Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 21:30   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
По его предсказаниям война у Турции с Россией
Я нашел два элемента - "элемент" распада, в результате которого Константинополь "переделят" в пользу Греции, и "элемент" войны, в результате которого "русские возьмут Константинополь". Возможно, русских вынудят... А возможно это разные "элементы"... Старец кажется сам не считает, что Константинополь вернется заслуженно...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 22:07   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Я нашел два элемента - "элемент" распада
...
и "элемент" войны
Здесь возможно, что это есть или будет обратный ход исторического маятника - следствие геноцида армян в 1915 году прошлого века

http://www.genocide.ru/enc/genocide-arm.htm

Меня заинтересовали исламские пророчества - если им верить, то научное обоснование им будет кувыркание планеты = эффект Джанибекова - когда восток и запад поменяются местами.( И Солнце будет всходить на западе)
Я пыталась сложить мозаики с прилётом Нибиру ( один раз в три тысячи шестьсот лет Нибиру прилетает к Солнцу и они тратят время вместе) - там получатся большие гравитационные неуравновесия.
Но гравитационные неуравновесия на Земле появляются при влёте в Солнечную систему любой кометы.
Что после новостей о неуравновесиях можно искать новости о комете и дальше наблюдать влияние кометы ( ах, это же так далеко! ) на наводнения и одновременные извержения вулканов.

Последний раз редактировалось Пандора, 05.07.2016 в 22:10.
Пандора вне форума  
Старый 05.07.2016, 22:27   #3
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Здесь возможно, что это есть или будет обратный ход исторического маятника - следствие геноцида армян в 1915 году прошлого века
Ну не знаю. Здесь всё равно тонко вплетается некий элемент религиозно-этнических противостояний. Маятник может и качнуться, но вряд ли это будет по-настоящему объективной интерпретацией происходящего.
Я к пророчествам поостыл со временем. Уж больно гладко их научились причесывать под удобное видение. Только одно хочу видеть сбывшимся. Из Тетрадей ЕИР. Что Россией "будет править пророк". Тут всё так просто, что и причесывать не нужно. Нужно дождаться.
mika_il вне форума  
Старый 06.07.2016, 20:30   #4
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Я к пророчествам поостыл со временем. Уж больно гладко их научились причесывать под удобное видение. Только одно хочу видеть сбывшимся. Из Тетрадей ЕИР. Что Россией "будет править пророк". Тут всё так просто, что и причесывать не нужно. Нужно дождаться.

14.IX.1925.

Подумайте, какая дерзость, чтоб проникать в дом! Поистине только Моим именем и согласием можно пройти!

Могут ли пророчества остаться не выполненными? Конечно могут. У Нас целое хранилище упущенных пророчеств. Истинное пророчество предусматривает лучшую комбинацию возможностей, но их можно упустить.

Т[аши-]Л[ама] ехал на север, но по упущению мог поехать на юг и тогда не доехал бы. Тема об исполнении пророчеств очень глубокая, в ней соединены кооперация и высшее знание духа. Немудрый скажет: какая кухня! Но кухня легко обращается в высокую лабораторию.

Пророчества издавна идут из Братства,[52] как благие знаки человечеству. Пути пророчеств разнообразны: или внушаемые отдельным лицам, или массовые чувствования, или манускрипты, или неизвестно кем оставленные надписи. Прочества лучше всего оповещают человечество. Конечно, символы часто затемнены, но внутренний смысл создает вибрацию. Конечно, исполнение пророчества требует настороженность и устремление.

" Дневники" Е.И. Рерих.
Said вне форума  
Старый 06.07.2016, 20:48   #5
mika_il
Banned

Said, спасибо. Интересно.
Только теперь думаться будет. Могу не дождаться?
mika_il вне форума  
Старый 06.07.2016, 21:15   #6
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Только теперь думаться будет. Могу не дождаться?
Что можешь не дождаться пророка. ( ожидание хороший магнит, но прошлого не вернуть ).

а чесать да, научились и на цвет и вкус подберут и в рот покладут.
Said вне форума  
Старый 06.07.2016, 21:28   #7
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Что можешь не дождаться пророка. ( ожидание хороший магнит, но прошлого не вернуть ).
Ну... я думаю, что у пророка пренепременно должны присутствовать и настороженность и устремление. Поэтому он так или иначе явится. Вот если его отвергнут и власти ему не отдадут... это другой "переплет"... дело добровольное, как говорится... А за прошедшие сто лет были подходившие бы на такой высокий статус? Вам видятся?
mika_il вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор