Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2016, 12:22   #1
Лариса Милина

Рег-ция: 11.03.2015
Благодарности: 4
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космос Ларисы Милиной

Здравствуйте друзья единомышленники! Высылаю Вам свою новую картину, которую я назвала «Размышление о Вечной эволюции человечества». В последнее время я увлеклась символической философией, много размышляла по этому поводу. Я написала эту картину под влиянием « Тайной Доктрины»» Е. П. Блаватской и знаний полученных из книги С. Стульгинскиса – «Космические Легенды Востока.»
Постараюсь пояснить свои мысли, которые я вынесла из всего прочитанного и постаралась материализовать их в своём творчестве:

Наша Земля имеет более тонкие планы существования. Всего 7 планов или глобусов. Эволюция происходит на всех планах Земли. В природе всё семерично, семеричны и наши тела. Наша волна животного существования проходила на планете Луна, она наша Матерь и мы с ней взаимосвязаны. Луна влияет на нашу психику. Сейчас это мёртвая планета, она отдала свою энергию Земле и сжалась до меньших размеров. На своей картине я изобразила эту мёртвую Луну внизу планеты Земля.
На плане Земли я изобразила человека, размышляющего над смыслом жизни. Крест у ног сидящей фигуры, символ кармы, а роза, в её руке, символ жизни, символ мира Огненного.( Е. И. Рерих прикрепляла такую розу на груди).
Над человеком стоит его Высшая Сущность, его Высшее «Я», его Ангел-Хранитель, который, положив руки на его плечи, обращает взоры вверх к Миру Огненному. Но человек , чтобы быть полной и совершенной Сущностью, должен встретить свою вторую половину. Пройдя 3 глобуса восхождения, человек освобождается от кармических уз. Он чист. Над символом чистоты «лотосом» я изобразила древнейший символ Египта Анкх. В Египте Анкх понимался как ключ, которым открываются Врата Божественной Мудрости и Жизни Вечной.
« Почему не обогатить жизнь принятием в сознание, что дух имеет, кроме земного убежища, сокровища, куда устремиться ?...Почему не принять, что миры примыкают к цепи, ведущей от зарождения к нескончаемой эволюции?...Пойдём по восходящей дуге, сотрудничая с дальними мирами….Взглянем с нашей планеты на дальние миры - простор Беспредельности, ликует дух!... Примите углублённые и уготованные сокровенные пути!»
( А. Й. Беспредельность.п.62.)
БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ познать - невозможно,
но возможно ЕЁ осознать …
нужно только, сумняся ничтоже,
жизнь за жизнью –путь к сердцу искать.
Бесконечность иных измерений
Распахнётся, откроется нам…
Постепенно, сознанья ступени
Приведут нас к далёким Мирам….

БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ зовёт нас в дорогу
Отзывается сердце на Зов –
В МИР ОГНЯ, к осознанию Бога,
к осознанию Дальних Миров…
( стихи Елены Туркка)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: РАЗМЫШЛЕНИЕ  О ВЕЧНОЙ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА -001.jpg Просмотров: 1044 Размер:	481.5 Кб ID:	2955
Лариса Милина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2016, 12:24   #2
Лариса Милина

Здравствуйте друзья – единомышленники. Спешу поделиться с вами своей новой картиной. Объяснять её содержание не буду, всё поймёте сердцем.

« Только сердце, ничем кроме любви не покрытое, связывает нас с Высшими Силами.
Ткань любви есть самая священная ткань»
( Мир Огненный 2. 154.)
« Что же может быть достойным приношением самому Высшему духу? Конечно, лишь самое очищенное духовное устремление…. Такая жертва есть жизненная потребность принести лучший цветок сердца к Престолу Величия.»
( Мир Огненный 2.336)

Цветок Любви

Просто распускаются цветы. -
Так же прост рост духа.
Там и здесь – явленье красоты,
Тайно и без звука,
В тишине, весеннею зарёй
Расцветает лотос огневой .

Н. Спирина.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Цветок Любви .jpg Просмотров: 1021 Размер:	597.7 Кб ID:	2956
Лариса Милина вне форума  
Старый 22.10.2016, 23:14   #3
Лариса Милина

Здравствуйте друзья! Высылаю вам свою картину «Огненный Дар Матери Новому человечеству», которую я посвятила Великой Матери Мира, давшей нарождающемуся Новому человечеству Земли, свой Огненный Дар , Своих любимых Детей - Светоносных Посланников .
... прими, землянин, Дар Миров далёких
– из золотых сокровищниц ОГНЯ!..
Всему – свой срок... и вот, настали сроки,
открыть сердца и Дар – ЛЮБОВЬ – принять...
Е. Туркка «Дар дальних миров»
У каждого, в сердце, бессмертье хранится
– ВЕЛИКОЙ КОСМИЧЕСКОЙ МАТЕРИ ДАР –
ЛЮБОВЬ, без завета, причины, границы,
ЛЮБОВЬ, что была, есть и будет всегда.

У каждого, в сердце, есть Звёздное Пламя.
Земляне, вы – звёздный сердечный народ!
Велением МАТЕРИ МИРА вы – с Нами,
вас Женщина-Мать, Мать-Земля, поведёт...
Е. Туркка «Весть о Матери»
Матерь Мира Готова принести Свой сияющий дар мыслей надземных, если приёмник сознания дерзновенно устремляющегося к Ней духа готов их воспринять. Всё близко, всё яро доступно, всё ныне возможно для того, кто дерзает. Дети Земли, дерзайте!
Грани А. Й. 1957г. 461. (Окт. 23). (М. М.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Огненный Дар Матери Новому человечеству .jpg Просмотров: 1094 Размер:	679.3 Кб ID:	3190
Лариса Милина вне форума  
Старый 11.11.2016, 20:03   #4
Лариса Милина

Друзья, высылаю Вам свою новую картину, которую я назвала :
«Дерзай, чадо!»
Дерзай, дерзай, несмотря ни на что,
вопреки тьмы шептаньям, перед глухою
стеной обступившего мрака, дерзай!
Грани Агни Йоги. 1962 г. 529. (М. А. Й.).
« …Матерь Мира сказала: «Правда, люди найдут на равнинах и хлеб, и торговлю, но когда золото загрязнит равнины, куда же пойдут чистые духом для укрепления? Или пусть они получат крылья, или пусть им будут даны горы, чтобы спастись от золота». И Создатель ответил: «Рано давать крылья, они понесут на них смерть и разрушение, но дадим им горы. Пусть некоторые бояться их, но для других они будут спасением».
( Мир Огненный 2 ч. 5. Миф «О происхождении Гор».)
«Путь дерзновения есть путь наикратчайший. Дерзающее сознание не ограничивает себя условными земными рамками. Накопления воображения являются динамической силой дерзания. И Рука Учителя заботливо оберегает огненный росток цветка дерзания. Ученик должен понять всю силу, кроющуюся в этом ценнейшем и высочайшем качестве духа. Не взойти без него к вершинам. Если духовное получение есть ответ и отклик, то смелое дерзновение приносит ответ удесятеренный. Дерзновение есть утверждение несказуемого. Царственность духа уявлена в нем. Утверждаю дерзания духа. Ручательство Даю. Дерзания Насыщу и Сделаю плоды, ими приносимые, уявлением силы Луча Моего. Приветствую дерзающего духом. Приветствую дерзающего сердцем. Получению мерою полною Ручательство Даю….»
«Дерзай, чадо!» – огненная формула огненному духу, получающему свое космическое наследие.
Грани Агни Йоги. 1952 г. 497.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Копия Дерзай,чадо!.jpg Просмотров: 964 Размер:	379.6 Кб ID:	3207
Лариса Милина вне форума  
Старый 11.01.2017, 21:48   #5
Лариса Милина

Друзья. высылаю вам свою новую картину, которую я назвала «Дитя Любви».
Начала я её писать после Нового года, а закончила в ночь на Рождество. Пусть это будет для всех вас от меня Рождественский подарок.

«Дети Земли, ко Мне устремляйтесь, ибо Насыщу устремления ваши, если они от огня Если они дерзновенны, если от Света они.»

Гр. А. Й. 1957г. 337.( Матерь Мира)

« Дитя Любви »

И снова в Путь...
... и новое Рождение...
растет сияющий души цветок,
и Мать Великая Своим Благословением,
дарует новой Жизни огненный виток...

Стихи Людмилы Уткиной

« Дитя Любви»

... ЛЮБОВЬ – Мой Дар тебе, дитя.
ЛЮБОВЬ и ПЛАМЯ суть ОДНО,
ЛЮБОВЬ – с тобой, на всех путях,
пылать ЕЙ – в сердце – суждено...
Стихи Елены Туркка
Лариса Милина вне форума  
Старый 11.01.2017, 21:59   #6
Лариса Милина

" Дитя Любви"
Лариса Милина вне форума  
Старый 11.01.2017, 22:26   #7
Лариса Милина

Извините друзья, у меня, после нескольких попыток, так и не получилось вставить свою картину "Дитя Любви" Её вы найдёте по этому адресу:
http://www.nowimir.ru/DATA/060013_3.htm#lm37
Лариса Милина вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Художественное творчество