| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2016, 13:11 | #1 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Физическая природа Одического света Рейхенбаха Цитата: Сообщение от beam;566576. Цитата: Сообщение от Нарада одическое излучение легко регистрируется элементарными крутящимися весами. Что это за зверь? Просто диск на подвесе. Материал - слюда или алюминиевая фольга. И как ни странно диск реагировал на химическую реакцию в стакане. Чем интенсивнее была химическая реакция, тем на больший градус отклонялся диск. Вопрос: неужели подобное действо способно производить инфракрасное излучение или ультрафиолет? | И у меня вопрос - для чего Вы задаете такой вопрос, если Вы достаточно знакомы с основными физическими понятиями, и Вам известно, что такое "давление электромагнитного излучения". | Действительно, я знаком с основными физическими понятиями, что не скажешь о вас, уважаемый. Как инженер-радиотехник по-образованию, я не по наслышке знаком с теорией электомагнитных волн и не только, а так же всего, что так или иначе связано с этой областью. Мне так же известно, что такое "давление электромагнитного излучения" или давление света. Цитата: Сообщение от beam;566576. Объяснение экспериментов с крутильными весами, которые по сути - вариант опытов Лебедева, которые в школе проходят, вполне укладывается в то, что известно современной физике, и при корректной постановке опытов и честности выводов совсем не обязательно притягивать псевдонаучные понятия и объяснять вымышленными терминами и понятиями то, что имеет вполне рациональное объяснение. | А вот это не факт. И не надо притягивать за уши опыты Лебедева, не показывайте своего невежества, не имея ни малейшего понятия о сути явления. Как говорить, крутильные весы, крутильным весам рознь да условия экспериментов разняться, что небо и земля. В одном случае преднамеренно освещали пластины, установленные перпендикулярно световому потоку, в другом диск помещался на подвесе в закрытый сосуд, который в свою очередь был экранирован от воздействия электомагнитного излучения и тепла. Опыты показали, что величина отклонения диска прямо пропорциональна интенсивности химической реакции и обратно пропорционально расстоянию до реагентов. Выше я приводил математическую формулу полученную в результате этих опытом. Вот формула происходящего процесса: http://forum.roerich.info/img_show.p...F6%E5%F1%F1%E0 | | | 28.09.2016, 22:48 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Физическая природа Одического света Рейхенбаха Цитата: я знаком с основными физическими понятиями, что не скажешь о вас, уважаемый. | Цитата: И не надо притягивать за уши опыты Лебедева, не показывайте своего невежества, не имея ни малейшего понятия о сути явления. | Что случилось, Нарада?  Я где-то подверг сомнению Вашу образованность или компетентность в области инженерной радиотехники?  Не помню такого. Что Вам известно обо мне и откуда у Вас основания для обвинений меня в невежестве? Критикуйте тезисы, аргументы, выводы, но почему Вы судите лично меня в такой недоброжелательной манере? Ладно, отнесем этот эпизод к кратковременному взаимному непониманию. Детального описания условий постановки Вашего эксперимента мне не доводилось читать, а общее описание - это подобие опытов Лебедева, Вы и сами с этим согласны. Опыт интересен в части типа химической реакции и в части методов экранирования, и вообще деталями. Если Вы захотите - в общих словах опишите, реакция такая-то, экранирование тем и тем, и т.д. У меня есть предположение о том, почему Вы получили такие результаты, но лучше обсуждать это без негативных эмоций. Может сложиться ошибочное представление о том, что я такой научный ретроград, отрицающий все что не укладывается в современную научную парадигму и не желающий согласится с наличием неизвестных науке сил и взаимодействий. Это не так. Более того, и мне лично приходилось наблюдать и быть участником странных, феноменальных явлений, которые не могут быть объяснены рационально. Но полагаю, что для того, чтобы не быть отнесенным к числу лжеученых, в России к созданию альтернативных гипотез надо приходить только в том случае, когда явление не может быть объяснено в рамках существующих теорий, и обязательно учитывать структуру организации российской науки, и психологию научного сообщества.  diant, в ближайшее время, завтра попытаюсь подвести промежуточные итоги нашей дискуссии и свои мнения по Вашим опытам. __________________ Иерархия, 012 Мы, братья человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши облики так фантастичны, что мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то наше изображение приняло бы верную форму. Последний раз редактировалось beam, 28.09.2016 в 22:51. | | | 29.09.2016, 10:15 | #3 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Физическая природа Одического света Рейхенбаха beam, Почему я назвал вас невежественным, да просто потому что вы в самом деле проявили невежественность своим лихим наскоком на явление, которое вам совершенно неизвестно, как и условия его проявления. Поясню. Для, того чтобы увидеть одический свет Реинбаха нужна полная темнота. Это первое условие. Второе увидеть его могут далеко не все, а только чувствительные к подобным явлениям люди. Как это происходит. В темноте, смешивают активно реагирующие химические растворы. И над кюветой, стаканом появляется слабое свечение. Заметьте, не в объеме реагирующий жидкости, что можно было бы списать на люминесценцию, а в пространстве вокруг стакана. я Так вот, если в это время вблизи стакана будет находиться легкий диск, выполненный их немагнитного материала: слюды, можно алюминия, - подвешенный на нити, то он слегка повернется. Вопрос. Правомерно ли ваше скоропалительное утверждение, что данный эффект есть не что иное как эффект Лебедева? Думаю, что вы слегка поторопились со своими выводами. Что касается природы данного явления, то он нисколько не выходит за рамки существующей современной научной парадигмы. Последний раз редактировалось Нарада, 29.09.2016 в 10:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |