| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.08.2016, 13:17 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf | Воланд для вас авторитетный герой? | Конечно, ведь его прообразом был... | Так Воланд это светлый образ? | Я так понимаю, что образы Воланда и Мефистофеля созвучны. Вот, что можно найти в интернете: Цитата: Образ Мефистофеля в трагедии Гёте «Фауст» довольно чётко охарактеризован. Приведём для примера хотя бы эти строки: Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла. Я дух, всегда привыкший отрицать. | "Творит добро, всему желая зла" - Джин, строящий Храм, не так ли? Светел ли Джин, вот в чём вопрос? Ответ готов, но кто дорос?  Последний раз редактировалось Swark, 12.08.2016 в 13:19. | | | 12.08.2016, 13:53 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf | Воланд для вас авторитетный герой? | Конечно, ведь его прообразом был... | Так Воланд это светлый образ? | Я так понимаю, что образы Воланда и Мефистофеля созвучны. .. | Булгаков талант. Но приводить цитаты из его романа как аргумент на тему эзотерики вряд от стоит, хотя бы потому что в основе романа лежит идея что дьявол решал судьбу И.Х. Что он все таки выше и умнее Бога. А уж цитату про шутника, который не вовремя и так пошутил, здесь на форуме приводили наверное сотню раз. Не говоря уж оправдании Иуды. Вот это завуалированное преклонение перед дьяволом смущает. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.08.2016 в 13:56. | | | 12.08.2016, 14:20 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Dar Вот это завуалированное преклонение перед дьяволом смущает. | Ну Вы ж читали у ЕПБ в "Разоблаченной Изиде" причину такого преклонения? Цитата: Но придерживаться мнения, вместе с де Мюссе и де Мирвилем, что Дьявол, которого католики наделили такою властью, что в своем антагонизме он равняется высочайшему Богу, обращается в волков, змей, собак, чтобы удовлетворить свою похоть и порождать уродов, значит придерживаться идеи, в глубине которой скрыты семена поклонения дьяволу, сумасшествия и святотатства. Католическая церковь, которая не только учит нас верить этому чудовищному заблуждению, но еще и заставляет своих миссионеров проповедовать такую догму, не должна испытывать возмущения против поклонения Дьяволу, практикуемого некоторыми парсийскими и южно-индийскими сектами. Как раз наоборот, ибо, когда мы слышим, как иезиды повторяют известную пословицу: “Поддерживай дружбу с демонами; давай им твое имущество, твою кровь, и служи им, и ты можешь не беспокоиться о Боге — Он ведь не будет причинять тебе зла”, — мы находим, что он только последователен в своей вере и почтителен к Господу; его логика здрава и рациональна; он уважает Бога слишком глубоко, чтобы допустить, что Тот, кто сотворил вселенную и ее законы, способен причинять ему вред, бедному атому; ну, а демоны вот тут; они несовершенны, и поэтому у него имеются основания бояться их. | | | | 12.08.2016, 15:43 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Dar Булгаков талант. ... в основе романа лежит идея что дьявол решал судьбу И.Х. Что он все таки выше и умнее Бога. | берём роман, читаем, смотрим..., чтобы не смешить людей (и не вводить в заблуждение) отсебятиной. Последний раз редактировалось Чантор, 12.08.2016 в 15:46. | | | 13.08.2016, 02:55 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Dar Булгаков талант. ... в основе романа лежит идея что дьявол решал судьбу И.Х. Что он все таки выше и умнее Бога. | берём роман, читаем, смотрим..., чтобы не смешить людей (и не вводить в заблуждение) отсебятиной. | Вообще-то мы все тут несем отсебятину высказывая свое мнение. И чем хорош роман, тем что разные люди находят в нем что-то свое, даже то что сам автор не пытался донести до читателя. Например в словах Пилата – Цитата: – На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! – сорванный и больной голос Пилата разросся. Прокуратор с ненавистью почему то глядел на секретаря и конвой. – И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней! | Я слышу отражение сегодняшнего дня – – На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть президента Путина! И кто не согласен с этим – преступник. | | | 13.08.2016, 04:59 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Алекс3 Вообще-то мы все тут несем отсебятину высказывая свое мнение. | каждый имеет право высказывать своё вИденье сюжетных линий романа, но для этого надо знать роман, и от него, от оригинала отталкиваться..., а не коверкать/искажать изначальный смысл произведения - об этом было моё замечание. Роман сложен, многослоен - много сюжетных линий пересекающихся и идущих параллельно, много скрытого подтекста (эзотеричен - я это утверждаю). На изучение(!) романа нужны годы. Роман о философском извечном вопросе - добре и зле. Там люди добра - литераторы, служат злу, а Воланд со свитой наказывают прохиндеев МАССОЛИТа, Варьете, жилконторы... и тем помогают Свету. И, глядя на такой парадокс, разобраться трудно - где уже добро, а где зло. Роман "МиМ" представляет такой жанр, который нужно понять, - это сфантазированная правда, когда реальные люди помещены в вымышленную ситуацию, когда ситуации такой в истории не было, но суть отношений передана точно; такое переплетение Истины и вымысла для сокрытия первой. Первое зло было явлено на заре нынешнего человечества в факте грехопадения Адама и Евы, и именно они вновь воплощенные, теперь - Мастер и Маргарита. И теперь Ева-Маргарита берёт от искусителя для познания добра и зла не яблоко, а крем. Прародители человечества берут последний урок о добре и зле. Они были родителями Иисуса - Иосифом и Марией, и сейчас пишут своё Евангелие - роман о Пилате и Иешуа. Их роман-евангелие - это точка в истории человечества(арийской расы). Кто такая Ева - я упоминал в теме "Хорши и карма США". Адам в 20-м веке был действительно писателем, и также сотрудником Рерихов (об их давней кармической связи есть намёк-упоминание Е.И.Р. в дневниках). Роман в романе ("о Пилате и Иешуа"), где допрос Иешуа Пилатом, разговоры Пилата с Кайафой, Левием, Афранием... - это клондайк эзотерических истин, метаисторических отсылок и пророчеств о будущем. Можно поговорить, но тема длинная, - долго тыкать по клавиатуре нужно, да и рериховцы воротят нос. Такая моя отсебятина. | | | 13.08.2016, 15:41 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Роман о философском извечном вопросе - добре и зле. Там люди добра - литераторы, служат злу, а Воланд со свитой наказывают прохиндеев МАССОЛИТа, Варьете, жилконторы... и тем помогают Свету. И, глядя на такой парадокс, разобраться трудно - где уже добро, а где зло. | Я думаю, роман как раз и помогает разобраться - где добро, а где зло. Например – Цитата: – О чем, товарищи, разговор! – возражал новый Иван ветхому, прежнему Ивану, – что здесь дело нечисто, это понятно даже ребенку. Он личность незаурядная и таинственная на все сто. Но ведь в этом то самое интересное и есть! Человек лично был знаком с Понтием Пилатом, чего же вам еще интереснее надобно? И вместо того, чтобы поднимать глупейшую бузу на Патриарших, не умнее ли было бы вежливо расспросить о том, что было далее с Пилатом и этим арестованным Га Ноцри? А я черт знает чем занялся! Важное, в самом деле, происшествие – редактора журнала задавило! Да что от этого, журнал, что ли, закроется? Ну, что ж поделаешь: человек смертен и, как справедливо сказано было, внезапно смертен. Ну, царство небесное ему! Ну, будет другой редактор и даже, может быть, еще красноречивее прежнего. | Цитата: Община II. V. 2 2. Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего ― соизмеримость и справедливость. Конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью. Человек, не отличающий малое от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым. | | | | 13.08.2016, 16:46 | #8 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Алекс3 Я думаю, роман как раз и помогает разобраться - где добро, а где зло. | считаю, нужно сначала определиться - кто такой Воланд? Воланд - это не библейский Сатана(Люцифер) по многим явным признакам. Отсюда всё неверное представление и суждение о романе. Воланд получил бессмертие после казни Христа (от кого и почему - не сказано). Кроме Воланда, к примеру, бессмертие получил тогда Агасфер. Воланд, я предполагаю, в евангельские времена был Афранием - тайным агентом римской власти под начальством Пилата. В последствии Воланд стал ангелом Сатаны(типа Конрада), смотрящим в Инфернальном мире, хозяином грешных душ (можно вспомнить Завулона из "Ночного/дневного дозора"). | | | 13.08.2016, 06:46 | #9 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Алекс3 Я слышу отражение сегодняшнего дня – – На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть президента Путина! И кто не согласен с этим – преступник. | думаю, как Никодиму далеко до Тиверия, так же как и Пут. далеко до Берии. А вот Никанор Иванович, глава жилконторы ( полный слайд, - узнаваемое лицо) за сдачу по взятке вверенной ему квартиры тёмным силам, будет уведен под белые ручки людьми человека во френче(в исполнении В.Гафта в к/ф Бортко 2004г., бывшего Кайафы и грядущего антихриста), скорее всего. А Пилат не хотел казнить Иешуа, понимал святость арестанта и всячески пытался отменить Его ужасную участь. Но авторитет главы Синедриона Кайафы и его угрозы доноса на Пилата в Рим..., Пилат смалодушничал..., - видимо так было Задумано. | | | 13.08.2016, 07:03 | #10 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: "Мастер и Маргарита"-оккультный роман? "Мировоззрение Никанора Ивановича Босого, как типичного представителя мещанства" - статья. Ещё: Цитата: Т.22, 1.V.1926г.: «Русские не должны удивлять Урусвати, ибо прошлое наследие было чудовищно. Царь мещанин, митрополит мещанин, князь мещанин, учёные мещане, менее мещанства в крестьянстве, но крестьянство должно дойти. Можно его двигать большими событиями. Р[усский] народ сделал большой шаг, если мог разбить явление помещиков. Мещанство у больших городов, у больших помещиков, но дальняя деревня наименее мещанственна. Русские утвердили порицание мещанства - нужно теперь вытравить это понятие из обихода. Русские начали уничтожать капитал, который есть родной отец мещанства…». | | | | 13.08.2016, 10:56 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Мастер и Маргарита"-оккультный роман? Цитата: Сообщение от Odulf Ещё: | Но здесь говорится о недавнем прошлом, не о таком далеком как времена описываемые в евангелиях. Цитата: Сообщение от Odulf Русские начали уничтожать капитал, который есть родной отец мещанства…» | Даже на форуме ратующие за капитал, впадают в мещанство. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |