Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2016, 11:47   #1
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

Эвиза, благодарю. Очень ценная информация. Не хотелось бы называть учение. Не хочу никого обижать. Ведь, учение не сводится к этим конкретным его адептам. По-сути оно хорошее, но как его воспринимают и воллощают люди это уже другой вопрос.
Василина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2016, 12:02   #2
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Василина, будьте готовы встретить такое же явление и среди изучающих Агни Йогу.
Закон этот един для всех Учений.

"Также Вы пишете, что «после прочтения «Озарения» и «Агни Йоги» люди хорошие и до сих пор честные и добрые вдруг начинали проявлять свои самые плохие, дотоле скрытые качества», но это обычное оккультное явление. При касании к Учению все действующие в человеке энергии возрастают в напряжении своем и пробуждаются до тех пор дремавшие в нем, являя таким образом истинную сущность человека".

Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.104

Василина, если Вы будете это осознавать, то, надеюсь Вам будет полегче с этим встретиться.
Эвиза вне форума  
Старый 07.07.2016, 13:30   #3
Василина

Да, я понимаю. Надеюсь, что с помощью прочтения книг мне удастся отыскать что-то глубокое и мудрое, что поможет мне преодолеть мое горькое разочарование и даже уже страх перед повторением таких ситуаций.
Василина вне форума  
Старый 07.07.2016, 14:18   #4
Эвиза

Василина, страх плохой помощник. Надо учится бесстрашию.

«Там, где страх, Луч Великого Владыки не действует. Лишь отважные получают Помощь». (Письмо Е.И.Рерих от 28.03.51г.)

Почитайте подборки из Учения про страх.

Вот хотя бы здесь:

http://www.lomonosov.org/laws/laws652.html

и ещё интересная Нины Ивахненко

Победа над страхом будет порогом нового сознания. (АЙ. 538 )

http://www.lomonosov.org/medicine/medicine651.html
Эвиза вне форума  
Старый 08.07.2016, 09:03   #5
Василина

Эвиза, я Вам очень благодарна. Прочту обязательно.
Василина вне форума  
Старый 08.07.2016, 09:37   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Amarilis вне форума  
Старый 08.07.2016, 10:24   #7
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Да, я понимаю. Надеюсь, что с помощью прочтения книг мне удастся отыскать что-то глубокое и мудрое, что поможет мне преодолеть мое горькое разочарование и даже уже страх перед повторением таких ситуаций.
А при чём тут книги? Это глубокое и мудрое Вы сможете отыскать лишь в самой себе. Вы прочитали одну из не самых приятных страниц в книге жизни человечества, и нечто внутри Вас представляет Вам единственно верную оценку "критика", которая только возможна. Вы не можете изменить написанное, но можете написать другую. И если будете прислушиваться к советам "критика" и работать с ним в "соавторстве", то может случиться, что напишете целый вдохновенный том о возвышенном и прекрасном. А возможно, что напишете всего четыре строки. Которые для другого читающего будут стоить целой библиотеки посредственной беллетристики...
mika_il вне форума  
Старый 08.07.2016, 10:31   #8
Эвиза

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
А при чём тут книги? Это глубокое и мудрое Вы сможете отыскать лишь в самой себе.
mika_il, Вы не разделяете, что тут написано?

Эвиза вне форума  
Старый 08.07.2016, 10:40   #9
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
mika_il, Вы не разделяете, что тут написано?
Там написано -
Теория суха, мой друг, лишь древо жизни зеленеет.
Я разделяю евангельскую истину: добрый книжник вынесет из книги мысли о добром (даже если книга худа), а худой книжник - только худые мысли. И сама книга тут не при чём. Сотни выписок и заученных фраз не помогут преумножению добра, росток которого не пробивается из сердца самого человека.
mika_il вне форума  
Старый 08.07.2016, 10:58   #10
Эвиза

mika_il, здесь с Вами согласна.

Честно говоря думала, что Вы теоретик, любящий сложные словесные построения.
Ошиблась значит.

Ну, а у Василины росток добра из сердца виден, значит и в книгах найдёт доброе и полезное.
Эвиза вне форума  
Старый 08.07.2016, 16:06   #11
Василина

