Моралес: Боливия и Перу будут участвовать в создании трансконтинентальной железной дороги http://ru.rt.com/6zxu 17 октября 2016, 06:04 Президент Боливии Эво Моралес сообщил о том, что Боливия и Перу будут участвовать в строительстве железной дороги, которая пройдёт от атлантического до тихоокеанского побережья Южной Америки. «Хотя у Перу есть выход к морю, они будут с нами, они сказали, что вместе мы будем строить железную дорогу от Атлантического до Тихого океана. Поезд будет останавливаться в Санта-Крусе, Кочабамбе, Оруро, Ла-Пасе. Он будет отправляться из бразильского порта Сантос и следовать до порта Ило на тихоокеанском побережье Перу», — приводит слова Моралеса ABI.
По словам Моралеса, 4 ноября в Сукре на встрече со своим перуанским коллегой Педро Пабло Кучински он обсудит это «прекрасное предложение».
По данным агенства, в проекте, для реализации которого требуются инвестиции в размере $14 млн, заинтересованы Германия, КНР и Индия.
"В порту Нью-Орлеан быстро заканчиваются запасы продовольствия. Русские и китайцы скупают большую часть американского зерна и продуктов питания. Внутренние источники сообщают, что Китай готовится скупить все мясо. Что стоит за этими действиями? Может, это связано с надвигающейся войной Китая и России с США.
Угроза больше, чем можно себе представить."
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 02.11.2016 в 23:51.
ФБР выложило звенящий компромат на чету Клинтонов. Оказывается, Билл Клинтон в последний день президента помиловал откровенного махинатора, бизнесмена Марка Рича. Марк Рич, в свою очередь, щедро отблагодарил милосердного президента, пожертвовав значительные суммы денег в разные фонды четы Клинтонов:
При нормальных обстоятельствах грязные делишки Билла Клинтона не должны были бы вылезти наружу до 2041 года, таков был установлен срок секретности по данным расследования. Теперь уже совершенно ясно — ФБР объявило клану Клинтонов войну на уничтожение:
Это несколько понижает шансы госпожи Клинтон на победу на выборах 8 ноября, и сильно увеличивает шансы мистера Трампа на успешное омайданивание оппонентки в случае неудачи на выборах.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда сообщила, что имеющиеся на данный момент доказательства позволяют предположить, что ЦРУ и американские солдаты в Афганистане совершали пытки и другие военные преступления во время допросов. "Доступная на данный момент информация дает резонные основания полагать, что во время допроса задержанных… члены вооруженных сил США и американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) прибегли к способам, которые, по мнению комиссии, являются военными преступлениями, в том числе к пыткам, жестокому обращению, а также оскорблениям достоинства личности и насилию", — сказал прокурор в ежегодном отчете, касающемся предварительных расследований. В докладе также говорится о предположительных военных преступлении, совершенных военными ВС США в период с 1 мая 2003 года по 31 декабря 2014 против по меньшей мере 61 человека, при этом уточняется, что большая часть преступлений могла быть совершена в 2003-2004 годы.
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби возложил ответственность за удары по шести госпиталям в Сирии на российскую и сирийскую авиацию. При этом он не смог уточнить, какая именно из стран проводила ту или иную бомбардировку. Также Кирби не представил никаких доказательств в подтверждение своих слов.
«Это было похоже на расстрел!» – заявил изданию New York Post источник. Если быть точнее, его фраза звучала так: «It was like a f…ing firing squad». «Расстрелом», хотя и в переносном смысле, но с немалым на то основанием была названа встреча руководителей и топ-менеджеров американских телевизионных сетей и ведущих новостных программ с избранным президентом США Дональдом Трампом, состоявшаяся в Trump Tower. Президенты компаний, представители менеджмента CNN, NBC, ABC, Fox News и телеведущие предполагали, что повесткой дня встречи с Дональдом Трампом будет обсуждение доступа в его администрацию, но они ошиблись. Трамп начал с главы CNN Джеффа Цукера. «Я ненавижу твою сеть! – заявил ему 45-й избранный президент США. – Каждый на CNN – лжец, CNN – сеть лжецов, тебе должно быть стыдно!» Он обратился ко всем присутствующим, которых набралось 30-40 человек: «Здесь собрались лживые, бесчестные, недобросовестные СМИ, которые всё переврали!» Потом Трамп адресовал обвинения в лживости и бесчестности к каждому в зале, где проходила встреча. «Это была ужасная встреча!» – сообщили NYP несколько источников, которым довелось испытать на себе «жёсткий выговор в Трамп-стиле». Ну что ж – это ещё одно потрясение для Америки, где уже много лет обыватель живёт с той правдой, которую в принудительном порядке навязывают ему СМИ. Телеканал CNN в ходе предвыборной кампании действительно преуспел в этом больше всех остальных – здесь Трамп нисколько не покривил душой.
Директор ЦРУ Майкл Помпео, выдвинутый президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря, во время тайной поездки в КНДР в пасхальные выходные провел встречу с Ким Чен Ыном. Об этом сообщила во вторник газета Washington Post (WP), ссылаясь на источники в администрации США.
"Эта экстраординарная встреча между одним из наиболее доверенных эмиссаров Трампа и авторитарным руководителем страны-изгоя - часть усилий по закладке основы для прямых переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном по поводу северокорейской программы разработки ядерного оружия", - отметила газета.
Цитата:
Иран отказался от международных расчетов в американских долларах и перешел на евро. Такое решение было принято правительством республики в среду, 18 апреля, в ответ на меры Вашингтона, которые в Тегеране считают частью "экономического заговора".
"Все министерства, государственные организации и фирмы обязаны использовать евро как основную валюту в отчетах и при публикации статистики, информации и финансовых данных (при зарубежных транзакциях)", - передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства.
Последний раз редактировалось Wetlan, 18.04.2018 в 20:50.