| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.09.2016, 17:23 | #1 | Рег-ция: 06.09.2016 Сообщения: 40 Благодарности: 24 Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне думается, что отступление в разговоре как раз не уводит от темы. Человек ассоциирует себя с серверной, "нордической" Русью. Отсюда нордические типажи, которые очень близки к германским поискам образа "истинного арийца". Отсюда и переполненность языческими символами, которыми, кстати, славился и германский нацизм. | Владимир - еще раз извиняюсь, но это отступление МЕНЯ увы какраз пока лишь уводит от темы  По вопросу "Великоросса" я высказался так четко как мог, в т.ч. - КЕМ, и КАКИМИ названиями себя чествовали наши предки с Севера Руси. Если ВК действительно искал свои корни, то для самоименования выбрал бы нечто более автохтонное, исконное -примеры я приводил... Север Руси себя в эпоху язычества и не думал именовать Великим - насколько я в курсе, всех этих чуждых и истинному Христианству и язычеству завиральных идей имперскости у язычников-славян еще попросту не было, пока не столкнулись с Византией, и Владимир Великий, отринув непригодное в этом плане язычество, не потянулся подражать византийским двуглавым орлам... Пока что моих способностей вмещения и распознавания не хватает, чтоб сделать иной вывод. В плане самонаименования КВ в моих глазах проиграл - наряду с германскими нацистами. Последний раз редактировалось Ali Landsknecht, 11.09.2016 в 17:26. | | | 11.09.2016, 17:43 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ali Landsknecht Север Руси себя в эпоху язычества и не думал именовать Великим - насколько я в курсе, всех этих чуждых и истинному Христианству и язычеству завиральных идей имперскости у язычников-славян еще попросту не было, пока не столкнулись с Византией, и Владимир Великий, отринув непригодное в этом плане язычество, не потянулся подражать византийским двуглавым орлам... | Энциклопедия пишет, что сам термин "Великая Русь" появился только в 12-м веке и означал эпитет "большая". А вообще же географические истоки Рюриковской цивилизации находятся где-то аккурат на берегах реки Великая, что рядом с Балтийским морем и псковскими землями. | | | 11.09.2016, 17:56 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Я между вашим диалогом картины буду вставлять. Мне не понятно. Есть авторпортрет у Константина Васильева. Он нарисовал себя, как Достоевского. Причём Достоевского в возрасте. А ведь сам он прожил только 34 года. В Интернете 2 вида портрета. Здесь у него рука в одну сторону А здесь в другую. Может у него 2 портрета? Ну, ладно, это сути не меняет. Я что хочу сказать: "Возможно он в прошлой жизни был Достоевским?!"  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |