Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2016, 16:51   #1
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тест на распознавание

Цитата:
Сообщение от Ирина Богдановская Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
В высказанных мной в этой теме мыслях нет ничего крамольного - меня действительно беспокоит рост шовинистических настроений в стране.
Ну, у Вас же не только беспокойство за "шовинистические настроения", а целый пласт верований и подведенная под это теория.
"Верования" и "подведенная под это теория" скорее у моих оппонентов. Впрочем, я не собираюсь развивать эту мысль, так как хочу покинуть тему.
Да, навряд ли Вы найдете поддержку своим русофобским взглядам среди последователей Живой Этики.
Я бы посоветовал Вам лучше изучить, например, статьи Н.К.Рериха вместо посещения разных акрополей. Тогда позиция последователей Живой Этики стала бы Вам более понятна.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2016, 20:48   #2
Ирина Богдановская

Рег-ция: 10.08.2014
Благодарности: 48
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В высказанных мной в этой теме мыслях нет ничего крамольного - меня действительно беспокоит рост шовинистических настроений в стране.
Ну, у Вас же не только беспокойство за "шовинистические настроения", а целый пласт верований и подведенная под это теория.
"Верования" и "подведенная под это теория" скорее у моих оппонентов. Впрочем, я не собираюсь развивать эту мысль, так как хочу покинуть тему.
Да, навряд ли Вы найдете поддержку своим русофобским взглядам среди последователей Живой Этики.
Я бы посоветовал Вам лучше изучить, например, статьи Н.К.Рериха вместо посещения разных акрополей. Тогда позиция последователей Живой Этики стала бы Вам более понятна.
По поводу процитированной выше фразы Владимира Чернявского добавлю, что «Новый Акрополь» - не религиозная организация и слово «верования» к ней не применимо. Если имелся в виду мой пост об архивах на Лубянке, то это тем более не мои «верования». Архивы ФСБ открыты лишь частично (в том числе личные), информацию об этом можно найти в Интернете.
О «разных акрополях» - см. мой предыдущий пост.
Я бы посоветовала последователям Учения избегать догматизации и более свободно мыслить.
Если беспокойство за дальнейшую судьбу страны здесь объявляется «русофобией», то, разумеется, мне нечего делать на этом форуме...

Последний раз редактировалось Ирина Богдановская, 22.09.2016 в 20:51.
Ирина Богдановская вне форума  
Старый 23.09.2016, 08:30   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
По поводу процитированной выше фразы Владимира Чернявского добавлю, что «Новый Акрополь» - не религиозная организация и слово «верования» к ней не применимо.
"Верование" - это набор представлений, убеждений и т.д., которые не подтверждены фактическим материалом, либо основаны на тех или иных мифах. Например, о тождестве советской власти и фашизма или о том, что государственные службы безопасности - это "оплот тьмы". Источник подобных мифов вполне понятен и часто - это как раз-таки спецслужбы иностранных государств, которым подобные верования более чем выгодны.

Цитата:
Если имелся в виду мой пост об архивах на Лубянке, то это тем более не мои «верования». Архивы ФСБ открыты лишь частично (в том числе личные), информацию об этом можно найти в Интернете.
Раньше Вы утверждали, что "архивы на Лубянке до сих пор закрыты". Теперь уже "открыты лишь частично". В интернете, к примеру я нашел следующую новость почти десятилетней давности: ФСБ открыла доступ гражданам к архивам по массовым репрессиям.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.09.2016 в 10:55.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 23.09.2016, 15:50   #4
Ирина Богдановская

Цитата:
Цитата:
По поводу процитированной выше фразы Владимира Чернявского добавлю, что «Новый Акрополь» - не религиозная организация и слово «верования» к ней не применимо.
"Верование" - это набор представлений, убеждений и т.д., которые не подтверждены фактическим материалом, либо основаны на тех или иных мифах. Например, о тождестве советской власти и фашизма или о том, что государственные службы безопасности - это "оплот тьмы". Источник подобных мифов вполне понятен и часто - это как раз-таки спецслужбы иностранных государств, которым подобные верования более чем выгодны.

Цитата:
Если имелся в виду мой пост об архивах на Лубянке, то это тем более не мои «верования». Архивы ФСБ открыты лишь частично (в том числе личные), информацию об этом можно найти в Интернете.
Раньше Вы утверждали, что "архивы на Лубянке до сих пор закрыты". Теперь уже "открыты лишь частично". В интернете, к примеру я нашел следующую новость почти десятилетней давности: ФСБ открыла доступ гражданам к архивам по массовым репрессиям.
В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов. Исхожу из логики - полностью архивы открыты быть не могут, так как их рассекречивание нанесло бы слишком сильный удар по престижу людей, занимавших ключевые позиции во властных структурах, и по их связям с родственниками, служившими в НКВД.

Насчет верований – то же самое могу сказать и я применительно к тем, кто слепо доверяет российским СМИ.
Старый 23.09.2016, 16:03   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов.
Конкретно, какие материалы "действительно закрыты"? Это действительное фактическое знание или верование?
Старый 23.09.2016, 16:34   #6
Ирина Богдановская

Цитата:
Цитата:
В своем посте об архивах Лубянки я сгустила краски, имея в виду часть действительно закрытых материалов.
Конкретно, какие материалы "действительно закрыты"? Это действительное фактическое знание или верование?
Это логический вывод. А вот подтверждение http://lustration.ru/publ/10-1-0-60
Старый 23.09.2016, 17:58   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это логический вывод. А вот подтверждение http://lustration.ru/publ/10-1-0-60
Логические выводы строятся на предпосылках, которые сами по себе могут быть мифами или верованиями. Посмотрите внимательно, что засекречено и по какой причине.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Художественное творчество

Теги: