Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2016, 18:33   #1
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Кто смог бы погрузить меня в мир высших мыслей...
Классный вопрос

А если попытаться самостоятельно нырять в мир высших мыслей?

Поясню - смотрела видеозапись с одним сибирским пожилым человеком, он рассказывал довольно неожиданные для меня вещи - при работе с берестой, а это очень трудная и очень нудная работа, он получал откровения из высшей математики. И тут у меня возник вопрос , тупой такой вопрос - у меня высшее техническое образование и в простой, бытовой жизни мне весь объём знаний по высшей математике , полученный в институте ни разу не потребовался, только часть. Где в селе потребны такие знания? Как их можно применить в сельской жизни?
А мне нужен проводник, что-то типа Вергилия у Данте.
Но пример не понял... Я кстати сейчас так жалею, что в институте пропустил мимо ушей высшую математику... Как бы она помогла мне сейчас. Не для "бытовухи" конечно, а для понимания некоторых сторон жизни.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2016, 18:45   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

Цитата:
Но пример не понял...

Суть примера - Вы делаете какую-то простую работу и мыслями обитаете в высшем мире, например, на уроке высшей математики.
И Вам начинают давать знания напрямую. Когда высшие знания даются сразу в сердце, то сначала Вы их не оформляете в какую-то формулу, Вы просто чувствуете, что оно правильно именно так.

Цитата:
Я кстати сейчас так жалею, что в институте пропустил мимо ушей высшую математику... Как бы она помогла мне сейчас. Не для "бытовухи" конечно, а для понимания некоторых сторон жизни.
Понятия "бытовухи" немного разные. Для приготовления пищи, высшая математика, возможно и не нужна, но для многих работ требуется.
Рассчитать выкройку на пиджак для тостушечки практически курсовой по начертательной геометрии
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор