| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2016, 10:29 | #1 | Рег-ция: 15.04.2016 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Что так клинит? Представьте, что у вас есть миллиард долларов. Вам нужно его потратить. Весь. А через день, у вас еще миллиард, а потом еще. И т.д. Интересно, на каком этапе игры вы поймете, что ваши устремления охватят всю планету. | Да ни на каком не заклинит. Потому как плебейско-люпменская психология накрывает в основном тех, кто живет по крысиным законам. Цитата: 34 американских миллиардера согласились пожертвовать по меньшей мере половину своего состояния на благотворительные цели, передает Reuters. Все они, таким образом, согласились принять участие в кампании The Giving Pledge, инициированной основателем Microsoft Биллом Гейтсом и инвестором Уорреном Баффеттом, | http://www.forbes.ru/news/53996-eshc...lagotvoritelno Почитайте на досуге, вам понравится. Цитата: Сообщение от ninniku Большинство питается этой элементарщиной. Им проще верить в выборы, в демократию масс, в партии. Я в это не верю. | И правильно делаете, вы - продукт своей системы, так сказать, её поспевший плод... И,скажем, взгляды училки, осуществившей вброс, вам будут понятны и близки. Цитата: Ирина Викторовна уверена, что откажись она от вросов, её поступок мало бы что изменил. – Почему я это сделала? По той простой причине, что я дорожу своей работой и хочу и дальше продолжать учить детей. – делится наболевшим педаго в разговоре с novayasamara.ru – Конечно, с вашей точки зрения я могла бы отказаться. Согласился бы кто-то другой. А значит, в глобальном смысле это ничего бы не изменило. Зато, изменило бы в моей личной биографии – понятно, что такого администрация школы мне бы не простила и рано или поздно нашли бы способ от меня избавиться. А я между тем, хороший педагог, мои ученики отлично поступают в профильные вузы, и если вам кажется, что преподавать детям должен плохой учитель, а я из-за непонятных идеалов должна уйти, то мне не близка ваша позиция. Закон и суд? Вы прекрасно понимаете, что никто не уволит меня с формулировкой «отказалась «вбросит» бюллетени на выборах». Но учитель – фигура уязвимая и если нужно будет человека убрать, то его уберут Что я получила за это лично? Если вы о материальном поощрении, то я его не получила. Но, когда накануне нас вызвала в кабинет директор школы, то она намекнула, что в случае, если мы сработаем правильно и поможем, учебному заведению обещаны некоторые преференции. Могу предполагать, что нам выделят больше денег. | Поэтому представить, что на той стороне планеты все поступили б с точностью - наоборот, у вас ни за что не получится. Все дело в среде обитания, сформированной долгом честью и совестливостью.Если этого нет, то верить в глобальные заговоры проще простого. Помнится, прошлый раз мы полемизировали почему страна Россия кормится нефтепродуктами, а ничтожно мелкая по размерам Япония (без полезных ископаемых, с вечными землетрясениями и непредсказуемыми метеоусловиями) выбилась в ведущие мировые лидеры (3-е место!!!) по высоким технологиям, судо и автомобилестроению. Вашим главным аргументом было...Помните? Что скорее всего страна подписала договор с Дьяволом Пребывая от аргумента в шоке, закончил тогда с вами словопрения. Грубо говоря, вы (как японист?) отказали японцам в интеллектуальных творческих качествах -"такого не может быть, потому что быть не может" ))) Каких придерживаетесь взглядов ныне, изменилось ли что?) Последний раз редактировалось Лимонад, 15.11.2016 в 10:39. | | | 15.11.2016, 21:06 | #2 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Лимонад Да ни на каком не заклинит. Потому как плебейско-люпменская психология накрывает в основном тех, кто живет по крысиным законам. | Если бы это было так просто. Дело вовсе не в психологии, это лишь первичное и очень наивное объяснение. С большими деньгами всегда следует темная энергия. Очень темная. И светлые люди никогда не становятся богатыми, т.е. не поднимаются к богатству (или же не удерживают этих денег надолго). И обладатели больших личных богатств всегда находятся под сильным воздействием/влиянием - негативным прессингом из ТМ ( нужно ли разворачивать длинные объяснения от КОГО?) , большая часть богатейчиков практически рано или поздно оказываются под одержанием той или иной силы и степени. Люди занимающихся АЙ, Теософией, просто серьезной эзотерикой (или даже любыми оккультными вопросами) как правило знают об этом. Цитата: Сообщение от Лимонад верить в глобальные заговоры проще простого. | Отчего же в них не верить, если они реально имеют место быть и давно идут полным ходом? Даже обыватели в наше время стали просыпаться к реальности и смотреть на происходящие процессы пристальнее и копать информацию глубже (пусть даже только на уровне политики-экономики), а не беспечно отмахиваться и тупо глотать пиво глазея в ТВ, превращаясь и дальше в овощей. Не секрет что все самые крупные и долгосрочные заговоры проводятся Темной Ложей на земле именно из Тонкого Мира, а все эти Соросы, Ротшильды и прочие земные демоноиды - всего лишь инструменты... (Прошу прощения за общие места). Цитата: Сообщение от Лимонад Помнится, прошлый раз мы полемизировали почему страна Россия кормится нефтепродуктами а Япония выбилась в ведущие мировые лидеры | Россия могла бы кормиться и одним овсом и ходить в лаптях. Существуют серьезные причины (культурные, социальные, экономические, политические и геополитические, и даже эзотерические) и объяснения почему Россия не поднимется как экономический колос на технократическом взлете, особенно в наихудший момент конца Кали Юги и самой напряженной борьбы, т.е. практически агонии старого мира. А с Японией не так все просто. Договор с дъяволом? Ну это не так драматично. Однако странно что до сих пор возникают подобные прения и сравнения стран и их уровней, и при том на форуме АЙ! Просто какие-то дискуссии уровня средней школы. Не наскучило еще? | | | 15.11.2016, 21:30 | #3 | Рег-ция: 15.04.2016 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? AbsentivuS, кому-то может и интересна ваша пурга, но не мне. Эта торжественность, голословная патетика, таинственность, укоризна и проч. ничего, кроме улыбки, у меня не вызывают. Вы обратились не по адресу, ищите олухов царя небесного в другом месте.) Меня тут постепенно готовят к блокировке, так что место для ваших разглагольствований вскорости очистится. Терпение, мой друг.) | | | 15.11.2016, 21:58 | #4 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Ответ: Конспирология - пугало или методология? Фи, сколько вульгарной грубости... Цитата: Сообщение от Лимонад Меня тут постепенно готовят к блокировке | Странно что постепенно. Я бы уже давно удалил. Сразу и навсегда. | | | 15.11.2016, 23:03 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Лимонад AbsentivuS, кому-то может и интересна ваша пурга, но не мне. Эта торжественность, голословная патетика, таинственность, укоризна и проч. ничего, кроме улыбки, у меня не вызывают. Вы обратились не по адресу, ищите олухов царя небесного в другом месте.) Меня тут постепенно готовят к блокировке, так что место для ваших разглагольствований вскорости очистится. Терпение, мой друг.) | О, я думал уже завалили и патологоанатомы делят зерна от плевел. Ну, тогда не долго осталось. | | | 16.11.2016, 07:46 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Лимонад AbsentivuS, кому-то может и интересна ваша пурга, но не мне. Эта торжественность, голословная патетика, таинственность, укоризна и проч. ничего, кроме улыбки, у меня не вызывают. Вы обратились не по адресу, ищите олухов царя небесного в другом месте.) Меня тут постепенно готовят к блокировке, так что место для ваших разглагольствований вскорости очистится. Терпение, мой друг.) | Аналогичная реакция и у меня на вашу словесную пургу и оценочные подходы. Я все время себя спрашиваю: это кем же надо быть, чтобы так странно мыслить! А мои прогноза в отношении Японии похоже оправдываются. Идет деградация по всем направлениям. Слишком долго живут в долг. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 16.11.2016, 08:38 | #7 | Рег-ция: 15.04.2016 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Аналогичная реакция и у меня на вашу словесную пургу и оценочные подходы. Я все время себя спрашиваю: это кем же надо быть, чтобы так странно мыслить! А мои прогноза в отношении Японии похоже оправдываются. Идет деградация по всем направлениям. Слишком долго живут в долг. | На своем месте я хотя бы аргументирую, привожу доказательства, которые легко "пощупать", не выключаю логику там где вас носит по кочкам. А что делать с вашими ээ-э..