Цитата:
А при чём тут книги? Это глубокое и мудрое Вы сможете отыскать лишь в самой себе. Вы прочитали одну из не самых приятных страниц в книге жизни человечества, и нечто внутри Вас представляет Вам единственно верную оценку "критика", которая только возможна. Вы не можете изменить написанное, но можете написать другую. И если будете прислушиваться к советам "критика" и работать с ним в "соавторстве", то может случиться, что напишете целый вдохновенный том о возвышенном и прекрасном. А возможно, что напишете всего четыре строки. Которые для другого читающего будут стоить целой библиотеки посредственной беллетристики...
Дело в том, что я читала несколько другие книги. В них была схожая с ЖЭ, но все же иная система. Она меня завела в тупик по моим ощущениям. И теперь мне нужно отыскать что-то, что поможет выйти из него.
Мне самой таких знаний не хватает, либо не хватает веры в такие истины и в себя.
Я уже приводила пример их трактовок:
" У тебя идеализация нравственности и зацепка за человеческие отношения".
Для меня это тупик. Потому что к такому диагнозу нет решения в этой системе. По крайней мере, действенного для меня. До любви к этим людям я подняться пока не в силах, простить получается не всегда и не сразу.
Я думаю, что в моем случае книги дадут иные возможности и помогут преодолеть это.
К тому же один из видящих людей сказал мне, что мое предназначение в этой жизни нести людям нравственность. Если это так, то нельзя ошибиться и пойти по ложному пути. А у меня уже не раз опукались руки и появлялись мысли. а может надо быть такой, как они (хотя мне это противно внутри и я чувствую, что это яд для мня)? К тому же внутренняя агрессия очень сильна "почему они такие?" (осуждение) и т.п..
Тут нужно менять мировоззрение и способы решения этих задач. по моему мнению.

Последний раз редактировалось Василина, 08.07.2016 в 16:07.
Василина вне форума  
Старый 08.07.2016, 16:47   #12
mika_il
Banned

Цитата:
Для меня это тупик. Потому что к такому диагнозу нет решения в этой системе. По крайней мере, действенного для меня.
Несколько не понимаю, в чём тупик для Вас. В рамках той системы это возможно и тупик, а в рамках Вашей мировоззренческой системы это, надо полагать, основа. Здесь не мировоззрение нужно менять, а изыскивать условия, при которых оно становится действенным. И лишь при полном внутреннем крахе имеет смысл начинать задумываться о кардинальных внутренних изменениях. Вы словно бы видите верно, а интерпретировать увиденное пытаетесь вслед за кем-то. Боли разочарований всё равно не избежать. Равно как и радости побед, эйфории успехов, утомления монотонности... Из этих моментов в сумме и сложена человеческая жизнь. Нивелировать их противоположностями неправильно, с моей точки зрения. Их нужно пережить в полную силу, так сказать. Чтобы в редкие минуты замечать проблески внутренней гармонии и ставить в этом месте "закладочки" в своем сознании. По которым в итоге Вы сумеете обрести это состояние напостоянно. Если бы хоть по одной книге этому возможно было научиться, в мире бы давно не осталось других книг, кроме этой.
mika_il вне форума  
Старый 08.07.2016, 19:56   #13
Василина

Цитата:
Несколько не понимаю, в чём тупик для Вас. В рамках той системы это возможно и тупик, а в рамках Вашей мировоззренческой системы это, надо полагать, основа. Здесь не мировоззрение нужно менять, а изыскивать условия, при которых оно становится действенным. И лишь при полном внутреннем крахе имеет смысл начинать задумываться о кардинальных внутренних изменениях. Вы словно бы видите верно, а интерпретировать увиденное пытаетесь вслед за кем-то. Боли разочарований всё равно не избежать. Равно как и радости побед, эйфории успехов, утомления монотонности... Из этих моментов в сумме и сложена человеческая жизнь. Нивелировать их противоположностями неправильно, с моей точки зрения. Их нужно пережить в полную силу, так сказать. Чтобы в редкие минуты замечать проблески внутренней гармонии и ставить в этом месте "закладочки" в своем сознании. По которым в итоге Вы сумеете обрести это состояние напостоянно. Если бы хоть по одной книге этому возможно было научиться, в мире бы давно не осталось других книг, кроме этой.
Да, я об этом и хотела сказать своим постом.
Хотя вот в результате сильных шатаний, которые устроили последователи этого учения (а также в предыдущих опытах было похожее) я начала сомневаться. Что это? Жизнь проверяет меня на прочность? Или я в чем-то очень сильно заблуждаюсь и ошибаюсь? Во мне поселились сомнения. Это создает какой-то глубокий внутренний конфликт. Напряжение.
Василина вне форума  
Старый 08.07.2016, 17:55   #14
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
но все же иная система. Она меня завела в тупик по моим ощущениям. И теперь мне нужно отыскать что-то, что поможет выйти из него
А просто жить не пробовали? Все эти системы заводят в тупик, когда пытаешься следовать им .
ИМХО - они оторваны от жизни. Они как нечто локализующее и привязывающее к конкретному гуру, как к фокусу.
Ну и дальше бла-бла-бла на темы красоты и крыльев Беспредельности
Из любого тупика выход только наверх - в более высокие Сферы обитания духа.

Цитата:
К тому же внутренняя агрессия очень сильна "почему они такие?" (осуждение) и т.п..
У кого внутренняя агрессия сильна - у них или у Вас?
Почему они такие? Чаще всего это накопленная злоба "Всё не так, как я хочу"
Когда у людей духовность теоретическая, то они хотят всех остальных подмять под своё вИдение мира, т.е. улучшить под себя.
При касании с такими получается внутренний вопль - "Научись принимать меня такой, какая я есть!"
Но они не хотят разрешить другому человеку жить своей жизнью и трудиться и восходить в своём ритме. (кто-то летит со скоростью ракеты, а кто-то движется со скоростью черепахи - у каждого свой ритм)
Почему Вы такая? Перечитайте пожалуйста свой первый пост в этой теме, где Вы просили незнакомых Вам людей дать Вам чёткие ориентиры, и почувствуйте себя сейчас, несколько дней спустя - Вам по прежнему нужны чёткие ориентиры от незнакомых Вам людей? Или уже свои самостоятельно создадите?

Цитата:
Тут нужно менять мировоззрение и способы решения этих задач. по моему мнению
Кому менять - им или Вам?
Если Вам, то кто или что мешает поменять?
Меняйте, просто будьте готовы к последстсвиям изменения своего мировоззрения, они обязательно будут.
И могут быть неприятными для Вас или неожиданными, но суть "за что боролись, то и получили" останется.
Дальше ИМХО - когда я прочитала, что Будда просидев под деревом Бодхи несколько лет, сказал, что медитация совсем не нужна, достаточно просто жизни, то посмеялась : " Прежде, чем сказать такое, он всё-таки просидел несколько лет в медитации " И вот теперь, получив большой объём теории и имея возможность сравнивать, могу так же сказать - чтобы распутать клубок тех проблем, которые были написаны, имеет смысл какое-то время просто жить, очень плотно наполнив свою жизнь трудом. Нужно дать передышку своей Душе от гонки восхождения по чужим вершинам . Нужно просто делать своё дело, но обязательно делать. А здесь, на форуме, мы просто тусуемся, как на базаре, хоть очень многим это сравнение не нравится, но реально - любой форум - это базар, даже этот
Понимаете, когда ты сам поставил себе цель и сам к ней пришёл, то ощущения иные. нежели тебя кто-то взял за шиворот и притащил незнамо куда, а потом ещё за эту услугу денег требовать начал
Снова напомню - это моё личное мнение, ну и желание потусоваться с теми, кто машет крыльями, размахом в беспредельность
Зацепила меня фраза :"Звёздные конструкторы"

Последний раз редактировалось Пандора, 08.07.2016 в 17:58.
Пандора вне форума  
Старый 08.07.2016, 18:06   #15
Пандора

Цитата:
Для меня это тупик. Потому что к такому диагнозу нет решения в этой системе.
Диагностика по Лазареву

Лечится ответом на вопрос :"А просто любить пробовали?"

Любовь безусловная - это когда мы просто делимся радостью с другим человеком, мы невольно дарим ему энергию жизни, ну а потом, мы становимся для них наркотиком и они нас жёстко вампирят пока наша энергия для них вкусная, пока мы им созвучны. А созвучны обычно долго несколько лет забирает изменение созвучия.
Это целая ступень и она очень трудная, научиться жить так, чтобы тебя не съели энергетически, иначе до потери сознания уедят.

Последний раз редактировалось Пандора, 08.07.2016 в 18:08.
Пандора вне форума  
Старый 08.07.2016, 19:51   #16
Василина

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение

Диагностика по Лазареву

Лечится ответом на вопрос :"А просто любить пробовали?"

Любовь безусловная - это когда мы просто делимся радостью с другим человеком, мы невольно дарим ему энергию жизни, ну а потом, мы становимся для них наркотиком и они нас жёстко вампирят пока наша энергия для них вкусная, пока мы им созвучны. А созвучны обычно долго несколько лет забирает изменение созвучия.
Это целая ступень и она очень трудная, научиться жить так, чтобы тебя не съели энергетически, иначе до потери сознания уедят.
Вот именно в точку. Энергетически вампирили через безнравственное с моей точки зрения поведение.
Вообще, у меня такая тенденция в жизни наблюдается. Это уже нельзя не заметить. Еще с детства похожее отношение было от родителей, на работе тоже. По моим ощущениям стараешься быть хорошей дочерью, но все не так для родителей и всем недовольны. На работе пашешь, стараешься, хорошо выполняешь работу, все опять не так... Причем, к примеру коллеги вообще выполняют работу спустив рукава. Можно сказать, что везу их я, но и недовольны мной и претензии ко мне, в т.ч. сплетни и различное вредительство.
Видимо, слишком много накопилось уже внутри от подобных ситуаций.
По предыдущему вашему посту. Агрессия у меня внутри.
Василина вне форума  
Старый 08.07.2016, 18:52   #17
Amarilis
Banned

Цитата:
Цитата:
А при чём тут книги? Это глубокое и мудрое Вы сможете отыскать лишь в самой себе...
Дело в том, что я читала несколько другие книги. В них была схожая с ЖЭ, но все же иная система. Она меня завела в тупик по моим ощущениям. И теперь мне нужно отыскать что-то, что поможет выйти из него.
Высоцкий В.
Баллада о борьбе.

Сpедь оплывших свечей
И вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев
И миpных костpов
Жили книжные дети,
Не знавшие битв,
Изнывая от мелких
Своих катастpоф.

Детям вечно досаден
Их возpаст и быт, -
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.

Липли волосы нам
На вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой
Сладко от фpаз,
И кpужил наши головы
Запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших
Слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах
Пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких
Наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей,
Тpусов, иуд
В детских игpах своих
Назначали вpагов.

И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.

Только в гpёзы нельзя
Насовсем убежать:
Кpаткий век у забав -
Столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони
У мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять
Из натpуженных pук.

Испытай, завладев
Ещё тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет
Изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей
Ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи
Останешься вдpуг
Оттого, что убили его -
Не тебя, -

Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpоньё и гpобы.

Если, путь пpоpубая
Отцовским мечом,
Ты солёные слёзы
На ус намотал,
Если в жаpком бою
Испытал, что почём, -
Значит, нужные книги
Ты в детстве читал!

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём!
Amarilis вне форума  
Старый 09.07.2016, 14:55   #18
Amarilis
Banned

Цитата:
Как понимать, что такое " зацепка за человеческие отношения"?
Amarilis вне форума  
Старый 09.07.2016, 17:26   #19
Пандора

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Итого : зацепка Души за что-то - это мысли об этом, без реализации этих мыслей в плотном мире.

Зацепка за человеческие отношения - это ожидание, что другой человек будет себя вести именно так и никак иначе.
Если человек ведёт себя непредсказуемо, неожиданно, то в ответ на его поведение возникает очень агрессивный импульс.
В мягком варианте это пожелание болезни или смерти, в жёстком варианте может быть физический удар.
У Лазарева разбираются случаи с очень высоким процентом подсознательной агрессии. По его методике в современное время около 80% людей имеют уровни подсознательной агрессии выше 100%, что приводит к самонаказанию в виде травм и болезней. Чем выше подсознательная агрессия, тем сильнее перекрыто будущее и тем быстрее человека могут забрать из воплощения, если он не изменит своего мировоззрения. Лазарев рекомендует молиться, но ( ИМХО) когда человека заставляют молиться, то у него появляется ненависть ко всему Высшему. У него очень поучительный четвёртый том, где он разбирает причины перекрывания будущего через разные зацепки. Я разбиралась с зацепкой за деньги - мне хотелось почувствовать как эта зацепка за деньги проявляется, чтобы научиться её распознавать. Так вот у меня получилось, что зацепка Души за деньги появляется тогда, когда мы начинаем мечтать о деньгах. Не строить планы по зарабатыванию денег с их последующим исполнением , а просто предаваться мыслям о деньгах. И оказалось, что очень трудно работать и жить не думая о деньгах, научиться деньги иметь как инструмент для работы. С зацепками по Лазареву пришлось разбираться пару-тройку лет.

Итого : зацепка Души за что-то - это мысли об этом, без реализации этих мыслей в плотном мире.

Последний раз редактировалось Пандора, 09.07.2016 в 17:30.
Пандора вне форума  
Старый 09.07.2016, 21:29   #20
Василина

Цитата:
В моем случае это очень жесткие представления о том что и как должно быть между людьми. И если они поступают иначе, то очень болезненные реакции с моей стороны.
Сейчас уже гораздо больше понимания к людям и мягче я стала, но все равно есть какие-то пунктики, после нарушения которых, человек для меня как бы перестает существовать или переходит в ипостась нелюдя. Т.е., я не могу принять того, что он вот такой. Мне это очень больно. Видимо, агрессия разворачивается против меня самой. Потому что потеря сил и очень жестокие и болезненные ломки происходят. Я даже физически это ощущаю.
Такое впечатление, что яд попал внутрь меня и мне требуется время, чтобы восстановиться. И осуждение мира, что он вот такой ужасный и несправедливый.

Последний раз редактировалось Василина, 09.07.2016 в 21:32.
Василина вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор