Ответ: Борьба с грубостью на форуме mika_il, как Вы предлагаете разрубать узел? Закрыть тему про Украину? Нет темы - нет проблемы. Правильно ли это? Тема про Украину не даёт забывать жителям других территорий, что там идёт война и что там сложная обстановка. Хотелось бы конечно, чтобы жители Украины сами подробнее писали что там происходит. Но когда я посмотрела ролики, как людей прессуют или даже заводят дела уголовные просто за то, что они в тех же одноклассниках выражали своё мнение, то у меня такие пожелания отпали. Но есть же вещи, которые жители Украины могут писать. Смотреть наше ТВ по вопросам Украины у меня желания совсем нет. Я помню, как переживала про рассказ про распятого мальчика. Ужас, как переживала. А молодёжь моя в это сразу не поверила и говорила, что это всё выдумки и быть такого не может. Я с ними поругалась, объявив их чёрствыми и бездушными. А когда вскрылось, что это была выдумка, вот мне было стыдно. Уже два года прошло, а они мне всё этот случай вспоминают и советуют Шария чаще смотреть, где он и российские и украинские СМИ разоблачает. Этот случай показывает, что надо тщательнее подходить к отбору материала. А писать только в теоретических темах, не пытаясь разобраться в обстановке в мире, я думаю неправильно. |