Ответ: Борьба с грубостью на форуме Грубость это не просто грубые слова, выражения, отношение, манеры, сарказм, желчь, временами переходящий в бравирование своим поведением "я старый солдат и не знаю слов любви". На самом деле это просто грубость энергий, другими словами человек просто слеп, он не в состоянии видеть лучших решений, кратчайших путей, истинной справдливости и т.д. Он умеет только кусать. Он и разговаривает как-будто грызет или втыкает нож в спину. Для него самого это естесственное, привычное состояние в котором он чувствут себя комфортно. Мир для него состоит из хищников и травоядных, в котором он предпочитат быть хищником. Других вариантов мироустройства он и не предполагает, это потолок. Все остальные для него мягкотелые, пушистые, оторванные от жизни, лжецы, теоретики, проявляющие непротивление злу, не знающие суровой правды жизни и т.д. Разумеется это не два состояния, 1 и 0, "грубость" и "не грубость". Это градиент от и выше.. Нельзя просто раз и прекратить быть грубым. Это следствие. Именно потому что энергии грубы, нет чувствительности, человек не может видеть последствий своих действий, слов поступков, попадая в итоге в различные передряги. Что называется жизнь учит. Бывает и так, что за один поступок, приходится расплачиваться десятки лет.. Избавляться от грубости можно только устремляясь к лучшему, тогда и дороги станут прямыми и страдний меньше. И лучше это сделать добровольно, самому, не дожидаясь пинка кармы. Меня как-то сильно впечатлила вот эта цитата: 14.035. .. Сами мучители Наши где-то борются и восходят в трудах. Обитель Наша не могла бы существовать, если бы Мы вздумали угрожать мучителям Нашим. И это говорят люди, который одним жестом руки могут изменить весь ход мировых событий. И Обитель существует только потому что оттуда не исходит угроз. Пока человек груб, он не может достигнуть более высокой мощи, кода можно влиять на события более масштабно и с большим эффектом. Сфера высоких энергий ему недоступна. И чтобы понять это приходится пройти через множество страдний. Когда вижу взаимные оскорбления мне я всегда вспоминаю "Неужели человек произошел от камня, если для искры требуется удар чем-то твердым или острым?" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. |