апострофоми, хотя бы в "договоре Японии с Сатаной"? Это ли не пурга? Или взять тот же Шокирующий двухчасовой документальный фильм "Обман Обамы" с прочими инсинуациями "конспираторов": объясните почему запредельное вранье имяреков вашему сердцу(?) ближе прочего? Полагаете, время все спишет? Вы с памятью в каких отношениях - она ж не настолько коротка, чтоб из собранного "мусора" в виде умозаключения выдавать вам в последствии "конфетку"? Неужели ни каких конфликтов в "раскладе по полочкам" (через тот же десяток лет) не возникает? Потому как вы лег-ко обходите мои вопросы, видимо, нет смысла дальше говорить? По крайней мере для себя я уяснил в каком направлении ваш ветер дует.) Если проигнорируете вопросы снова, то...рад был пообщаться. | | | 16.11.2016, 10:01 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Лимонад Цитата: Сообщение от ninniku Аналогичная реакция и у меня на вашу словесную пургу и оценочные подходы. Я все время себя спрашиваю: это кем же надо быть, чтобы так странно мыслить! А мои прогноза в отношении Японии похоже оправдываются. Идет деградация по всем направлениям. Слишком долго живут в долг. | На своем месте я хотя бы аргументирую, привожу доказательства, которые легко "пощупать", не выключаю логику там где вас носит по кочкам. А что делать с вашими ээ-э..апострофоми, хотя бы в "договоре Японии с Сатаной"? Это ли не пурга? Или взять тот же Шокирующий двухчасовой документальный фильм "Обман Обамы" с прочими инсинуациями "конспираторов": объясните почему запредельное вранье имяреков вашему сердцу(?) ближе прочего? Полагаете, время все спишет? Вы с памятью в каких отношениях - она ж не настолько коротка, чтоб из собранного "мусора" в виде умозаключения выдавать вам в последствии "конфетку"? Неужели ни каких конфликтов в "раскладе по полочкам" (через тот же десяток лет) не возникает? Потому как вы лег-ко обходите мои вопросы, видимо, нет смысла дальше говорить? По крайней мере для себя я уяснил в каком направлении ваш ветер дует.) Если проигнорируете вопросы снова, то...рад был пообщаться. | Я же предупредил, что дискуссии не получится. Не к чему приложиться. Ни один из ваших вопросов не имеет сущностного содержания, а лишь мировоззренческую позицию. И она не совпадает с моей. Мы смотрим в разные стороны и видим разные картины. Это было бы интересно, если бы точка стояния совпадала. А она не совпадает. Это примерно как , если вы будете описывать не знакомый мне мир в цвете, а я свой в форме. Вокруг вас все белое и черное, а вокруг меня - круглое и квадратное. И тут выясняется, что описываем мы один мир. Вы не видите форм, я не вижу цветов. Мы не можем передать друг другу волнующие нас идеи. Не к чему приложиться. И даже в ваш тезис о договоре Японии с сатаной вы свой недоступный мне смысл вкладываете. Мой же смысл этой формулы вам недоступен. Так о чем говорить? __________________ Все бывает ... | | | 16.11.2016, 11:31 | #9 | Рег-ция: 15.04.2016 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Мой же смысл этой формулы вам недоступен. | )))Как и ожидалось, чуда не случилось!)) На вопрос - "Почему небо голубое?" Ответ будет - "Патамушта гладиолус."!?)) В прынцыпе (для "избраннных"?) оно приемлемо...и всё же, если не затруднит, добавляйте в начале сообщений - "Мне вдруг подумалось!" ( типа "Мне вдруг подумалось, а "Челси" клуб и Челси Клинтон - они ж ведь братья!!!") Вам ведь не будет в тягость(?), а для читающих всяко разно подспорье избежать внезапной комы.) | | | 15.11.2016, 23:11 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Absentivus С большими деньгами всегда следует темная энергия. Очень темная. И светлые люди никогда не становятся богатыми, т.е. не поднимаются к богатству... | В принципе, вы близки к истине, но не совсем.