Сегодня наступил октябрь. Этот месяц - второй месяц осени и десятый в году. Однако именно октябрь 2016 года является действительно уникальным, так как повторяется он лишь раз в 823 года! Последний раз такой октябрь люди прожили в 1191 году, а следующий наступит в 2837 году.
Вот эта хренотень про месяцы мне попадается уже почти 10 лет. Сначала я посмеялся, но когда это повторяется десять лет без остановки, когда те же люди с образованием химфака МГУ в том числе, повторяют их после моего разъяснения, я ужасаюсь. Люди, неужели вы настолько не образованы, что не знаете, что наш календарь повторяет дни недели на те же числа определенного месяца каждые 28 лет? Если не верите, посмотрите октябрь 2044 года, а не 2837.
П.С. Кстати 1191 + 823 = 2014 год, а не 2016. 2837 - 823 = 2014 год тоже. Оболванивание полное. Адонис, как не стыдно?
Почему мне должно быть стыдно? Я не украл, не оболгал и не предал. Перепостил неподумавши - да. Буду внимательнее, всего то. Зато ты получил "Минуту славы" после многолетних невостребованных математических теорий. Уже за одно это должен сказать спасибо.
Цитата:
Сообщение от Swark
Адонис любит говорить о продлении мысли Учения. Но вот в данном случае такое простое соображение, как приведено ниже, разве недоступно изучающему аж Учение Жизни.
А вот приплетать сюда Учение это уже зря. Перебор в лучах славы. Я нарезанными цитатами из Учения не прикрывался, как некоторые создатели теорий. Я даже ни одного слова не написал от своего имени. Мне доступны очень многие соображения, но только если я ими занимаюсь. На остальной сверх мощный поток информации у меня стоит блокирующий фильтр, что бы не продлевать всякую бесструктурную шелуху. Я уже закрывал компьютер когда попалось это сообщение, посчитал интересным и не глядя перепостил. Ты сказал - не интересно. Согласен, с одного поста. Но почему то тебе нужно было два поста с попыткой перевести разговор на что доступно изучающему аж Учение Жизни? Впрочем, не отвечай.
В Киеве пенсионер превратил мусоропровод в колонну, а стены украсил старинными портретами.
В Киеве на улице Радужной, 11-а, пенсионер Владимир Чайка превратил три лестничные площадки своей 9-этажки в настоящий музей! Стены вдоль лестницы он украсил чудесной лепниной с "позолотой" и портретами женщин из средневековья, а стены лестничных площадок - фотообоями в виде панно с пальмами, лебедями и фонтанами. Теперь три этажа дома больше напоминают Версаль или Эрмитаж!
Рассказывает Андрей Чайка, сын мастера:
— "Папа просто влюблен в архитектуру и живопись. Это все его рук дело! Сделал он всю красоту не за один день. На это ушли 15 лет кропотливой работы! Я ему немного помогал финансово с материалами и отливкой лепнины. Некоторые части тяжелые, по 20—30 килограммов, помогал устанавливать на стенах и потолках"
— "К папе многие знакомые презжали и просили сделать такой ремонт в обычной квартире, но он не хочет на этом зарабатывать и брать с людей деньги".
Сам 65-летний Владимир Васильевич, говорит, что у него давно зародилась мечта сделать что-то такое, чего нет у других.
— "Я работал мастером в столичном метрополитене, потом перешел в депо на Оболони и занимался ремонтом зданий и сооружений. Там познакомился с одним замечательным человеком, он занимался лепкой. Именно он показал мне, как отливать разные фигуры, и когда вышел на пенсию, подарил свои формы для отливки лепнины. А в 1997 году я пережил клиническую смерть... И с того времени хотелось успеть сделать что-то красивое, необычное для людей и себя. Некоторые говорят, что стиль моих работ похож на барокко, но я не согласен — это просто мой стиль (смеется). Я часто переделывал свои работы. Например, потолок на своем этаже я четыре раза переделывал, пока он мне не понравился", — рассказывает Владимир Васильевич.
Пенсионер говорит, что обустройство лестничной площадки — это его хобби.
— "Когда я этим занимаюсь, забываю обо всем на свете. Мне это приносит удовольствие. Соседям тоже нравится, и я стараюсь радовать их снова и снова. Кстати, в квартире я подобного ремонта не делал, там все обычно. Лишь на даче сделал камин в таком же стиле, теперь греемся с женой у него", — говорит Владимир Чайка.
Особо гордится пенсионер мусоропроводом, который он переделал под античную колонну с атлантами. Тут на потолке изображены ангелы, солнце.
— "Давно собирался это место сделать знаковым. Там у меня репродукции из детских сказок. Во времена Черновецкого говорили, что все мусоропроводы заварят, так я сделал его в виде колонны — зачем добру пропадать! Рядом там цветы стоят — жена смотрит за розами. Растут обычная и китайская, цветут! Еще хочу сделать камин-обманку у батареи. Но она очень старая — боюсь прорвет и завалит мне всю работу. Кстати, мусоропровод до сих пор рабочий, хотя некоторые соседи стесняются в него мусор выбрасывать", — говорит, улыбаясь, мастер.
Владимир Чайка говорит, что пока планов переделать все лестничные клетки в доме у него нет.
— "Моей пенсии для этого не хватит (смеется). Сейчас гипс и декоративные краски подорожали в три раза. Хочу закончить все начатое с 6 по 8 этаж, а там будем думать, что делать дальше. Если люди попросят, буду делать! Кстати, позолота на стенах — это обычная декоративная краска. Я когда-то предлагал переделать наш первый этаж, который был обшарпанным, но люди не захотели", — вспоминает мастер.
Сейчас в дом часто приходят на экскурсии, чтобы просто посмотреть на работу мастера. И удивляться им приходится сразу у лифта на седьмом этаже, который напоминает вход в Лувр.
— "К нам даже молодожены приходят делать фотосессии, говорят, мол, будем всем говорить, что тут живем.
Чего только в Интернете не найдёшь: "Министерство Юстиции СССР - восстановленное министерство, осуществляет свою деятельность на основании Конституции СССР (1977) в редакции 26 декабря 1990 года и постановления Совета Министров СССР № 194 от 21 марта 1972 года."
Самое интересное в "Пакете приказов". Меня, если честно, немного шокировало ). http://www.minystsssr.ru
Чего только в Интернете не найдёшь: "Министерство Юстиции СССР - восстановленное министерство, осуществляет свою деятельность на основании Конституции СССР (1977) в редакции 26 декабря 1990 года и постановления Совета Министров СССР № 194 от 21 марта 1972 года."
Самое интересное в "Пакете приказов". Меня, если честно, немного шокировало ). http://www.minystsssr.ru
Подполье
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Потому что сердце не работает. Тут явную ложь можно проверить логикой, и при этом сердце не указало на ложь. А когда ложь проверить логикой нельзя, тогда что, полная безнадега?
Пеpвый ypовень-тино ката - земной ypовень - сосpедоточившись на мысли о бpенности человеческого тела, нyжно было во всей полноте пpедставить себе, насколько слаб, несовеpшенен и беспомощен человеческий оpганизм как таковой, мысленно yвидеть пpоцесс быстpого стаpения, и неизбежной смеpти, свыкнyться с мыслью о тысячах болезней, котоpые могyт pазpyшить этy хpyпкyю оболочкy. Этот этап лyчше всего помогал почyвствовать огpаниченные возможности тела, "yвидеть" его pеальность.
Втоpой ypовень - сyйно ката - ypовень воды пpедyсматpивал медитацию на темy о неадекватности того воспpиятия pеальности, котоpое дают нам оpганы чyвств. Hа этом ypовне следовало пpедставить себе все веpоятные типы ситyаций, в котоpых оpганы чyвств могyт обманyть вас, введя в заблyждение, и дать искаженнyю каpтинy того, что пpоисходит вокpyг.
Тpетий ypовень - кано ката - ypовень огня был посвящен медитации на темy непостоянства и несовеpшенства человеческого yма. Следовало pазмышлять о том, как быстpо меняются в мозгy человека стеpеотипы, как то, что вчеpа казалось высшей ценностью yтpачивает всякий смысл, сколь иллюзоpно деление на хоpошее и плохое и т.д. Цель медитации на этy темy осознать слабость человеческого yма и неистинность любого yмозаключения.
Четвеpтый ypовень - фyно ката - ypовень ветpа был посвящен постижению собственной незначительности и ничтожества во Вселенском масштабе, в пpостpанственном и вpеменном измеpениях.
Пятый ypовень - возвpащение к ypовню земли - медитапия о том, как матеpиальное в этом миpе стpемится возобладать над дyховным, с целью избавиться от пpивязанностей и желаний.
Шестой ypовень - возвpащение к ypовню воды, медитация на темy полного отождествления себя с окpyжающими, с целью избавления от эмоций, вызываемых общением с людьми.
Седьмой ypовень - возвpащение к ypовню огня - pазмышления о взаимосвязи пpичины и следствия, для избавления от ложных сyждений.
Восьмой ypовень - возвpащение к ypовню ветpа - медитация на темy множественности пpоявлений pеальности, с целью избавиться от огpаниченности воспpиятия.
Девятый ypовень - кyно ката - ypовень пyстоты - медитация на дыхании - т.н. нейтpальная концентpация с целью войти в состояние безмыслия.
Десятый ypовень - тайкино ката - ypовень "Великого пpедела" - мысленно пеpеносясь в бyдyщее, следовало из этого вообpажаемого бyдyщего как бы yвидеть себя в пpошлом (настоящем) с целью оценки пpавильности пpинятого pешения.
Одиннадцатый ypовень - мокино ката ypовень беспpедельности, ypовень видения бyдyщего, исходя из относительности понятия вpемени.
Таковы были одиннадцать стyпеней медитации, пpоходя чеpез котоpые, ночной воин обpетал пpосветление и даp адекватного воспpиятия миpа.
"ИМЕТЬ ИЛИ БЫТЬ?" ("То have or to be?", 1976) – работа Фромма, посвященная анализу "бытия" и "обладания" как фундаментальных способов человеческого существования (категория "бытие" используется Фроммом как психологическая и антропологическая, а не как метафизическая). Фромм расценивает состояние современной цивилизации как предкатастрофическое. "Большие Надежды" на достижение личных и общественных благ, присущие техногенной цивилизации, по мнению Фромма, не оправдались, а человечество оказалось на грани самоуничтожения. Фромм полагает, что причины кризисных явлений кроются в специфике капиталистического общества. Капиталистическая экономическая система, по Фромму, руководствуется в своем развитии не подлинными интересами человека, а собственными системными потребностями. В результате социально-экономические условия капитализма формируют адаптированного к ним индивида – эгоистичного, себялюбивого и алчного. Согласно Фромму, черты характера человека, порожденного социо-экономической системой капитализма, являются патогенными и в результате формируют больную личность, а следовательно, и больное общество. Фромм утверждает, что единственным способом избежать глобальной катастрофы является гуманистическая переориентация направленности развития человека и общества. Проблему реализации гуманистических альтернатив Фромм связывает с необходимостью глубоких изменений в человеческом характере. Различия в индивидуальных характерах людей и в типах социального характера связываются им с преобладанием одного из двух основных способов существования человека – "обладания" либо "бытия". При существовании по принципу "обладания" отношение к миру выражается в стремлении сделать его объектом владения, в стремлении превратить все и всех, в том числе самого себя, в свою собственность. В "бытии" как способе существования Фромм выделяет две формы; одна из них противополагается "обладанию" и означает жизнелюбие и подлинную причастность к существующему. Другая форма "бытия" есть противоположность видимости и относится к истинной природе, истинной реальности личности или вещи. Реализация принципов "бытия" и "обладания" рассматривается Фроммом на примерах ряда явлений повседневной жизни: обучения, памяти, беседы, чтения, власти, знания, веры, любви. Общими признаками "обладания", с точки зрения Фромма, являются косность, стереотипность, поверхностность; "бытия" – активность, творчество, заинтересованность.