Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 06:52   #1
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь?

Ardens, спасибо больше за ответ. Мне стало легче на душе.
Мне надоело слушать переводы стрелок на меня.
"Ты сама не святая и все мы не святые, не суди".
Я хочу быть увереной в том, что люди отвечают за то, что проповедуют.
Иначе - это лицемерие и жестокосердие, как минимум.
И все чаще эти манипуляции применялись в отношении других людей.
Все выворачивалось и объяснялось с помощью навязывания им вины и перевода стрелок. А когда уже совсем что-то очевидное происходило, то выяснялось, что им можно все.
Amarilis, переживаю глубоко недоверие к людям и разочарование в них. Кажется, что вообще никому нельзя верить.
Пандора, я помогла ей морально и поддержала ее. Больше нет возможномти помочь чем-либо.
Они говорили ей не рожать, потому что ее семья трудно живет. Это третий ребенок. И чтобы она не плодила нищету и солдатов для АТО. Что для такого государства рожать вообще нельзя.
Восток, нет. Для них это обычно. Просто когда других людей давили я еще как-то пыталась смириться и не осуждать, но в этом случае, меня уже не хватило.
Конечно, я пыталась возражать и противодействовать и в других случаях тоже, но поняла уже бессмысленность этих попыток. Для них это нормально.
Мне нужны четкие ориентиры. Если жизнь человека не ценна, если беременных можно топтать, если людей можно истязать морально, при этом вещая о "вечном", то нет в этом "опоры" для меня.
Мне больше не вынести того, как оправдывается все им и как их беспредел ставится в вину другим людям. Тем кто призывает их хотя бы к элементарному состраданию и нравственности и виноваты сами, конечно, те кого они запинали уже.
Василина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 08:11   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Мне нужны четкие ориентиры. Если жизнь человека не ценна, если беременных можно топтать, если людей можно истязать морально, при этом вещая о "вечном", то нет в этом "опоры" для меня.
Мне больше не вынести того, как оправдывается все им и как их беспредел ставится в вину другим людям. Тем кто призывает их хотя бы к элементарному состраданию и нравственности и виноваты сами, конечно, те кого они запинали уже.
Нужно искать смысл и опору внутри. Учение её дает, но нужны серьезные усилия, чтобы на нём утвердиться. Слова - лишь внешний слой. Многие застревают на пафосных лозунгах и трансляции прочитанного. Сейчас всё очень сильно обострилось, в людях проявляются самые скрытые свойства, чтобы их увидели и изживали.
Совершенных на земном плане нет. Но каждый может чему-то научить.
Michael вне форума  
Старый 05.07.2016, 08:20   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Все выворачивалось и объяснялось с помощью навязывания им вины и перевода стрелок. А когда уже совсем что-то очевидное происходило, то выяснялось, что им можно все.
Это стандартная человеческая ситуация. И среди тех, кто называет себя последователем Живой Этики, так же встречается подобное. Вам нужно быть готовой к таким ситуациям. Хороший совет - это вернуться к книгам Живой Этики. В них можно найти опору, а после и внутри себя.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.07.2016, 09:29   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Мне надоело слушать переводы стрелок на меня.
Быстро надоело
Всего за двенадцать часов
Но Живая Этика это постоянный перевод стрелок на себя.
Потому что в ней требуется ответственность за каждую свою мысль.

Цитата:
Они говорили ей не рожать, потому что ее семья трудно живет. Это третий ребенок. И чтобы она не плодила нищету и солдатов для АТО.
Именно эту точку зрения имеют огромное количество людей.
Впервые термин "Не плодить нищету" я слышала в восьмидесятых годах прошлого века.
Этот вопрос сейчас по всей планете требует очень серьёзного переосмысления.
Вы можете приложить свои усилия по созданию красивого образа жизни, при котором такой подход к деторождению будет решён?
Это созидательный подход к решению поставленного Вами вопроса.
Начнёте пахтать тему и другие к Вам подключатся.

Цитата:
Что для такого государства рожать вообще нельзя.
В Учении Живой Этики есть много ценных зёрен =идей по созданию государства .
При наличии желания , Вы можете выбрать все эти идеи и создать из них мозаичную картинку.
Правда придётся еще плюс к книгам Учения проделать такую же работу по книгам Ленина и других организаторов государств нового типа.
Это тоже созидательный подход к решению поднятого Вами вопроса.
И если Вы начнёте пахтать эту тему, то другие к Вам присоединятся.

Цитата:
Мне нужны четкие ориентиры.
Зачем Вам ориентиры, данные незнакомыми Вам людьми?
Для Вас это будут такие же слова о вечном и Беспредельной Красоте Космоса, но это будут всего лишь слова, которые Вы с таким же успехом используете как и все другие проповеди о Вечном.
К тому же идти в направлении чужих ориентиров или не идти будет выбором Вашей воли.
Это и есть самостоятельность - принимаете решение и выполняете его, выбираете самостоятельно ориентир и движетесь в его направлении. Я полностью согласна с Вами, что в одиночку противостоять сектам=групповому воздействию неимоверно сложно, но как только начнёте, то другие к Вам присоединятся. А той беременной женщине, если будет не лень, помогите пожалуйста найти какую-нибудь дистанционную работу. Это тоже созидательное решение поднятого Вами вопроса и обычно при попытке его решить, всегда находятся люди, готовые немного помочь.
+++
Да, благодарю Вас за то, что подняли очень серьёзные вопросы .

Последний раз редактировалось Пандора, 05.07.2016 в 09:35.
Пандора вне форума  
Старый 05.07.2016, 09:38   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Много лет назад (более 20-ти) я увлекалась учением Живой этики. И сразу скажу, что была в восторге. Потом я увлеклась другим направлением эзотерики.
Если были в восторге от ЖЭ почему ушли в другое направление?
Цитата:
Amarilis, переживаю глубоко недоверие к людям и разочарование в них. Кажется, что вообще никому нельзя верить.
Если люди следуют духовному учению, это не значит, что они обрели святость, лишены проявления отрицательных качеств и им стоит рскрывать свою душу.
Amarilis вне форума  
Старый 05.07.2016, 10:03   #6
Пандора

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Если были в восторге от ЖЭ почему ушли в другое направление?
Чаще всего срабатывает пока ещё неизжитая карма с людьми из других Учений, или Свет АЙ воспринимается как слишком сильный, ослепляющий и дух выбирает то, что попроще, ближе по созвучию. А затем, когда изживается то, что соответствует той ступени, снова приходят в АЙ = доросли

Просто самое первое отличие АЙ от других - это "перевод стрелок на себя" и снаружи, во вне нет виноватых.
Вся жизнь внутри себя и поступки во вне. Просто действия, без ожидания какой-либо благодарности или награды.
До восприятия этого тоже нужно дорастать.
Пандора вне форума  
Старый 05.07.2016, 11:43   #7
Василина

Благодарю всех за ответы.
ЖЭ мне очень помогла и я бы не ушла, но переехала в другой город и там не нашла единомышленников. Нашла, как мне показалось, очень созвучное и похожее учение. Хотя были и принципиальные отличия,
Надоел мне перевод стрелок на "сам дурак" уже давно.
Слишком часто получалось так, что вот ты поступаешь нравственно, призываешь к нравственности, а выходишь виноватым у тех, кто не утруждается нравственностью на деле.
Т.е., они начинают утверждать, что это не они поступают противореча тому, чему учат и вобще каким-то человеческим моральным нормам, а вот у тебя идеализации, осуждение, недовольство миром и т.п.
Вобщем, получается, что тот,. кто "соблюдает заповеди" и призывает соблюдать их на деле и других. виноват уже в том, что призывает людей к ответственности. А вот у них, я так понимаю, грехов нет потому что нет идеализации нравственности и человеческих ценностей. Примерно так.
У женщины той хороший муж и хорошая семья. Муж работает на двух работах, Она тоже подрабатывает. Конечно, ремонта в квартире не было уже давно и трудно детей в школу собрать, но сложа руки они не сидят.
Да, я начну читать книги в ближайшее время.
Нужно еще приобрести новые, Я раздала уже людям книги, которые были у меня.
Василина вне форума  
Старый 05.07.2016, 13:27   #8
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Благодарю всех за ответы.
ЖЭ мне очень помогла и я бы не ушла, но переехала в другой город и там не нашла единомышленников. Нашла, как мне показалось, очень созвучное и похожее учение.
Находите друзей, а не единомышленников.
Amarilis вне форума  
Старый 05.07.2016, 18:36   #9
Пандора

Цитата:
ЖЭ мне очень помогла и я бы не ушла, но переехала в другой город и там не нашла единомышленников. Нашла, как мне показалось, очень созвучное и похожее учение. Хотя были и принципиальные отличия,
Значит пришла пора подняться на ту ступень, где работают в одиночку.
Это поначалу, без привычки очень трудно, а потом самостоятельность входит в привычку.

Цитата:
Надоел мне перевод стрелок на "сам дурак" уже давно.
Слишком часто получалось так, что вот ты поступаешь нравственно, призываешь к нравственности, а выходишь виноватым у тех, кто не утруждается нравственностью на деле.
Это , наверное, ошибка нас всех - когда только что соприкоснулись, пока ещё всего лишь увлечены и не осознали глубины того, с чем соприкоснулись, мы начинаем и сами жить чище во всех отношениях, но и начинаем проповедовать!!!, и вот именно эти наши "проповеди " практически всегда ( % 90) вызывают негативную реакцию в наш адрес. И , если мы чище, чем им хочется, то могут и обмазать, "чтобы не выделялись". Через такое проходят % 90, а остальные десять сначала научаются молчать о своих философских убеждениях и просто своей жизнью являют Учение. Они уже иные - малозаметные.

Цитата:
Да, я начну читать книги в ближайшее время.
Нужно еще приобрести новые, Я раздала уже людям книги, которые были у меня.
Можете воспользоваться электронной библиотекой Орифламма - там можно бесплатно скачать книги и тратиться не нужно будет
Бумажные книги сейчас дорого стоят.
Пандора вне форума  
Старый 05.07.2016, 22:11   #10
Василина

Большое спасибо!
Отозвались в душе ваши слова и советы.
Василина вне форума  
Старый 05.07.2016, 22:50   #11
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Много лет я не имел рядом с собой единомышленников. Но Учение всегда давало мне силы, радость и просветление. Случай описанный Вами ,конечно, печалит,но Вы почуяли,что тут что-то не так и это очень хорошо. У Вас есть свойство распознавания и надо идти по жизни по измененному маршруту,который Вам подсказало Ваше сердце. Знаем,что сердце никогда не ошибается. Но беда в том, что есть люди,которые заглушили голос сердца.Желаю Вам дальнейшего продвижения на Пути.
Дамин вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор