Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2016, 17:06   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с грубостью на форуме

Грубость это не просто грубые слова, выражения, отношение, манеры, сарказм, желчь, временами переходящий в бравирование своим поведением "я старый солдат и не знаю слов любви". На самом деле это просто грубость энергий, другими словами человек просто слеп,
он не в состоянии видеть лучших решений, кратчайших путей, истинной справдливости и т.д.
Он умеет только кусать.
Он и разговаривает как-будто грызет или втыкает нож в спину.
Для него самого это естесственное, привычное состояние в котором он чувствут себя комфортно. Мир для него состоит из хищников и травоядных, в котором он предпочитат быть хищником. Других вариантов мироустройства он и не предполагает, это потолок.
Все остальные для него мягкотелые, пушистые, оторванные от жизни, лжецы, теоретики, проявляющие непротивление злу, не знающие суровой правды жизни и т.д.
Разумеется это не два состояния, 1 и 0, "грубость" и "не грубость". Это градиент от и выше..
Нельзя просто раз и прекратить быть грубым. Это следствие. Именно потому что энергии грубы, нет чувствительности, человек не может видеть последствий своих действий, слов поступков, попадая в итоге в различные передряги.
Что называется жизнь учит.

Бывает и так, что за один поступок, приходится расплачиваться десятки лет..
Избавляться от грубости можно только устремляясь к лучшему, тогда и дороги станут прямыми и страдний меньше. И лучше это сделать добровольно, самому, не дожидаясь пинка кармы.

Меня как-то сильно впечатлила вот эта цитата:
14.035. .. Сами мучители Наши где-то борются и восходят в трудах. Обитель Наша не могла бы существовать, если бы Мы вздумали угрожать мучителям Нашим.

И это говорят люди, который одним жестом руки могут изменить весь ход мировых событий.
И Обитель существует только потому что оттуда не исходит угроз.

Пока человек груб, он не может достигнуть более высокой мощи, кода можно влиять на события более масштабно и с большим эффектом. Сфера высоких энергий ему недоступна. И чтобы понять это приходится пройти через множество страдний.

Когда вижу взаимные оскорбления мне я всегда вспоминаю
"Неужели человек произошел от камня, если для искры требуется удар чем-то твердым или острым?"
Старый 22.06.2016, 17:40   #2
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Борьба с грубостью на форуме

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Когда вижу взаимные оскорбления мне я всегда вспоминаю
"Неужели человек произошел от камня, если для искры требуется удар чем-то твердым или острым?"
Накануне праздников читал служебные записки. Подрались два рабочих. Одному нужны были ключи от слесарки. У другого их не было. Первый не поверил, схватился за чужой карман. Второй (стоял на монтажных столах) "запнулся" в лицо первому. По объяснительным не виноваты оба. Грубые энергии? Нет, не согласен. Такое воспитание, такое мировоззрение, такой культурный уровень... Уволили обоих. Никто даже вникать не счёл необходимым. Без слов понятно, что безнаказанность отражается на всём предприятии.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума