Цитата:
Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Michael МЧС и др. и так работают за деньги, Helene пишет именно об этом, а не о том, что они должны это делать бесплатно. А вот в духовной сфере как раз нельзя спасать за деньги и рериховцы в этом правы. | Сегодня услышала разговор, сидящего на лавочке у подъезда парня. Позвонили ему по телефону и он недовольным, резким голосом отвечает, что он в отпуске, какое право имеют его беспокоить и звонить ему, и т.д. Он даже не поинтересовался может там что-то серьезное. Человек в отпуске, деньги получил на отдых, а спасает в своей работе он только в рабочий график. |
Еще лучше! Делать выводы на основании случайно услышанного обрывка разговора и выносить это на форум а качестве аргумента...
У меня и мужа была как раз такого рода работа, когда вызывали в отпуске, на другой смене, в выходные. Не спасатели - обыкновенные программисты. Но дергали по любому поводу. А деньги... Я ходила на работу еще несколько месяце после сокращения. Просто так, помогала оставшимся. Не их вина, что управление резали по частям и они еще остались. И задачи мои остались. Сверху особо не разбирались - кто и чем занимался. Только спускали директивы - столько-то (уволить), по таким-то задачам, к такому-то числу. Все. Что это происходило не совсем так на местах, никого не интересовало.
Муж вообще... Недели за три до смерти еще ездил на работу, т.к. был администратором и никто не знал - что там делать в базах данных. Приезжала машина, его забирали, отвозили на завод, он разгребал завалы, давал последние инструкции... и его везли обратно. Деньги?! Ни одному человеку с большого предприятия такая дикая мысль даже в голову не приходила. Что это Петр Владимирович, онкобольной в 4 стадии за деньги, полуживой ездит на работу. Слава богу там не было ни одного "правоверного рериховца", только обычные люди. Но меня поддерживали капитально и во время похорон, и в организации всего, и после. Просто из уважения к его памяти. А он же не спасал мир - он работал до последнего, только и всего. На том месте, где судьба определила.
Да, граждане. Разговоривать с вами очень неприятно. Радует, что есть и другие люди. Тоже рериховцы, но куда более близкие к духу Живой Этики, настоящие.
И прошу не шить мне "пробивание на жалость" (что уже бывало раньше) - не покатит. Совершенно мимо. Я вполне могу рассказывать факты из своей прошлой жизни без лишних эмоций и , равно же, без ожидания таковых от местных мироспасателей бескорыстных.
И, пожалуй, тему можно закрыть. Смысл выяснен. "Мироспасатели" - особая категория рериховцев, которые таковыми есть по-умолчанию. Что бы они ни делали (любые личные дела) - при этом они все равно "спасают мир". По их же собственному понятию. И никаким другим людям подобного не дано. Ну - вольному - воля, как говорится.
Всем спасибо за помощь в выяснении этого вопроса.