Тут ведь важен принцип отношения к деньгам, капиталу. Если он, капитал, становится над этикой и моралью, то да - есть влияние. Цитата: Один человек отдавал много золота на добрые дела, но ждал вознаграждения. Однажды Учитель его прислал ему камень с запиской: "Прими воздаяние, сокровище дальней звезды". Человек вознегодовал: "Вместо моего золота мне дан камень! Что мне до дальней звезды!" - и бросил камень в горный поток. Но пришел Учитель, говоря: "Как нашел ты сокровище? В камне заключен был самый ценный алмаз, сверкающий больше всех драгоценностей мира". В отчаянии человек бросился к потоку и, следуя по течению, спускался все ниже и ниже. Но мелькание волн навсегда скрыло сокровище. (Криптограммы Востока) | | | | 19.11.2016, 18:27 | #11 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Ответ: Re: Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Migrant В принципе, вы близки к истине, но не совсем.Тут ведь важен принцип отношения к деньгам, капиталу. Если он, капитал, становится над этикой и моралью, то да - есть влияние. | Всё не то. Это весьма наивные теоретические рассуждения. Становится над? Так, ведь всегда становится, практически большие деньги и мораль никогда, нигде и никак не совместимы. Поток этой энергии (что влечет за собой сонмы темных сущностей и соотвествующий контроль и влияние) таков что никакая простая этика человека не выдерживает. Назовите хоть одного миллиардера который сам нажил-наработал свои миллиарды (а не в наследство от папеньки только что получил), оставаясь при этом хотя бы честным и порядочным, понимающим и принимающим свою ответственность за получение определенной силы, а то еще гуманным альтруистом, (про высокоморальным и духовным - даже и речи нет)... Но нет, и верблюды все так же не пролезают сквозь угольные ушки... | | | 22.11.2016, 01:26 | #12 | Рег-ция: 15.04.2016 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Конспирология - пугало или методология? Драгоценнейший ninniku, обратите свой взор на этот сайт http://www.forumdaily.com/chto-sdela...slediem-obamy/ Он хорош тем, что позволит вам безболезненно согласовывать пУгаловы издержки с реальными событиями в (ненавистной вам) ЮСА, а также с мнением людей, что умеют трезво эти события оценивать. Конечно, сложно судить насколько вам это надо или интересно. Может быть вам слабо кликать на проверенные источники ибо заблуждения (подчас) сильнее греют душу - привносят комфорт и равновесие. Но А-Й многократно призывала смелее читать полезные знания, ведь да ведь? Например, на Википедию у вас аллергия. А по что так, что именно в ней смущает? Может она заставляет трезветь, поэтому вам с ней...скучно? Если копнуть глубже, вместо скуки можно обнаружить что угодно...злорадство, ревность, нетерпимость.. Не зря же многие копикастят в международных темах негатив что чаще смахивает на предвзятость, а еще чаще - на ложь. В этой связи безумно хочется заглянуть на дно, что души прячут за пазухой? Поможете?. Надеюсь на вас. | | | 22.11.2016, 02:21 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Лимонад а также с мнением людей, что умеют трезво эти события оценивать. | Просто анекдот. Проблема Вашей "трезвости оценок" в том, что они сформированы не посредством скрупулёзного исследования фактов и реалий, а всего лишь "наштампованы" под привычное мышление обывателя и для него. Весь мир уже понимает - что ваш конгресс и сам президент - всего лишь знаковые смайлики, куклы для изображения некоего процесса. И всё это для того, чтобы создать ряд иллюзий "понимания" и само-значимости - в массовых обывательских мозгах. Всё решают иные люди и иные скрытые (от вас) тенденции. | | | 22.11.2016, 12:40 | #14 | Рег-ция: 15.04.2016 Сообщения: 47 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Восток Просто анекдот. Проблема Вашей "трезвости оценок" в том, что они сформированы не посредством скрупулёзного исследования фактов и реалий, а всего лишь | О, разве не вам предлагал недавно предметный разговор? А именно, почитать про страны, у которых США ( по вашему мнению) отсасывает "последнюю кровушку". Но у вас фактический материал похоже, вызывает стойкое отторжение? Конечно это ВАШЕ ПРАВО жить установкой " Фсе-Фсе врут!", но тогда лучшим собеседником будете вы сами - нет смысла распыляться на других. Или себе тоже не всегда верите? | | | 25.11.2016, 12:40 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Absentivus Цитата: Сообщение от Migrant В принципе, вы близки к истине, но не совсем.Тут ведь важен принцип отношения к деньгам, капиталу. Если он, капитал, становится над этикой и моралью, то да - есть влияние. | Всё не то. Это весьма наивные теоретические рассуждения. Становится над? Так, ведь всегда становится, практически большие деньги и мораль никогда, нигде и никак не совместимы. Поток этой энергии (что влечет за собой сонмы темных сущностей и соотвествующий контроль и влияние) таков что никакая простая этика человека не выдерживает. Назовите хоть одного миллиардера который сам нажил-наработал свои миллиарды (а не в наследство от папеньки только что получил), оставаясь при этом хотя бы честным и порядочным, понимающим и принимающим свою ответственность за получение определенной силы, а то еще гуманным альтруистом, (про высокоморальным и духовным - даже и речи нет)... Но нет, и верблюды все так же не пролезают сквозь угольные ушки... | В своё время я руководил службой эксплуатации на автобазе. Для простоты объясню, что в мою задачу входило обслуживание грузовых автоперевозок в регионе. Доходы фирмы составляли примерно 6 миллионов рублей. Деньги, сами понимаете, были не мои, а государственные, поэтому связи между мной и деньгами были только в том, что я работал на государство и зарабатывал государству миллионы. И я, естественно, отслеживал все показатели предприятия - перевезённые за месяц тонны, тонно-километры, маршруты, расходы на бензин и на запчасти... В том числе и доходы. Шесть миллионов советских рублей в месяц! И мои нравственные интересы с деньгами не были связаны. В том-то и уловка материально озабоченных, что устанавливается прямая связь между вами и деньгами. Корысть, выгода, преимущества, статус - всё зависит от денег. А так не должно быть. Можно зарабатывать, но не связывать свои личные интересы с капиталом. Потому что капитал - это то, что зарабатывают в коллективе все. Как только человек начинает считать, что это он заработал, а люди - это средство заработка - всё! Капитал, люди, недвижимость - уходят от человека. Потом был кооператив, в котором я был председателем. Оборот капитала был разным, но я всегда думал о том, что люди доверили мне свою судьбу и судьбу своих семей. Опыт работы с большими деньгами помог мне абстрагироваться от личной наживы. Потому что доходы - это не личное, не для меня персонально, а для коллектива, которым я руководил. И в моём коллективе кто-то лучше разбирался в автомобилях, кто-то в строительстве, кто-то в сельском хозяйстве - моё же преимущество было в том, что умел сводить общие усилия и управлять развитием. Да, кстати, личные деньги я относил домой и отдавал жене. Иногда я шутил. что ощущаю себя краном, через который проходят капиталы. И ещё. Я с самого начала работы в кооперативе понимал, что должна быть сверхзадача, которая не в деньгах, а в другом. И так уж получилось, что моя сверхзадача была в коллективе. Люди, сообщество - и были главными. Последний раз редактировалось Migrant, 25.11.2016 в 12:43. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 26.11.2016, 19:29 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Конспирология началась во Франции, там же произошло начальное разделение на ветви ДПШУ и ДИУММ, которые позиционировали себя как продолжатели традиций Египта и Атлантов. Цитата: Британская федерация Анни Безант в регалиях ДПШУ 33° Несколько видных членов теософского общества были масонами, в том числе Анни Безант, Джордж Арундаль, Чарльз Ледбитер, К. Джинараджаса и Генри Стил Олкотт. Впредь вместе с теософией они распространяли и смешанное масонство. | ДПШУ - Древний и принятый шотландский устав. ДИУММ -Древний и изначальный устав Мемфиса-Мицраима. Диплом о франк-масонском посвящении ЕПБ здесь Плюс к конспирологии нужно отнести левитов, Ватикан и монарший двор Саксов и монарший двор Австрии. Очень похоже, что у них начались финальные разборки между собою и завтрашний праймериз во Франции часть этой борьбы. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Методология познания | Владимир Чернявский | Методология Агни Йоги | 95 | 02.02.2010 21:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |