Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2005, 00:34   #27
Анайка
 
Аватар для Анайка
 
Рег-ция: 30.12.2004
Адрес: Hilarion de Nieuwe
Сообщения: 744
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 90
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию для Skygge

Цитата:
Сообщение от Skygge
Под безличным "Я" вы понимаете высшее "Я" человека, незатемненное присутствием "я" низшего или отсутствие индивидуальности?

Было сказано: где состояние «я» заменяется «не-я» или состоянием «Мы» - безличным «Я»

Под этим подразумевается определённое состояние мышления,а не каких бы то нибыло принципов в человеке.
"Мы "- это состояние единения с высшими разумными силами(Дхиан-Коганов) в природе + способностью человека воспринимать их мудрость(Манасическое распознавание)
Для того чтобы состояние сознания индивидума было в состоянии воспринимать первородные истины, не затемнёнными влиянием низшего манаса его восприятие, или аперцепция, на астральном плане должна преливаться из сосуда в сосуд - от астрального манаса к астральному буддхи.

Цитата:
Значит воспитание в себе самопожертвования во имя ближнего - это начало цепочки обретения качеств, необходимых для истинного продвижения?
Мне кажется не так уж трудно понять простую истину - вытясняя всё личное вы автоматически становитесь на путь служения и приобщаетесь к вселенскому разуму или космическому магниту который втягивает всех нас в своё гнездо единства и взаимообмена энергий.Отдавая - приумножим,только стоп - когда?Если вы будете ждать награды или ответа на свои действия,то этим установите запруду. К примеру: вошли вы в храм и пожертвовали свою копейку на его нужды, с мыслью о том, что когда-нибудь,да воздасться.
Как бы не так - не дождётесь, - там на углу храма стояла старушка, которая делала вид что собирает для нужд храма, а сама просто попрашайничала таким образом. А вы то ждёте когда-нибудь войти в сияющий обновлённый храм и получить удовлетворение от содеянного.Аж нет, дорогой, через некоторое время увидели ещё пару иждивенцев собирающих "на нужды храма" - вы начинаете понимать, что этим вы только увеличили армию попрашаек, что не было вашей целью.Вы сконфужены и разочарованы, расстроены или возмущены.В любом случае, вы ждали другого результата,-отдав последний рубль.
Вы говорите себе - ну ничего, помог старому человеку,тоже достойный поступок. Понимая при этом, - что самоудовлетворения от совершённого поступка - ваша собственная заслуга и награда.

Вас уже не будет больше занимать ваша собственная персона Skygge(к примеру), а её способность понять то что пишет Анайка(к вашим услугам), а поймёте вы её или нет зависит в большей мере от той остроты ума активного мыслителя в вас -концентрации и сосредоточенности, и для переброски нужной перекладины имеются под рукой только отрывки из энциклопедии её опыта, и возможности слияния воедино двух спиралей или великих змиев одного "Я" и другого "Я", уводящих от своей витееватостью не по прямой линии, а по дугообразной к одному источнику.

Цитата:
Но вот смотрите, вы приводите в пример Будду, но ведь его деятельность на благо других началась после обретения просветления и была одним из его следствий, но не просветление явилось следствием этой деятельности. Или я не прав?
Будда, по словам Е.И.Рерих, пришёл с Венеры ещё на заре развития нашего настоящего человечества чтобы направлять его эволюционное развитие в нужное русло. Думаю одного этого достаточно для того, чтобы причина его жертвы порадила просветление его физического заместителя.


Цитата:
И тем не менее, когда пришло время ученичества, Благословенный, которого вы упомянали выше, покинул своих близких и удалился от мира в поисках истины.
Чтобы в последствии вернуться и вытянуть их из заколдованного круга Авидьи(что он и сделал)
Прошу вас не искажайте метафору преображая её высокое звучание в свои беспочвенные выводы.Заранее благодарна
__________________
<Приятно сознавать, как два Мира соединяются на глазах Человечества>
Анайка на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги