Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2016, 03:16   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

А мне кажется, если постараться понять о чем она говорит,
то это не так уж и сложно в общем-то.
На западе точно так же смотрят на Россию.
Можно и скинхедов найти и оппозицию и аресты и митинги..
И ведь не скажешь что это ложь, но впечатление-то что везде в России так.

В Киеве конечно в разы хуже и она не отрицает этого.
Сколько еще людей нужно перестрелять в Киеве и пересажать
что-бы люди поняли что и там есть нормальные люди, которые сопротивляются,
не все там бандеровцы, не все фашисты, не все скачут..
Нам-то это понятно, но легче-то говорить фашистская Украина, бандеровская Украина, сволочи сожгли людей и т.д.
А приятно ли живущим там людям, нормальным людям, что их всех вместе скопом
причислили к фашистам? Как им реагировать на "все вы там фашисты"..
Если скажут не все тут фашисты, значит защищает фашистов..
А у себя дома наверняка тоже много чего наслушаешься, от бандеровских подоннков, возможно и соседей и на работе.. Можно ли их обвинять в преступлениях бандеровцев, только потому что они живут там же?
Как у меня сосед говорит "не по христиански это"
Да, и мне хочется чтобы Джайка смотрела все эти ролики с преступлениями, трупами, воплями, скачками и тем что творится там у них "думе", с какими заявлениями выступает их правительство публично перед всем миром, и т.д. Ну, если она не хочет на все это смотреть, тоже в принципе можно понять.
Мне кажется проблема тут в том что у всех много злости накопилось, и вполне справедливой, а вылить не на кого..
Старый 09.07.2016, 08:49   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А у себя дома наверняка тоже много чего наслушаешься, от бандеровских подоннков, возможно и соседей и на работе.. Можно ли их обвинять в преступлениях бандеровцев, только потому что они живут там же?
Вот это - самое "оно". Издалека люди, которые приверженцы национализма (не путать с нацизмом) кажутся бандеровцами, фашистами. Но реально это соседи, коллеги, знакомые, имеющие вот такие убеждения на текущий момент. Которые завтра могут смениться на противоположные. Обычные люди. Такие же как я. У меня нет никакого права осуждать из-за убеждений. И не надо сразу клеить им пожары, войну и пр. Это просто убеждения.
Я напомню, по такому случаю, Гиркина в Славянске. Кому - герой-освободитель, но люди в Славянске сейчас реально радуются, что от этого "освободителя" избавлены. А поначалу возможно радовались в проивоположном ключе, пока не началась реальная война. И убеждения поменялись! Вот такая правда - не пропаганда. Никому не понравится, когда у него в городе-селе начинают устраивать полигон боевых действий.
А подонки, кстати, могут вообще никаких убеждений не иметь, но маскироваться под любые, выгодные. Сегодня за Украину, завтра - за Россию, послезавтра - против обеих... И те фейковые статьи "против врагов" с обеих сторон, вполне может стряпать один и тот же человек. Интерент-технологии фриланса вполне позволяют зарабатывать таким образом. Денежки на карту будут капать с обеих сторон. А воинствующие "болельщики" будут мутузить друг друга, долбая "аргументами" из одного и того же источника. Не берусь утверждать, что это во всех случаях, но довольно распространенное явление. Почему бы умеющему остренько писать, не заработать на лайках с обеих сторон? Лайки, между прочим, заказываются и оплачиваются тоже. Так что - не спешите лайкать политические заказухи.

Последний раз редактировалось Djay, 09.07.2016 в 09:02.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2016, 15:32   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Вот это - самое "оно". Издалека люди, которые приверженцы национализма (не путать с нацизмом) кажутся бандеровцами, фашистами. Но реально это соседи, коллеги, знакомые, имеющие вот такие убеждения на текущий момент. Которые завтра могут смениться на противоположные. Обычные люди. Такие же как я.
Смена убеждения проходит через раскаивание за содеянное прежде. Если завтра убеждения сменятся на противоположные, то сменится и наше отношение к ним. Будем ждать. А пока будем сопротивляться любым попыткам выкрасить уродов в белый цвет.
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 15:57   #4
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если завтра убеждения сменятся на противоположные, то сменится и наше отношение к ним. Будем ждать.
Вы можете ждать чего угодно, но отношение к Вам уже не поменяется, не зависимо от того, что у Вас там сменится.
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 16:38   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если завтра убеждения сменятся на противоположные, то сменится и наше отношение к ним. Будем ждать.
Вы можете ждать чего угодно, но отношение к Вам уже не поменяется, не зависимо от того, что у Вас там сменится.
А у меня отношение изменится ко многим, после их раскаивания, разумеется. Фиксированного отношения к личностям у меня нет. Всё меняется.
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 09:13   #6
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Да, и мне хочется чтобы Джайка смотрела все эти ролики с преступлениями, трупами, воплями, скачками и тем что творится там у них "думе", с какими заявлениями выступает их правительство публично перед всем миром, и т.д. Ну, если она не хочет на все это смотреть, тоже в принципе можно понять.
Мне кажется проблема тут в том что у всех много злости накопилось, и вполне справедливой, а вылить не на кого..
Дар, я здесь живу. И хочу я смотреть или не хочу - все равно информация доходит. Я не смотрю телевизор - его смотрит мама. И я все прекрасно слышу из любой комнаты. Она любит громкий звук. возраст... И обсуждают проблемы на каждом углу. И проблем много. Да мне еще здесь всю байду пересматривать?! У меня и времени-то столько нет. И никакого желания. Процесс идет и будет идти, пока энергия не исчерпается. И мы внутри этого процесса. Это не непротивление злу, как здесь любят высказываться. Это жизнь. Есть процессы, которые не зависят от отдельных людей. Никак. Во всяком случае - не разрешимы за короткий промежуток времени. Круги от камня, брошенного в воду затихнут, когда энергия броска исчерпается. Не раньше. И создавать личную муть и поднимать еще кучу мелких брызгов на своем месте... на мой взгляд ну никак не способствует успокоению водной глади в целом. Зато со стороны, вероятно, представляется "истинной борьбой". Но стоит ли устараивать показуху для наблюдателей со стороны? Не вижу никакого в том смысла. Увольте.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: