это решает ВАК. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |