Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 22:53   #1
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

аудио запись это не то, проскакивает и нет времени задуматься, читать надо только книги
alex61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2016, 22:56   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
аудио запись это не то, проскакивает и нет времени задуматься, читать надо только книги
читать надо только книги, а не читать, то можно и послушать аудио запись, не вместо, а плюс
Swark вне форума  
Старый 19.07.2016, 19:47   #3
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Работа над этой ситуацией, вернее, над ее осмыслением и избавлением от негатива, а также над поиском выхода, происходит как-то не совсем ожидаемо для меня.
Появилось осознание, что многие люди еще не вышли на новый уровень сознания и по этой причине так много бед и агрессии.
Пока не знаю, что с этим делать и как относиться к такому озарению.
Василина вне форума  
Старый 19.07.2016, 20:07   #4
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Появилось осознание, что многие люди еще не вышли на новый уровень сознания и по этой причине так много бед и агрессии.
Пока не знаю, что с этим делать и как относиться к такому озарению.
Я тоже чувствовал нечто подобное. В Гранях есть указание, что не надо сильно смотреть по сторонам. Важно отвечать за себя, сконцентрироваться на работе над собой. А вовне пусть будет то, что будет и мы не сильно можем влиять на внешние процессы.
Дамин вне форума  
Старый 19.07.2016, 20:14   #5
Василина

Дамин, во мне очень сильно желание влиять. Я не могу найти золотую середину в этом вопросе. Т.е., я чувствую часто вину или беспомощность, если не могу повлиять. Ну, или вот ухожу в некий вид осуждения себя и других. Мне кажется, что это проявление безответственности не стремиться влиять в некоторых ситуациях. или это беспомощность, если я ничего не могу изменить.
Василина вне форума  
Старый 19.07.2016, 20:17   #6
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Дамин, во мне очень сильно желание влиять. Я не могу найти золотую середину в этом вопросе. Т.е., я чувствую часто вину или беспомощность, если не могу повлиять. Ну, или вот ухожу в некий вид осуждения себя и других. Мне кажется, что это проявление безответственности не стремиться влиять в некоторых ситуациях. или это беспомощность, если я ничего не могу изменить.
А Вас прямо просят вмешаться в ситуацию?
Андрей С. вне форума  
Старый 19.07.2016, 20:36   #7
Василина

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
А Вас прямо просят вмешаться в ситуацию?
Не всегда. Зачастую так само все складывается, что у меня зреет такой внутренний выбор. Но я очень часто бьюсь головой о стену. Раньше боролась, застрачивала много душевных сил, но ничего не получалось в итоге. Почему-то часто получается именно массе людей противостоять. Я для них изгой в некотором роде. Нет понимания и вообще близости какой-то, родственности душ. Ощущается очень чужеродным и враждебным это нечто и это бывает очень больно и опасно. А еще мне это кажется очень несправедливым.
Василина вне форума  
Старый 19.07.2016, 20:28   #8
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Я считаю, что очень хорошо, что Вы неравнодушны к безобразию вокруг. Чувствую, что Вы живая и трепетная душа. Но влиять на внешний мир очень сложное и тонкое искусство. Надо хорошо понимать когда можно и нужно вмешаться. Ведь можно так опустошить свой огонь, что получится вред. Лично я не могу Вас научить такому искусству. Но у нас есть сердце. Оно подскажет верный совет. Битва шумит во Вселенной на всех планах за души людей. Все мы сражаемся на фронте и надо быть опытным бойцом. А опыт приходит в битвах. Значит, надо сражаться. Будут неизбежные ошибки и опустошения, но Иерархия Светлая обладает неисчерпаемым запасом энергии. Лишь бы устремления наши были чистыми и сердца наши горели во благо. Молитва и обращение к Владыке помогут. Так я думаю.
Дамин вне форума  
Старый 19.07.2016, 20:38   #9
Василина

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Я считаю, что очень хорошо, что Вы неравнодушны к безобразию вокруг. Чувствую, что Вы живая и трепетная душа. Но влиять на внешний мир очень сложное и тонкое искусство. Надо хорошо понимать когда можно и нужно вмешаться. Ведь можно так опустошить свой огонь, что получится вред. Лично я не могу Вас научить такому искусству. Но у нас есть сердце. Оно подскажет верный совет. Битва шумит во Вселенной на всех планах за души людей. Все мы сражаемся на фронте и надо быть опытным бойцом. А опыт приходит в битвах. Значит, надо сражаться. Будут неизбежные ошибки и опустошения, но Иерархия Светлая обладает неисчерпаемым запасом энергии. Лишь бы устремления наши были чистыми и сердца наши горели во благо. Молитва и обращение к Владыке помогут. Так я думаю.
Да, вот сильное опустошение я чувствую очень часто. И сердечную боль тоже.
Василина вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор