| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.08.2016, 22:44 | #1 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения КЛЮЧ Кто не мечтает о ключе от счастья! Все ищут. Ищут воду в реке. Но запомни, запомни просто, как лицо неба: ключ - это ты сам, повёрнутый вправо или влево. Вправо или влево. Смеяться ли, плакать ли, когда маститые профессора счастьеведения не выдерживают экзамен по умению делить на два?.. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Друд за это сообщение. | | 13.08.2016, 22:06 | #2 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения ТРИ ГОЛОСА 1. "Милая! Моя любовь к тебе больше меня. Она сильнее меня. Воля моя перед нею - соломинка перед смерчем, и я не в состоянии больше ждать ни единого дня!.." 2. "Любимая! Когда я вижу тебя, я сомневаюсь, я ли тебя люблю. Когда я вижу тебя, сердце моё пропадает в такой выси, что моё ожидание не устрашится даже вечностью..." 3. ............................... __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 21.08.2016, 22:52 | #3 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения ПОЭМА НАЧАЛА Вперёд, к прошлому! В дни, когда я между сном и криком Наполнялся тёплым молоком, Я ещё не думал о великом - Я тогда был с малым не знаком. Низ и верх, исчадия и нимбы, Зренье, смысл - всё после, а пока Я глазами выуженной рыбы Небо пил сквозь доски потолка. То же - голос. Ничего не знача, Он звучал космической струной: От Небесной Матери без плача Не приходят к матери земной. Но, однако, был уже я - местный. Вспыхнуло: "Прорваться, побороть!" Так всё дальше от родимой Бездны Уводила крепнувшая плоть. С каждым днём дробясь и убывая, С каждым днём я больше был и мог. И, глаза на правду открывая, Надо мной сомкнулся потолок. Стал я жить не в мире, а в квартире. Скальпелем осмысленности взгляд Расчленил Отчизну на четыре, На двенадцать, триста шестьдесят... ____________ Круглый год. Ни отдано, ни взято. Неизменно - четверо в одном. Тащит Время всё и вся куда-то Четырёхугольным колесом. Вот и тридцать три. Пора расцвета! Если годом жизнь изобразить, Это будет - середина лета, О покое вспомнившая прыть. Но не хочет сердце в очевидность. Где-то там, где вечная весна, Кем-то очень близким Первобытность Для меня живой сохранена. Вырос я. Но не крещён в бескрылость. Остаюсь язычником навек! - Оказалась верой в Божью Милость Вера в волшебство и в первый снег. Это те, которым Жизнь - чужбина, Те, что ждали Друдова конца, Покрестили в сказочники Грина, Чудеса приняв за чудеса. Это им ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ напела Проводить Мечту в последний путь И, проснувшись наконец для дела, Поплевать в ладони и... заснуть. Ни тоска по солнцу, ни досада (Что порой - как за ворот вода!) - Не спасают ото сна. Так надо. Можно только - вспомнить иногда. В междустрочьях слов о том, что детство В памяти нетленно, мне всегда Виделось: прописывая средство, Прячет доктор грустные глаза. Где Реальность прозябает сказкой, Там - рублём прикинувшийся грош. Там, на кухне полуяви вязкой, Варят ложь и жарят - тоже ложь. Что бы там про память ни сварили, Легче быть беспамятней камней, Чем, вкусив однажды звёздной пыли, Никогда не возвратиться к ней! Память - утешенье для забывших. Нужно ли поющим слово "пел"? Горше нет понятия ЛЮБИВШИХ - Очертивших Вечности предел. Чуя грех манкуртов за собою (Так велик!), порой по вечерам Мы вином зовём обратно Волю И, грозясь бессмысленно годам, Смотрим в Глубь... Но видим очень плохо. И выходит - ровно ничего: Две ромашки горестного вздоха На могилу Смысла твоего. ____________ Тем из вас, кто сдавится от смеха, Если я отважусь утверждать, Что старенье - детству не помеха, И что мне - не тридцать три, а пять, Что кончина - та же жизнь, но тише, Что вперёд есть то же, что и вспять, - Дальше этих двух четверостиший Не рекомендуется читать. ____________ Сколько б тверди Время ни изгрызло, Всюду - твердь, одна большая Твердь. Смерть - ещё не пройденные числа. Верю в Разум - и не верю в смерть. Нет того, что вне существованья! Пустота - себе наперекор, Вопреки. Само её названье - Ей, дурацкой, смертный приговор. Мне не в страх сгореть или разбиться, Лишь бы вам открылось навсегда То, что пустота - самоубийца. Что из ниоткуда в никуда - Можно переехать, но отсюда В никуда - билетов не дают. Если бы узнать, какой иуда Выдумал сей дьявольский маршрут! Я за все несчастия земные Лишь его казнил бы одного - Кто вопрос "Что делаешь?" впервые Лобызнул змеиным "НИЧЕГО". Мы и НИЧЕГО: начало сходства - В этом сочетании. Мы злы Не со зла - Великое Сиротство Оглушило занавесом тьмы!.. Все до высшей меры виноваты. Каждому - опущенный курок. Но, ввиду огромности Утраты, Уводящей почву из-под ног... При закатном красном освещеньи На сосне читается: "Прощать". В этот час, от дома в отдаленьи, Вспоминают про жену и мать. ____________ Песня - та, что матери нам пели, От созвездий зажигая взор - Божий Мир качает в колыбели. С нею Время не вступает в спор. Умолкают с нею миллионы Световых и разных прочих лет. Мира - нет: над жизнью вознесённый, Он не ведает, как БЫТЬ в ответ. Не умея ничего другого, Он себя той Песне подарил: Просто звукам Голоса родного Внемлет жадно, вторя в меру сил. Подпевая всё верней, всё пуще В черноту вперяя свою синь, Он уже почти одно с Поющей, Этот смертный и бессмертный Сын! Звук пустой - моей кончины дата. Дни мои, как Мира, - не мои. Втиснутый в окружность циферблата Силой притяжения земли, Вижу всё равно, младенец взрослый, Светом переполненную Тьму - Будущее вперемешку с прошлым - Путь без расстояний, ни к кому - Низ и верх, убитые друг другом Ради жизни журавля в руках!.. Если б журавлю каким-то чудом Клюнуть те семь пядей на очках, Что корпят над кнопками радара, От нулей своих навеселе - Вдруг они провидческого дара Разглядят ЗЕМНОЕ бытие? Тайна тайн и разрешенье споров - Не среди Медведиц. Среди нас. Среди тех, кто то, чему не скоро Раздаваться, слушает - сейчас. И тогда не Всемогущим Зверем - Не компьютером под потолок, А шагами в комнате измерен Будет Космос вдоль и поперёк. Похудеют книги и тетради. Всё, что есть за сводом голубым, Прочитают - во влюблённом взгляде, И запишут - в нём же, но своим. ____________ Лишь предметы - те всегда в разброде - Для познанья требуют ходьбы. А за Сутью - далеко не ходят. От неё - куда? Как от судьбы. Не уйти: над воздухом, землёю И водой - хозяином - Огонь. Над прижатой к плахе головою - Оберегом - Женская Ладонь. Даже если вдруг всего, что просим, Я лишусь - с ошмётками крыла, До нутра промёрзшим, безголосым, Я взлечу глашатаем Тепла! Нелюбимых нет на этом свете! Есть - не узнающие Любви Глупые, обманутые дети, Как глухонемые соловьи. Полчаса до истеченья срока Глухоты. Всё будет. А пока Им привычней - верить одиноко В годы, смерть и плотность потолка. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Друд за это сообщение. | | 27.08.2016, 23:26 | #4 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения ПЕСНЯ Ты пел - а мне, прости, хотелось смотреть в сторону... И вспоминать, как недавно ты выносил из огня соседского ребёнка. Будь у меня власть, я бы запретил петь не верящим в то, что Песня спасает от смерти! __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 13.11.2016, 16:30 | #5 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Стихотворения Ноябрьский репортаж От Сотворения – пропасти лет, Месяц ноябрь, пронзительный свет, Боль – оглушает, и в этой тиши Невыносимы гримасы души, Хлад подреберный да изморозь век, Жив ли ещё на земле – человек? Горние тропы быльём поросли, Лживость жрецов и продажность «молитв», Дебри словес и зашоренность глаз, Слово – распятое тысячи раз… Трубные гласы – разящая медь… Господи, дай пережить и прозреть! Стернье людское – пустые поля… Месяц ноябрь. Планета Земля. Инна Спасибина | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 08.12.2016, 18:23 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Стихотворения | | | 09.12.2016, 06:25 | #7 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: 9 дек. День Рождения Максима Богдановича Сегодня 125 лет со дня рождения поэта Максима Богдановича, судьба которого связана и с Беларусью, и с Россией. Есть у него удивительное творение - "Романс", больше известное под названием "Зорка Венера". Вчитайтесь - и взгляните) и увидите Иные Смыслы обращения... Зорка Венера ўзышла над зямлёю, Светлыя згадкi з сабой прывяла... Помнiш, калi я спаткаўся з табою, Зорка Венера ўзышла. З гэтай пары я пачаў углядацца Ў неба начное i зорку шукаў. Цiхiм каханнем к табе разгарацца З гэтай пары я пачаў. Але расстацца нам час наступае; Пэўна, ўжо доля такая у нас. Моцна кахаў я цябе, дарагая, Але расстацца нам час. Буду ў далёкім краю я нудзіцца, Ў сэрцы любоў затаіўшы сваю; Кожную ночку на зорку дзівіцца Буду ў далёкім краю. Глянь іншы раз на яе, – у расстанні Там з ёй зліём мы пагляды свае... Каб хоць на міг уваскрэсла каханне, Глянь іншы раз на яе... И перевод самого М.Богдановича Тихо Венера взошла над землею, Снова отраду душе принесла. Помнишь, когда повстречались с тобою, Тихо Венера взошла? Мне с тех минут навсегда полюбилась В небе ночном голубая звезда. Пламя любви и надежды открылось Мне с тех минут навсегда. Но расставаться пора наступает; Видно, судьба наша – горю сестра... Крепко любил я тебя, дорогая, Но расставаться пора. Буду в далеком краю я скитаться, В сердце любовь сберегая свою; Каждую ночку звездой любоваться Буду в далеком краю. Ночью взгляни на звезду – я в разлуке Взгляд твой любимый на небе найду. Чтоб хоть на миг позабылись все муки, Ночью взгляни на звезду! __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iva за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |