Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2016, 19:18   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
И в нашей стране сопротивление заокеанской политике - это благо.
Серьезно? Т.е. благо заключается исключительно в намерении, а не в способе достижения намерения? Ну, тогда и стрелять во власть тоже можно... как крайний случай общественного давления...
Сопротивление может быть разным. Первый шаг - общественное сознание и общественное мнение. А насилие в адрес власти приводит к социальному хаосу, который обязательно оседлают люди еще более далекие от идеала. Что мы и видим на примере Украины.
Да, но в качестве "борьбы с насилием" именно на Украине мне здесь много раз предлагали организовывать насилие против насилия. И возмущались - почему я с этим категорически не согласна? Но Вы-то как раз были на той стороне, которая предлагала. Теперь Вы пишите, что "насилие порождает хаос". Т.е. - мы должны были устраивать следующий хаос на Украине?...
На Украине уже свершилось насилие по отношению к власти, уже посеян хаос политической и гражданской войны. Народу Украины нужно хотя бы для себя понять - созрел он для мира или еще готов продать скакать, раскачивая и дальше волны хаоса. Русофобия, крайний национализм - все это в первую очередь ментальные язвы.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2016, 21:04   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Народу Украины нужно хотя бы для себя понять - созрел он для мира или еще готов продать скакать, раскачивая и дальше волны хаоса. Русофобия, крайний национализм - все это в первую очередь ментальные язвы.
Походу, наблюдаю на этом форуме затасканный аргумент в виде: "продолжание скакания" исключительно от все той же группы из 12-14 человек. Больше ни у кого, никто не скачет. Да и не скакали, собственно "всей страной" никогда. Одна неудачная речевка какого-то, типа шоу-мена, а поставили клеймо на весь народ. И твердите, простите, с попугайской настойчивостью. Сами себя убеждаете, что вся Украина продолжает скакать? Задайтесь вопросом - скакали ли вообще когда-то "всей Украиной"? И попытайтесь найти честный ответ. Не лозунговый и не из передовиц СМИ (где Вы и подобные Вам нахватались этой ментальной лапши). Люди ходили на работу, занимались своими делами, а политика довольно часто проходила стороной, пока не затрагивала лично. Как везде, во всем мире. Украина - не исключение. Если бы все начали "скакать" и "скакали" три года, то презентованная "химера" давно бы состоялась. А так... "шо маемо" - кому-то надо было "и пахать и сеять и пр.". И эти "кто-то" - большинство населения. Как было всегда, во все времена. И эти люди очень хотят мира и всегда хотели. Только быстро ничего не происходит. Это хаос наступает быстро, а установление равновесия может занять намного больше времени.
Вы же рассуждаете о духовных материях, и при этом аргументируете такой чушью заведомой. Так проще, конечно. Но в данном случай, на данной площадке, полагаю, что "проще" синоним "хуже".

Последний раз редактировалось Djay, 08.07.2016 в 21:13.
Djay вне форума  
Старый 08.07.2016, 21:23   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Djay,пока что Украина все дальше и дальше уходит -проваливается в бендеровщину. Это неоспоримый факт. Даже Польша как ненавистник России на данный момент времени признала официально дьявольские похождения банды бендеры. И не надо тут лапшу нам на уши вешать. Где ваши не скачущий народ? Во всяком случае от вас ,как передового представителя украинского народа не слышно ни одного осуждающего мнения о нынешних выходках команды Порошенко. А что говорить о народе? Ну конечно вы можете иметь совсем иное мнение ,чем осуждающие нынешнее положение на Украине. Пожалуйста и это ваше право. Только тут наши дороги расходятся
Старый 08.07.2016, 21:30   #4
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Djay,пока что Украина все дальше и дальше уходит -проваливается в бендеровщину. Это неоспоримый факт. Даже Польша как ненавистник России на данный момент времени признала официально дьявольские похождения банды бендеры. И не надо тут лапшу нам на уши вешать. Где ваши не скачущий народ? Во всяком случае от вас ,как передового представителя украинского народа не слышно ни одного осуждающего мнения о нынешних выходках команды Порошенко. А что говорить о народе? Ну конечно вы можете иметь совсем иное мнение ,чем осуждающие нынешнее положение на Украине. Пожалуйста и это ваше право. Только тут наши дороги расходятся
Наши "дороги" вообще в разных пространствах. Я сужу с точки зрения АЙ, теософии, а Вы - с точки зрения обывателя-пользователя СМИ. Общности никакой.

Последний раз редактировалось Djay, 08.07.2016 в 21:32.
Djay вне форума  
Старый 08.07.2016, 21:32   #5
Djay
Banned

Я благодарна Дару за благие намерения. Они у него, действительно, были благие, не сомневаюсь. Но... все закончилось "как всегда".
Djay вне форума  
Старый 08.07.2016, 21:34   #6
gog

Цитата:
Цитата:
Наши "дороги" вообще в разных пространствах. Я сужу с точки зрения Ай, теософии, а Вы - с точки зрения обывателя-пользователя СМИ. Общности никакой.
Для меня лично,если АЙ считает нормой подобное,то гроша ломанного не стоит. Так что пусть каждый из нас свои притязания оставит при себе. Так будет лучше для АЙ
Старый 08.07.2016, 21:41   #7
Djay
Banned

Цитата:
Для меня лично,если АЙ считает нормой подобное,то гроша ломанного не стоит. Так что пусть каждый из нас свои притязания оставит при себе. Так будет лучше для АЙ
АЙ вообще ничего не считает. Это духовное Учение, которое направлено на раскрытие сознания человека в направлении Света и Культуры. Применять же духовные концепции для политических дебатов ... изначально дурное занятие. Но если кому-то очень неймется этим заниматься - что тут поделаешь?
Djay вне форума  
Старый 08.07.2016, 21:47   #8
gog

Цитата:
Цитата:
АЙ вообще ничего не считает. Это духовное Учение, которое направлено на раскрытие сознания человека в направлении Света и Культуры. Применять же духовные концепции для политических дебатов ... изначально дурное занятие.*|
Так в чем же дело?
Старый 08.07.2016, 21:27   #9
Djay
Banned

И политические урегулирования на уровне дипломатическом, решаются совсем не народом, что общеизвестно. И не одной стороной, естественно. Поэтому выдвигать в качестве политических императивов - "а пусть ваши скакать перестанут!" - даже не знаю как назвать, чтобы не прозвучало оскорбительно.
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 00:23   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Больше ни у кого, никто не скачет. Да и не скакали, собственно "всей страной" никогда. Одна неудачная речевка какого-то, типа шоу-мена, а поставили клеймо на весь народ.
Какая знакомая песня.
У меня знакомые с Киевскими родственниками разговаривали - причём в тот самый день когда "один шоумен" коктейлями молотова Беркут забрасывал. Ну вот они вообще сказали - вы что мол там придумываете? Тишина у нас и никакого майдана.. Все на работу ходят....))))
Судя по всему ВООБЩЕ ВСЁ - это кремлёвская пропаганда, а Порошенко - результат компьютерной графики ФСБ.
Можно продолжить и далее - Одесский Дом Профсоюзов, расстрелянные дети на Донбассе, кондиционер возле Луганской администрации, дети скачущие всей школой, тысчи разрушенных домов, заводов, подстанций... больная Фарион в детсаду - всё - всё графика! Факельные шествия бандеровских нациков, избиения, пытки, убийства... Олесь Бузина... не не - Никто не скачет...

Вы нам врёте или свою совесть уговариваете - что мол все нормально?
Восток вне форума  
Старый 09.07.2016, 00:44   #11
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
всё - всё графика!
Не графика, а иллюзия. Говорят: свинья всегда грязь найдет. Почему Вы концентрируетесь на грязи? То что происходит на Украине - это результат того, что Вы и Вам подобные в прошлых жизнях концентрировались на грязи, вместо того, что прямо следовать духовным Путем, к которому Вы якобы приобщились.

Цитата:
Вы нам врёте или свою совесть уговариваете - что мол все нормально?
Она поворачивает к Вам красивую грань истины, а Вы снова в грязь.
Swark вне форума  
Старый 09.07.2016, 01:27   #12
Восток

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Не графика, а иллюзия. Говорят: свинья всегда грязь найдет. Почему Вы концентрируетесь на грязи?
А кто Вам сказал что я концентрируюсь именно на ней?
Но отвечу по порядку:
1 Тут всё просто ведь - отслеживайте общие тенденции постов - для того чтобы делать выводы. (да нет? Или научные мозги бывает помалкивают - когда сталкиваются с опровергающими фактами и статистикой? )))) Всегда ищу то что восхищает и то что по настоящему красиво. И говорю об этом - не стесняюсь порой защищать ни украинцев, ни евреев, ни саму Америку.

2 Рассмотрим подробно Вашу модель "свинья-грязь" - Вопрос - Вы в деревне бывали? Свинья находит грязную лужу - залазит в неё и именно там кайфует. Понимаете? ОНО для неё не грязно а фитнесс и ванны. И если я люблю страну и людей - то именно не буду мириться с тем, что кто-то пытается выдать дерьмо за норму. Отнимая у ребёнка какашку которую он сует в рот - не есть концентрация на какашке - скорее наоборот.

Цитата:
То что происходит на Украине - это результат того, что Вы и Вам подобные в прошлых жизнях концентрировались на грязи,
Вполне может быть.
И вполне возможно, что теперь придётся исправлять. И главное что понимаю - это НЕОБХОДИМОСТЬ перестать всем кто хоть как-то ценит и любит Украину - перестать ВРАТЬ. Учиться говорить правду.
Случаи убийств - случаи НАЦИЗМА неприкрытого - для меня не грязь а заболевание требующее лечения.
Грязь - это попытки выдать одно за другое.
Грязь - это попытки брехать про необходимость спокойствия - когда ДО СИХ ПОР убивают детей(сводки знаете за последние дни?)

Цитата:
вместо того, что прямо следовать духовным Путем, к которому Вы якобы приобщились.
Наше Небо - не лакированная враньем действительность -
Наше Небо Труда и Борьбы. (встречалось?)

Цитата:
Она поворачивает к Вам красивую грань истины, а Вы снова в грязь.
А что - Толпы ничего незнающих берлинцев ЯКОБЫ спокойно ходящих на работу в 42 - 44-м году - когда во всю дымят печи Бухенвальда и Освенцима- когда людей сгоняли в Бабий Яр - ЭТО ДЛЯ ВАС - красивая грань истины?

Тогда я ВАС всех поздравляю...

Последний раз редактировалось Восток, 09.07.2016 в 01:32.
Восток вне форума  
Старый 09.07.2016, 03:16   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

А мне кажется, если постараться понять о чем она говорит,
то это не так уж и сложно в общем-то.
На западе точно так же смотрят на Россию.
Можно и скинхедов найти и оппозицию и аресты и митинги..
И ведь не скажешь что это ложь, но впечатление-то что везде в России так.

В Киеве конечно в разы хуже и она не отрицает этого.
Сколько еще людей нужно перестрелять в Киеве и пересажать
что-бы люди поняли что и там есть нормальные люди, которые сопротивляются,
не все там бандеровцы, не все фашисты, не все скачут..
Нам-то это понятно, но легче-то говорить фашистская Украина, бандеровская Украина, сволочи сожгли людей и т.д.
А приятно ли живущим там людям, нормальным людям, что их всех вместе скопом
причислили к фашистам? Как им реагировать на "все вы там фашисты"..
Если скажут не все тут фашисты, значит защищает фашистов..
А у себя дома наверняка тоже много чего наслушаешься, от бандеровских подоннков, возможно и соседей и на работе.. Можно ли их обвинять в преступлениях бандеровцев, только потому что они живут там же?
Как у меня сосед говорит "не по христиански это"
Да, и мне хочется чтобы Джайка смотрела все эти ролики с преступлениями, трупами, воплями, скачками и тем что творится там у них "думе", с какими заявлениями выступает их правительство публично перед всем миром, и т.д. Ну, если она не хочет на все это смотреть, тоже в принципе можно понять.
Мне кажется проблема тут в том что у всех много злости накопилось, и вполне справедливой, а вылить не на кого..
Старый 09.07.2016, 08:49   #14
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А у себя дома наверняка тоже много чего наслушаешься, от бандеровских подоннков, возможно и соседей и на работе.. Можно ли их обвинять в преступлениях бандеровцев, только потому что они живут там же?
Вот это - самое "оно". Издалека люди, которые приверженцы национализма (не путать с нацизмом) кажутся бандеровцами, фашистами. Но реально это соседи, коллеги, знакомые, имеющие вот такие убеждения на текущий момент. Которые завтра могут смениться на противоположные. Обычные люди. Такие же как я. У меня нет никакого права осуждать из-за убеждений. И не надо сразу клеить им пожары, войну и пр. Это просто убеждения.
Я напомню, по такому случаю, Гиркина в Славянске. Кому - герой-освободитель, но люди в Славянске сейчас реально радуются, что от этого "освободителя" избавлены. А поначалу возможно радовались в проивоположном ключе, пока не началась реальная война. И убеждения поменялись! Вот такая правда - не пропаганда. Никому не понравится, когда у него в городе-селе начинают устраивать полигон боевых действий.
А подонки, кстати, могут вообще никаких убеждений не иметь, но маскироваться под любые, выгодные. Сегодня за Украину, завтра - за Россию, послезавтра - против обеих... И те фейковые статьи "против врагов" с обеих сторон, вполне может стряпать один и тот же человек. Интерент-технологии фриланса вполне позволяют зарабатывать таким образом. Денежки на карту будут капать с обеих сторон. А воинствующие "болельщики" будут мутузить друг друга, долбая "аргументами" из одного и того же источника. Не берусь утверждать, что это во всех случаях, но довольно распространенное явление. Почему бы умеющему остренько писать, не заработать на лайках с обеих сторон? Лайки, между прочим, заказываются и оплачиваются тоже. Так что - не спешите лайкать политические заказухи.

Последний раз редактировалось Djay, 09.07.2016 в 09:02.
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 09:13   #15
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Да, и мне хочется чтобы Джайка смотрела все эти ролики с преступлениями, трупами, воплями, скачками и тем что творится там у них "думе", с какими заявлениями выступает их правительство публично перед всем миром, и т.д. Ну, если она не хочет на все это смотреть, тоже в принципе можно понять.
Мне кажется проблема тут в том что у всех много злости накопилось, и вполне справедливой, а вылить не на кого..
Дар, я здесь живу. И хочу я смотреть или не хочу - все равно информация доходит. Я не смотрю телевизор - его смотрит мама. И я все прекрасно слышу из любой комнаты. Она любит громкий звук. возраст... И обсуждают проблемы на каждом углу. И проблем много. Да мне еще здесь всю байду пересматривать?! У меня и времени-то столько нет. И никакого желания. Процесс идет и будет идти, пока энергия не исчерпается. И мы внутри этого процесса. Это не непротивление злу, как здесь любят высказываться. Это жизнь. Есть процессы, которые не зависят от отдельных людей. Никак. Во всяком случае - не разрешимы за короткий промежуток времени. Круги от камня, брошенного в воду затихнут, когда энергия броска исчерпается. Не раньше. И создавать личную муть и поднимать еще кучу мелких брызгов на своем месте... на мой взгляд ну никак не способствует успокоению водной глади в целом. Зато со стороны, вероятно, представляется "истинной борьбой". Но стоит ли устараивать показуху для наблюдателей со стороны? Не вижу никакого в том смысла. Увольте.
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 07:13   #16
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
А что - Толпы ничего незнающих берлинцев ЯКОБЫ спокойно ходящих на работу в 42 - 44-м году - когда во всю дымят печи Бухенвальда и Освенцима- когда людей сгоняли в Бабий Яр - ЭТО ДЛЯ ВАС - красивая грань истины?
http://v-garmonii-s-soboi.ru/%D0%BF%...tcha-o-monahah

Цитата:
Вот так и многие люди в своей жизни зачастую «продолжают нести» груз давно ушедших в прошлое ссор, ошибок, обид, под их тяжестью не замечая настоящего, не замечая, что жизнь тем временем проходит мимо….
Swark вне форума  
Старый 09.07.2016, 15:21   #17
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
http://v-garmonii-s-soboi.ru/%D0%BF%...tcha-o-monahah

Цитата:
Вот так и многие люди в своей жизни зачастую «продолжают нести» груз давно ушедших в прошлое ссор, ошибок, обид, под их тяжестью не замечая настоящего, не замечая, что жизнь тем временем проходит мимо….
Это сегодняшние фашисты в Раде принимающие амнистии для мародёров, насильников и убийц мирного населения в зоне АТО "давно ушедшее прошлое"?
После суда, после трибунала, можно будет и забыть, но не раньше. Мы не о прошлом, а о настоящем и о будущем. Даже если забыть о прошлом, то как можно забыть о будущем?
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:30   #18
Восток

Цитата:
Не замечаю настоящего - это потому что замечаю что до сих пор обстреливают Донбас и вчера убили и завтра убьют...

Типо - если сон - то не сон? А если не сон, то сон.
Восток вне форума  
Старый 09.07.2016, 09:39   #19
Djay
Banned

Цитата:
Всегда ищу то что восхищает и то что по настоящему красиво. И говорю об этом - не стесняюсь порой защищать ни украинцев, ни евреев, ни саму Америку.
Ха-ха (грустно). Это только психологический трюк собственного ума. Который, таким образом (защищая нечто, что в его "защите" никак не нуждается), просто позволяет себе и поругать (раз уж защишаю - то имею право и высказать фэ).

Вас, Восток, какие-то украинцы, евреи и "сама Америка" просили о защите? Нет. В таком случае, Вы действуете только в собственных интересах. От своего ума и его соображений. Азбука психологии.
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 10:47   #20
элис

Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
.
Вас, Восток, какие-то украинцы, евреи и "сама Америка" просили о защите? Нет. В таком случае, Вы действуете только в собственных интересах. От своего ума и его соображений. Азбука психологии.
Азбука учения АЙ говорит иначе. Всеначальная Энергия(психическая энергия) действует сама. Правда рАзумно относиться к этому не мешает Для чего и даны человечеству истинные учения.
элис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: