| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2016, 16:51 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская В высказанных мной в этой теме мыслях нет ничего крамольного - меня действительно беспокоит рост шовинистических настроений в стране. | Ну, у Вас же не только беспокойство за "шовинистические настроения", а целый пласт верований и подведенная под это теория. | "Верования" и "подведенная под это теория" скорее у моих оппонентов. Впрочем, я не собираюсь развивать эту мысль, так как хочу покинуть тему. | Да, навряд ли Вы найдете поддержку своим русофобским взглядам среди последователей Живой Этики. Я бы посоветовал Вам лучше изучить, например, статьи Н.К.Рериха вместо посещения разных акрополей. Тогда позиция последователей Живой Этики стала бы Вам более понятна. | | | 22.09.2016, 20:48 | #2 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская В высказанных мной в этой теме мыслях нет ничего крамольного - меня действительно беспокоит рост шовинистических настроений в стране. | Ну, у Вас же не только беспокойство за "шовинистические настроения", а целый пласт верований и подведенная под это теория. | "Верования" и "подведенная под это теория" скорее у моих оппонентов. Впрочем, я не собираюсь развивать эту мысль, так как хочу покинуть тему. | Да, навряд ли Вы найдете поддержку своим русофобским взглядам среди последователей Живой Этики. Я бы посоветовал Вам лучше изучить, например, статьи Н.К.Рериха вместо посещения разных акрополей. Тогда позиция последователей Живой Этики стала бы Вам более понятна. | По поводу процитированной выше фразы Владимира Чернявского добавлю, что «Новый Акрополь» - не религиозная организация и слово «верования» к ней не применимо. Если имелся в виду мой пост об архивах на Лубянке, то это тем более не мои «верования». Архивы ФСБ открыты лишь частично (в том числе личные), информацию об этом можно найти в Интернете. О «разных акрополях» - см. мой предыдущий пост. Я бы посоветовала последователям Учения избегать догматизации и более свободно мыслить. Если беспокойство за дальнейшую судьбу страны здесь объявляется «русофобией», то, разумеется, мне нечего делать на этом форуме... Последний раз редактировалось Ирина Богдановская, 22.09.2016 в 20:51. | | | 23.09.2016, 08:30 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская По поводу процитированной выше фразы Владимира Чернявского добавлю, что «Новый Акрополь» - не религиозная организация и слово «верования» к ней не применимо. | "Верование" - это набор представлений, убеждений и т.д., которые не подтверждены фактическим материалом, либо основаны на тех или иных мифах. Например, о тождестве советской власти и фашизма или о том, что государственные службы безопасности - это "оплот тьмы". Источник подобных мифов вполне понятен и часто - это как раз-таки спецслужбы иностранных государств, которым подобные верования более чем выгодны. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Если имелся в виду мой пост об архивах на Лубянке, то это тем более не мои «верования». Архивы ФСБ открыты лишь частично (в том числе личные), информацию об этом можно найти в Интернете. | Раньше Вы утверждали, что "архивы на Лубянке до сих пор закрыты". Теперь уже "открыты лишь частично". В интернете, к примеру я нашел следующую новость почти десятилетней давности: ФСБ открыла доступ гражданам к архивам по массовым репрессиям. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.09.2016 в 10:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.09.2016, 15:50 | #4 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская По поводу процитированной выше фразы Владимира Чернявского добавлю, что «Новый Акрополь» - не религиозная организация и слово «верования» к ней не применимо. | "Верование" - это набор представлений, убеждений и т.д., которые не подтверждены фактическим материалом, либо основаны на тех или иных мифах. Например, о тождестве советской власти и фашизма или о том, что государственные службы безопасности - это "оплот тьмы". Источник подобных мифов вполне понятен и часто - это как раз-таки спецслужбы иностранных государств, которым подобные верования более чем выгодны. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Если имелся в виду мой пост об архивах на Лубянке, то это тем более не мои «верования». Архивы ФСБ открыты лишь частично (в том числе личные), информацию об этом можно найти в Интернете. | Раньше Вы утверждали, что "архивы на Лубянке до сих пор закрыты". Теперь уже "открыты лишь частично". В интернете, к примеру я нашел следующую новость почти десятилетней давности: ФСБ открыла доступ гражданам к архивам по массовым репрессиям. | В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов. Исхожу из логики - полностью архивы открыты быть не могут, так как их рассекречивание нанесло бы слишком сильный удар по престижу людей, занимавших ключевые позиции во властных структурах, и по их связям с родственниками, служившими в НКВД. Насчет верований – то же самое могу сказать и я применительно к тем, кто слепо доверяет российским СМИ.  | | | 23.09.2016, 16:03 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов. | Конкретно, какие материалы "действительно закрыты"? Это действительное фактическое знание или верование? | | | 23.09.2016, 16:34 | #6 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов. | Конкретно, какие материалы "действительно закрыты"? Это действительное фактическое знание или верование? | Это логический вывод. А вот подтверждение http://lustration.ru/publ/10-1-0-60 | | | 23.09.2016, 17:58 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов. | Конкретно, какие материалы "действительно закрыты"? Это действительное фактическое знание или верование? | Это логический вывод. А вот подтверждение http://lustration.ru/publ/10-1-0-60 | Логические выводы строятся на предпосылках, которые сами по себе могут быть мифами или верованиями. Посмотрите внимательно, что засекречено и по какой причине. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |