Цитата:
Сообщение от Василина Последнее, что меня окончательно отвернуло от них, когда они беременную женщину, пытающуюся найти поддержку в философском учении, обозвали попрошайкой и посоветовали ей не рожать, чтобы не плодить нищету. |
А Вы что ей посоветовали?
Поддержку в философии обычно ищут когда становится не на что жить.
Когда ищут точку опоры, когда опора из под ног выбита и человек озирается по сторонам.
Вы же посчитали нужным давить сюда эмоционально, но не посчитали нужным дать больше информации про ту беременную женщину.
Цитата:
Сообщение от Василина Это очень больно ударило по мне. 1)Подскажите, как к этому относиться? 2) Как пережить? 3)Какие уроки извлечь? |
1)Никак не относиться.
Если можете помочь той женщине, то помогите чем сможете, сделайте то, что Вам по силам.
Любое действие отрезвляет и успокаивает.
2) Как пережить?
А как Вам больше нравится?
Вот так и переживите.
Если бы этой беременной были лично Вы, тогда на этот вопрос был бы ответ - приложить все усилия для сохранения ребёночка. И чаще поглаживать животик и улыбаться малышу. Вместе сможете пережить эти трудности. А так, судя по тексту - ситуация не Ваша, Ваши только эмоции.
3) У меня Ваш пост не вызывает тех чувств, на которые он рассчитан, словно это для развлечения написано, по принципу - а что мне они тут насоветуют?
Цепляет ситуация с беременной, потому что слишком уж безответственны люди к своему потомству.
У животных больше человеколюбия, чем у некоторых людей.
Уроки - что именно Вы должны усвоить в этой ситуации - Вы поймёте намного позже, когда либо усвоите, либо не усвоите всего две вещи - ответственность и самостоятельность.
Вы не первая, кто помотавшись по разным учениям делает вид, что готов срочно выполнять чужие указания и даже сердечные советы.
И Вы будете так же не первая, кто потом будет писать тут капслоком "ВЫ МЕНЯ НЕ ЗНАЕТЕ"
Не знаем.
Но очень хочется спросить Вас :"А что Вы уже сделали, чтобы помочь той счастливой будущей мамочке?"
Что Вы сделали, до того, как лить свои эмоции сюда?