Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2016, 17:21   #1
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД

Ко Вселенной ...

Разрушь во мне то, что нуждается в разрушении. Укрепи то, что нуждается в укреплении.

Используй меня. Твори мной, нарисуй мной каждую каплю на холсте жизни. Помоги мне жить полной уникальной жизнью, ходить по лесу нехоженой ранее дорожкой.

Покажи мне, как любить глубже, чем я когда-либо считал возможным.

Держи перед моим лицом то, от чего я отворачивался.

Помоги мне смягчиться и расслабиться, полностью приняв то, с чем я все еще нахожусь в состоянии войны.

Если мое сердце по-прежнему закрыто, покажи мне, как открыть его без насилия.

Если я что-то держу, помоги мне это отпустить.
Дай мне проблемы, борьбу и, казалось бы, непреодолимые препятствия, если они принесут еще более глубокое смирение и доверие к жизни.

Помоги мне смеяться над своей серьезностью.

Позволь мне найти юмор в темноте.

Покажи мне глубокое чувство покоя в разгаре бури.

Не скрывай меня от истины. Никогда.

Пусть благодарность будет моим гидом.

Пусть прощение станет моей мантрой.

Пусть этот момент будет моим постоянным спутником.

Позволь мне увидеть твое лицо в каждом лице.

Позволь мне почувствовать твоё теплое присутствие в моем собственном присутствии.

Поддержи меня, когда я оступлюсь.

Дыши мной, когда я не смогу дышать.

Дай мне умереть живым, а не жить мертвым.

© Джефф Фостер
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2016, 21:56   #2
Речник

Успех — это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача — это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Неблагодарность это всегда своего рода слабость. Я никогда не видел, чтобы опытные люди были бы неблагодарными. Johann Wolfgang von Goethe
Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем во сто раз больше.
© Марк Аврелий
У трудолюбивого на неделе семь «сегодня», у лентяя – семь «завтра».

Если нижнюю пуговицу рубашки застегнуть неправильно, то и все остальные будут застегнуты неправильно. В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой пуговицы, застегнутой неправильно. (Фабио Воло)
ЭТО просто удивительно, какое огромное наслаждение можно получать почти от всего, что существует в жизни. Нет ничего упоительнее, чем принимать и любить сущее... Агата Кристи
Дурак - это человек, который не умеет делать глупости, но делает.
Умный - это человек, который умеет делать глупости, но не делает.
Мудрый - это человек, который умеет делать глупости и делает.
А кто не умеет делать глупости и не делает, тот ничего не умеет и ничего не делает.
Сян Цзы
Единственное, что удерживает от познания истины - это желание и дальше обманывать себя.
Если мы сами придумываем себе проблемы, значит, мы сами можем придумать себе счастье.
Все люди на земле - это один человек, живущий вечно…
Речник вне форума  
Старый 17.10.2016, 17:34   #3
Речник

Лучше ничего не знать, чем знать многое наполовину! Лучше быть глупцом на свой риск, чем мудрецом на основании чужих мнений.

"Знаете, что я бы написал над воротами ада? Что делает вину и обиду по-настоящему
непрекращающимися и мучительными? Это потрясающая в своей простоте и
бесполезности мысль: А могло быть всё по-другому!" (с) В. Гусев
Исходя из наличия рогов и копыт, черти не хищники, а травоядные. Следовательно, они не охотятся, они пасутся. Но отсюда очень интересно начинает звучать наказ Христа апостолу Петру: "...паси овец моих"...
Свободен тот, кто может не лгать. Альбер Камю
В этом мире есть только один способ заслужить любовь — перестать требовать её и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность. Дейл Карнеги
Мир принадлежит тому, кто ему рад.
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими.
Подавая милостыню нищему, человек подсознательно пытается застраховаться у Вседержителя от подобной участи. Однако он ошибается адресом: все в мире страховые компании находятся в ведомстве сатаны.
Что такое верх неблагодарности? Писать Богу кляузы на своего ангела-хранителя пером из его же собственного крыла.
Напейся, и ты будешь счастлив несколько часов;
влюбись, и ты будешь счастлив несколько лет;
посади сад, и ты будешь счастлив всю жизнь. Китайская мудрость
Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество. Роберт Кийосаки
Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал. © Омар Хайям
Покой среди покоя - не истинный покой. Лишь когда обретаешь покой в движении, воистину постигнешь небесную природу.
Веселье среди веселья - не истинная радость. Лишь когда обретешь радость в печали, поймешь, чем живет сердце. Хун Цзычэн
Бедность заключается не в уменьшении имущества, а в увеличении ненасытности.
Платон
Если вы хотите в этой жизни попробовать всё, попробуйте быть добрым, честным и порядочным человеком.

Изощренные слова губят добродетель.
Несдержанность в мелочах погубит великое дело. Конфуций
Величайший изъян жизни — вечная её незавершённость из-за нашей привычки откладывать со дня на день. Кто каждый вечер заканчивает дело своей жизни, тому время не нужно. Луций Анней Сенека. Нравственные письма к Луцилию.
Случайности не существует, - всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие. (Вольтер)
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным в твоей жизни. (К. Кастанеда)
Древняя китайская мудрость гласит:
"Выкинь свою мудрость, если она не решает твои проблемы".
Речник вне форума  
Старый 06.11.2016, 18:59   #4
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают… Но для этого придется пройти через очень много предательств.
Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи — это до первого дождя… А то, что внутри — горит всегда! Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть — огонь постепенно разгорится и согреет тебя.
Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов — не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.
Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота — это проявление внутренней силы, а не слабости. Давайте передадим это нашим друзьям и близким!

/Константин Хабенский/
Amarilis вне форума  
Старый 26.11.2016, 17:13   #5
Речник

...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 001.JPG Просмотров: 860 Размер:	54.1 Кб ID:	3217 Нажмите на изображение для увеличения Название: 002.JPG Просмотров: 842 Размер:	41.4 Кб ID:	3218 Нажмите на изображение для увеличения Название: 003.JPG Просмотров: 858 Размер:	40.3 Кб ID:	3219 Нажмите на изображение для увеличения Название: 004.JPG Просмотров: 692 Размер:	39.3 Кб ID:	3220 Нажмите на изображение для увеличения Название: 005.JPG Просмотров: 847 Размер:	41.6 Кб ID:	3221 Нажмите на изображение для увеличения Название: 006.JPG Просмотров: 831 Размер:	49.1 Кб ID:	3222 Нажмите на изображение для увеличения Название: 007.JPG Просмотров: 827 Размер:	42.5 Кб ID:	3223 Нажмите на изображение для увеличения Название: 008.JPG Просмотров: 813 Размер:	23.3 Кб ID:	3224
Речник вне форума  
Старый 26.11.2016, 18:01   #6
Речник

Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не смогут. ...

Последний раз редактировалось Речник, 26.11.2016 в 18:10.
Речник вне форума  
Старый 26.11.2016, 18:26   #7
Речник

Чеширский Кот – самый загадочный сказочный кот

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
Дело в том, что, пока ты маленькая, ты можешь видеть то, что невидимо для тебя большой.
Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и все тут.
Угрозы, обещания, добрые намерения — ничто из этого не является действием.
У тебя есть два выбора: один приведет тебя к счастью, другой — к безумию. Мой тебе совет — не оступись.
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно... — сказала Алиса.
— Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот.
— Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот.
— Нужно только достаточно долго идти.
Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут.

Собирай все, что найдешь полезного. Кроме равнодушия и невежества. И тогда ты, может быть, выживешь.
Речник вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор