| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.10.2016, 12:49 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. я не представляю себе ситуации, когда человек всерьез изучает Учение и при этом ничего не знает о жизни и деятельности Рерихов... | Мы снова приходим к тому с чего начинали ) По вашей логике, человек не принадлежащий к РД, лишен возможности развиваться. Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Dar Допустим в неком городе, человек где-то нашёл или подобрал книгу АЙ, но без обложки. Начал читать и ему понравилось. Прошло много лет и благодаря его практическим действиям, пространство города очистилось. Резко сократилось количество преступлений, болезней, увеличилось культурное и духовное состояние людей и т.д. Но этот человек так до сих и не знает фамилию Рерих, ничего не знает про МЦР, РО и т.д. Вопрос: Можно ли сказать что он состоит в РД, является частью РД, способствует развалу или развитию РД? По какому принципу или критерию людей причисляют(те) к РД? | С моей точки зрения, этот человек не является членом рериховского движения, поскольку РД - общественная деятельность, направленная на изучение и популяризацию наследия Рерихов в обществе. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.10.2016, 13:01 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей С. я не представляю себе ситуации, когда человек всерьез изучает Учение и при этом ничего не знает о жизни и деятельности Рерихов... | Мы снова приходим к тому с чего начинали ) По вашей логике, человек не принадлежащий к РД, лишен возможности развиваться. | Я не понимаю, из чего Вы делаете такой вывод, поскольку ни в одном из своих сообщений я не говорил о людях, не принадлежащих РД. Мы тут обсуждаем только тех, кто принадлежит РД. Для меня ситуация, когда человек изучает АЙ и неще знает ничего о Рериха просто невозможна,поскольку само Учение говорит о РерихаХ. Последний раз редактировалось Андрей С., 13.10.2016 в 13:04. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 13.10.2016, 13:10 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. Для меня ситуация, когда человек изучает АЙ и неще знает ничего о Рериха просто невозможна,поскольку само Учение говорит о РерихаХ. | Ааа.. в смысле про Урусвати, Матерь Агни-Йоги и т.д.? Согласен. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.10.2016, 13:24 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей С. я не представляю себе ситуации, когда человек всерьез изучает Учение и при этом ничего не знает о жизни и деятельности Рерихов... | Мы снова приходим к тому с чего начинали ) По вашей логике, человек не принадлежащий к РД, лишен возможности развиваться. | Я не понимаю, из чего Вы делаете такой вывод, поскольку ни в одном из своих сообщений я не говорил о людях, не принадлежащих РД. Мы тут обсуждаем только тех, кто принадлежит РД. Для меня ситуация, когда человек изучает АЙ и не знает ничего о Рериха просто невозможна,поскольку само Учение говорит о Рерихах. | Кроме того, любой человек может успешно развиваться, изучая наследие Рерихов включая АЙ, и при этом не участвовать в общественной жизни страны через рериховское движение. Например, он может изучать наследие Рерихов и при этом быть ученым или домохозяйки, воспитывающей детей или Президентом России. Примеров, когда человек духовно развивается и при этом не является членом РД, полно! Последний раз редактировалось Андрей С., 13.10.2016 в 13:25. | | | 13.10.2016, 14:38 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. Для меня ситуация, когда человек изучает АЙ и не знает ничего о Рерихах просто невозможна,поскольку само Учение говорит о РерихаХ. | Согласна с Андреем С.. На личном примере. Ничего не знала о Рерихах, когда попали в руки книги Учения. Знала только, что Н.К.Рерих художник и у него очень красивая была жена Елена Ивановна (видела её портрет на персональной выставке одного художника). Так вот, открываю первую книгу Учения "Зов" и читаю: "В Новую Россию Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, — возвестите". Сразу у меня возникают вопросы: "Кто дал Ашрам? Что за Ашрам? Кто дала две жизни? Чьи это жизни?" И пока я это не пойму, я не вижу смысла дальше продолжать читать. И тут начинается моя работа по ознакомлению с биографией Рерихов. Книги, статьи, фильмы и т.д.. Изучение Учения заставляет расширять кругозор. Применение Учения на практике - это поле не паханное. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |